OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.butikdewi.com | Creative video writer

Instagram

Pengen ikutan #10yearschallenge juga ah. jadi momen yg pas buat ngaca gaya jaman kuliah vs skrg udah emak-emak. .Jaman kuliah udah berkerudung dan bergo jadi andalan buat kuliah. Tinggal 'slep' cus lgsg ngibrit. Kalo Skrg lagi asik pake kerudung segi empat dgn gaya ala anak madrasah. (Tenang akan ada saatnya pake turban lagi wed). .Untuk daily outfit, skrg rada rewel. Jaman kuliah bebas pake bahan apa aja yg penting panjang. Lemari isinya Kaos panjang & celana jeans ajah. Nah skrg krn udah ada buntut kenyamanan jadi yg utama. Yg pertama gw cek pasti bahan sebelum beli baju. Bahan linen, cotton sama rayon jadi andalan buat harian. .Makanya suka sama koleksinya @easywear.co yg mentingin kenyamanan bahan cotton & linen. Kemaren pas kondangan seharian dipakenya nyaman meski tempat outdoor & mesti gendong Mika seharian. .Kali aja penasaran muke gw jaman kuliah swipe sampe akhir yak. 2009 masanya iwed ginukginuk (si Pina tetep badannya segitu ajah) 😂 . #clozetteid #10yearchallenge #easywear
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ini alasan ke Bandung kemaren, dateng ke nikahan mas Anom @radenanomprakoso dan Mba ica. Sampe sama lgsh jatuh cinta sama dekorasinya. Temanya garden party bohemian gituh. Dekorasi tempatnya bahkan oleh-oleh tamu, ide & kreasi lgsg dari mba ica. .Meski acara di rumah, tapi berasa bgt kalo pemilik rumah demen tanaman 🌵. Gemes gemes bgt koleksi pohonnya. Mika juga betah di sana krn ada tempat main anak. .Syukurnya pas di sana cuaca Bandung lagi sejuk, jadi betah leyeh leyeh. Selamat yah mas Anom dan mba ica, doa yg baik buat keluarga kecilnya dari Mika, ayah juga ibuk 🖤. #clozetteid #bridestory #dekorasiwedding
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Berkat emak-emak sosmed pas ke Bandung kemaren gw gak bingung mau kemana (cium satusatu 😘). Akhirnya mutusin ke @narabandung krn banyak rekomen. Jgn khawatir banyak Pojokan keceh buat poto. Ini spot gemes yg bisa kepoto, sebenernya masih banyak lagi. .Pas ke sana jumat siang, parkiran udah rame bener. Gak kebayang wiken di sana pasti rame, dan pada rebutan spot foto (hehe). .Untuk makanan, banyak pilihannya dari western & lokal. Harganya? Hmmm krn ini resto kekinian jadi yah harap maklum harganya overpriced. Sayangnya mereka masih nyediain sedotan plastik, mungkin bisa diganti dgn sedotan bambu, biar sesuai sama konsepnya forest cafe @narabandung #clozetteid #zerowasteindonesia #normalinyuk #sustainablelifestyle
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hamdalah berkat sosmed nambah lagi sodaranya. Bermula dari saling like dan sapa, akhirnya bisa saling tatap muka. Kenalin @rd.anggini perempuan kece yg suka Ragnarok gegara suaminya. Hihi. ..Suka deh sama outfit Anggi, cek aja feed ignya ngingetin aku sama gaya waktu jaman muda 😆 Gayanya simple & easy gak heran kalo kecintaannya sama fashion keliatan bgt di brand yg dia buat @easywear.coPilihan bahan cotton & linen cocok buat emak anak lincah macam gw, yg kudu lari sana sini jagain Mika tapi pgn keliatan kece (plus harga kudu bersahabat 😂) Cus dikepoin kakak @easywear.co. .. #clozetteid #easywear
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#zerowasteid31days 10/31 "BIKIN SESUATU SENDIRI DI RUMAH".Tema ini yg gw posting bukan prakarya, tapi air mateng masak sendiri. Semenjak nikah pengeluaran buat air galon ternyata banyak juga. Akhir tahun lalu mutusin buat masak air aja deh biar hemat. Syukurnya air di sini layak minum. ..Memang tetangga pernah bilang katanya air sini gak layak minum krn banyak kandungan logam. Belajar dari nyokap asal gak berbau & berwarna gw yakin ajah Insya Allah terlindungi. . #clozetteid #zerowasteindonesia #sustainablelifestyle
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#zerowasteid31days 7/31 "BIKIN SENDIRI CAIRAN PEMBERSIH".Lerak tadinya populer hanya untuk nyuci batik. Tapi krn kampanye #zerowasteindonesia gw tau manfaat lain dari lerak, yaitu buat bersihin apa aja yg mesti dibersihin (haha). Hari minggu kemaren gw belanja lerak di @sarugapackfreestore bintaro harga perkilo 30ribu ajah. Beli 10ribu aja bisa bikin 4 botol pembersih ukuran 1liter. ..Caranya juga gampang, bisa direndem air semaleman atau di rebus kurleb 30 menit. Abis itu remes sampe biji dan daging terpisah. Tambahin persan lemon atau EO kalo pgn wangi yg beda. Rendeman/rebusan bisa diulang sampe 2 kali pakai. Abis itu limbah organiknya masuk komposter. ..Gw udah pake pembersih lerak buat ngepel lantai (tambahin rebusan pake daun sereh) terus cuci piring (lemak minyak lgsg bersih) sama cuci cloth diapernya Mika. Semuanya bersih, bau seger bijibijian dan air limbah aman buat disiram ke tanah. ..Kalo gini, mamak bisa hemat tanpa merusak bumi. Hayuk mamak keceh berhijrah ke yg lebih baik 🖤. #clozetteid #kamipakailagi
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mau punya kulit cantik sebenernya gampang. Semua bahan ada di pasar dan dapur tempat ngolahnya. Selama 4 bulan gw rajin minum jus sayur dan kunyit asem (beli sama bude jamu gendong), terus 2 minggu ke belakang #bonebroth masuk barisan. Tiap hari hidup gw berwarna karena mereka ini 😆.Hamdalah selama konsumsi ini, badan sekeluarga segar bugar dan bonus kulit kinclong. Karena mereka ini gw jadi pede #belajarzerowaste untuk ngurangin produk skin care & makeup.Pengen gitu rasanya balik ke masa eyang saat semua kebutuhan dibuat di dapur sendiri. Rasanya semua dibuat pake cinta 😆. #normalinyuk #clozetteid #zerowasteindonesia #zerowasteid31days #dietkenyang #bonebroth #jamu
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#zerowasteid31days 4/31 "Bawa tas yg bisa dipakai lagi".Mamak mamak doyan ng-event pasti banyak koleksi totebagnya. Tanpa sadar udah ada selaci totebag sekali pake. Kemaren nyempetin diri beberes dan modifikasi jadi kantong belanja ke pasar. .Satu totebag ini bisa muat 1 tempat makan, baju & popok anak, botol minum, tempat tisu. Meski isi tas banyak produk instan, tapi saya sadar makenya. Kalo masih bisa dilap tangan terus cuci, saya usahain gak make tisu. .Pesan buat yg bikin event, tas bahan kulit bisa kali dijadiin goodiebag dijamin buzzer lebih happy buat promonya 😂. #clozetteid #kamipakailagi #belajarzerowaste
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tips menjadikan rumah cakep difoto, taro aja pohon kaktus dipojokan niscaya halaman belakang yg tadinya jember jadi enak diliatnya 😂.Terus kalo beruntung bisa liat bunga kaktus yg mekarnya cuma semalem ajah [geser]. Konon katanya rumah yg ditumbuhin bunga kaktus pasti banyak rejekinya, jika rajin bekerja 😆. #clozetteid #ceritadimasdewi #zerowasteid31days
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top