OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
#Repost from Clozetter @yourwillddaisy.

Calmedi - Beauty Cleansing Oil

Ini merupakan sebuah produk 1st cleansing oil based yang fungsinya tidak hanya untuk membersihkan kotoran dan makeup di wajah, tapi juga sekaligus menghidrasi kulit.

Main Ingredients
💟 Jojoba Oil: memiliki healing properties, melembapkan kulit tanpa menyumbat pori-pori dan kaya akan antioksidan.
💟 Vitamin E: membantu menutrisi kulit & melindungi kulit dari kerusakan yg disebabkan oleh radikal bebas.
💟 Ethyl Macadamiate: sebagai emollient, menghaluskan kulit.

Texture & Scent
Ini tipe oil yang light & tidak lengket, baunya samar2 seperti ada hints powdery, aku malah nggak mencium bau minyak sama sekali, entah ini kemampuan mencium hidungku masih belum akurat atau memang seperti itu baunya.

My Experience
Aku sangat terkesan ketika pertama kali mencobanya, teksturnya ringan banget dan mudah diratain, nggak kesat gitu. Trus ketika dibilas dengan air terlihat produk ini well emulsified tapi setelahnya kayak ada thin layer of hydration di permukaan kulit, ini enak sih mencegah kulit kering setelah proses cleansing, but jika kalian belum terbiasa pasti bakal merasa sedikit aneh, karena itu rasanya licin seolah2 kayak minyaknya nggak emulsified.

Percobaan buat hapus makeup hasilnya juga oke, semua terangkat dengan baik, bahkan yang waterproof. Sementara untuk lip tint ini masih ninggal stain tipis.

Aku pernah coba test pakai produk ini sebelum 2nd cleanserku yang agak kesat dan bikin kulit ketarik. Surprisingly dipakai bareng cleansing oil ini jadi nggak kesat lagi & kulit tetap well hydrated bahkan setengah hingga 1 jam setelahnya.

Overall this is a good 1st cleanser, satu2nya hal yang aku kurang suka adalah tutupnya yg double, agak kurang praktis, I prefer model pump kalo untuk cleansing oil.

🛒 Shopee : CALMEDISKINCARE OFFICIAL SHOP

@calmedi.id @dr.medissanh
#calmedi #cleansingoil #skincare #skincareroutine #localbrand #indonesianbrand #indonesianskincare #beauty #beautycommunity #ClozetteID #acne #jerawat #antiacne #honestreview #skincarereview #productreview #skincarecommunity
post
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionMy Closet

MORE SKINCARE POSTS

#Repost from Clozetter @firdaskinjourney.

Serum m...
Masih bingung akan perbedaan purging dan breakout?...
@azaleabeautyhijab punya produk baru! Say hello to...
Ada yang sudah coba Antioxidant Cleansing Butter d...
Mana suara para acne-fighters? Yuk lindungi wajah ...
__
GIVEAWAY ALLERT, BANDUNG ONLY !!!

Siapa niih y...
#Repost from Clozetter @firdaskinjourney.

✨MILK...
Dapat kesempatan coba Immortelle Reset Triphase Es...
MUKA GLOWING ALA KOREA ✔
Punya muka mulus cantik...
Kenalin nih skincare yg udah aku coba selama 2 min...

MORE FASHION POSTS

Preloved T-Shirt Champion Size M

Price Ask 💯
Preloved T-Shirt Adidas

Price Ask💯
#Repost from Clozetter @mndalicious.

When monchro...
#Repost from Clozetter @anitabee.

✨The way to g...
Another beige and warm toned outfit you need to tr...
All of the most SENSATIONAL fashion moments from t...
#Repost from Clozette Ambassador @silviamuryadi.

...
#Repost from Clozetter @isnadani.

Sunday - the da...
__
Salah satu cafe yang gemoy banget spotnya, ngga...
__
Setelah sekian lama nggak ngafe bareng, akhirny...

MORE BEAUTY POSTS

September Sweet Treats from L'Oreal Paris is the t...
The Biggest Beauty Trends of the Met Gala 2021
#Repost from Clozetter @NabilaaZ.

Current favorit...
#Repost from Clozetter @oktaritami.

Lipbalm denga...
#Repost from Clozette Ambassador @natahsu.

Sept 1...
__
Hai beeeb, aku lagi luv banget sama Softlens te...
__
Siapa niiih yang punya rambut pendek kaya aku, ...
'Golden hour skin' is the glowy makeup hack taking...
Pampering Time With Sukin: Smell Good, Feel Good A...
New makeup products on Clozetter @oktaritami's sta...

Advertisement