OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back

#Repost from Clozetter @yourwilddaisy.

Do you use vitamin c serum in your routine?
1 tahun belakangan ini aku obsessed with vitamin c serum, rasanya ada yang kurang kalau aku nggak memakainya, terutama di pagi hari. Vitamin C yang kaya akan antioksidan membantu melindungi kulit dari radikal bebas, so it's a great combo buat dipasangin dengan sunscreen!

Sayangnya aku punya kulit sensitif dan mudah berjerawat, nggak semua vitamin c serum langsung cocok aku pakai. Sekitar pertengahan bulan Juni aku mulai cobain Control Zero C the Sun, ini adalah vitamin C serum yang menggunakan Ethyl Ascorbic Acid, beruntung sejak pertama pakai hingga saat ini tidak ada reaksi negatif di kulitku.

Sebenarnya aku berencana mereview produk ini setelah pemakaian 1 bulan, sayang sejak awal juli aku sakit trus kena Covid juga yang akhirnya aku harus tunda reviewnya. Sambil menunda apakah aku menghentikan pemakaian? No! Malahan aku lupa diri pas sadar produknya sudah tetes2 terakhir 😂.

Okay, I will make it short! I love the packaging, black is my fav color! Tekstur produknya cair dengan sedikit kekentalan, jadi nggak langsung meluncur pas ditetesin. Bening dan selama 3 bulan terbuka dia nggak oksidasi, aku nggak simpan di kulkas, suhu kamar saja. No fragrance tapi juga nggak ada bau yg bikin kurang nyaman.

Penggunaan produk ini tuh bantu banget buat pengaplikasian sunscreenku yg kebetulan agak kesat jadi lebih mudah, karena dia agak slippery gitu dan finishnya lumayan lembap & bikin permukaan kulit lebih halus.

Selaian Ethyl Ascorbic Acid as an antioxidant properties, produk ini juga ada Niacinamide, Aloe Vera Extract & Allantoin. Selama 3 bulan rutin memakai serum ini aku mengamati warna kulitku lebih merata, bekas jerawat yg cokelat tua jadi lumayan pudar, tekstur yang kasar bekas jerawat jadi lebih halus.

Hasilnya memang nggak secepat kalau pakai kandungan L-ascorbic Acid, but for my sensitive skin ini adalah vitamin C serum paling mild dan super nyaman yang pernah aku coba!

@controlzero_id
#controlzero #vitamincserum #serum #localbrand #indonesianbrand #indonesianskincare #beauty #beautycommunity #ClozetteID #acne #jerawat #antiacne #skincare #skincareroutine #skincarereview
post
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionMy Closet

MORE SKINCARE POSTS

N'Pure menghadirkan bedak SPF dalam kemasan botol ...
Aku masih inget banget ketika Perfect Hydrating Tr...


#Repost from Clozetter @yourwilddaisy.

Produk d...

#Repost from Clozetter @abellyka.


REVIEW TIME

...


#Repost from Clozetter @Mgirl83.

Sunscreen that...
Tak hanya bermanfaat untuk dikonsumsi, daun kelor ...

#Repost from Clozetter @beatricenathania.


[SAVE...

#Repost from Clozette Ambassador @natahsu.

Oct 1...

#Repost from Clozetter @jajannae.

Halo cantik, u...
#Repost from Clozette Ambassador @vannysariz.

Ngo...

MORE FASHION POSTS

Casual Thursday style, shared by Clozetter @chacaa...
3 Label Pakaian Lokal Yang Ikuti Bentuk Tubuh & Ny...

#Repost from Clozetter @Mgirl83.

Golden hour...
...

#Repost from Clozetter @cheriaprasetyo.

First da...


#Repost from Clozetter @isnadani.

Still can’t...


#Repost from Clozette Ambassador @amandatorquise...

#Repost from Clozetter @mndalicious.

Q-Time! ♡...
Diane Keaton Stars in Justin Bieber’s New Music ...

MORE BEAUTY POSTS

Oops! Terlalu Sering Membersihkan Wajah Menimbulka...
Maybelline Hadirkan Lip Cream Pigmented Dengan Kan...
Bonjour, our beloved Clozetters! Channel inner Par...
How to Use Sunscreen — Because You Might Be Doin...
Masih ragu untuk menata rambut lurusmu karena khaw...
Metal DX, Inovasi Terbaru L’Oreal Untuk Wujudkan...
Wah, ada ilmu baru mengenai skincare dari Clozette...
The Brilliant Makeup Trick Megan Fox Always Does b...
Indulge in the most remarkable #selfcare retreat w...

Advertisement