OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Salah satu hal yg masih gue “perjuangkan” untuk lebih baik itu adalah self-love. Self-love untuk gue itu adalah ketika gue bisa mencintai diri se cinta-cinta nya, menerima segala kekurangan dan kelebihan plus berdamai dengan diri sendiri atas segala perubahan yg terjadi sama diri gue (in this case, perubahan fisik pasca melahirkan & menyusui)

Kritik terbesar itu seringkali datangnya dari faktor internal, diri sendiri. Waktu ngaca, ada aja komentar jelek yg muncul di kepala. Apalagi waktu awal melahirkan, hormon berantakan ditambah perubahan bentuk badan dan kulit yg juga banyak dipengaruhi oleh hormon.

Sempet enggak PD post foto muka bare face karena ngerasa kulit enggak mulus, banyak jerawat dan lain. Sebagai orang yg suka review skincare pun ada ketakutan tersendiri kalau nanti post foto muka enggak mulus terus dapet komen jelek, iya overthinking yg enggak penting sebenernya

Setelah beberapa bulan, akhirnya gue bisa pelan pelan menerima segala perubahan fisik yg ada di tubuh gue. Ya udah mulai sadar, kalau bukan gue yg mencintai diri gue sendiri tuh siapa lagi?

Udah gitu, sebagai seorang ibu tunggal ya gue bertanggung jawab penuh atas apa yg akan gue ajarkan ke anak anak gue. Kalau gue sendiri aja sulit mencintai diri gue, gimana gue bisa mencintai anak anak gue sepenuh hati dan mengajarkan mereka untuk mencintai diri mereka? Ya kan? Children see, children do ✨

Sejak itu sampai sekarang, gue selalu berusaha untuk mencintai diri gue sepenuh hati, menerima kekurangan dan berdamai dengan perubahan. Its a lifetime process, yg penting buat gue ya menikmati proses nya 🤗

#ImPerfectBeauty - gue cantik dengan segala kekurangan dan kelebihan gue, begitu juga kalian ❤️ @elsheskin

PS: to be fair, foto slide 1 pake filter ya biar tone nya seragam di feed. Liat slide berikutnya ada foto asli kulit gue tanpa edit tanpa filter 🥰
post
3 likes
Categories : others
see more from this collectionMy Closet

MORE RAYDITAA POSTS

@truetoskinofficial - Matcha Oat Cleanser 🍃

...
Iya, status gue itu Janda. Kalau status di KTP sih...
👧🏻 STORAGE MAINAN ANAK 👧🏻

Kemaren ise...
Skincare Fridge / Beauty Cooler ✨

Akhirnya puny...
I’ve been using these @roseallday.co Juicy Lip B...
👧🏻 SABUN ANAK KULIT SENSITIVE 👧🏻

Dari...
“You look happier” is the best compliment i ev...
🥣 the Complete Granola by @ulsokitchen ✨

The...
📚Life as Divorcee by Virly K.A @phirlyv

Buku y...
Threenager Phase

Salah satu fase perkembangan ana...

MORE FASHION POSTS

Selama PPKM berlangsung, kamu tim nabung atau tim ...
Meski udah bukan bayi lagi, tapi Hana masih suka p...
Everything You Need To Know From Paris Couture Wee...
Steal Clozetter @ubbyxx way to elevate your home w...
Halterneck tops are everywhere right now, so here ...
My favorite dessert is CHOUX ❤
Dibuatin di kanto...
My favorite dessert is CHOUX ❤
Dibuatin di kanto...
Virtual traveling ke Singapore yuk! Skaing PPKM ga...
Virtual traveling ke Singapore yuk! Skaing PPKM ga...

MORE BEAUTY POSTS

4 Ways to Make Your Foundation and Concealer Look ...
Kamu tim sunscreen jenis physical, chemical, atau ...
Soft-sculpting is the gentle contouring technique ...
Siapa yang penasaran dengan review makeup sachet d...
Kulit Kering? Ini Toner Yang Tepat Untukmu!
Lassie Newfangled: [Review] Elsheskin Radiant Supp...
💧@thelabbyblancdoux Oligo Hyaluronic Acid 5000d...
Bagi kamu penggemar parfum fresh dengan aroma frui...
4 Tips Memakai Lipstik Agar Nggak Mudah Luntur saa...

Advertisement