OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
BERKATA BAIK ATAU DIAM
Setelah diundang dalam iftarnya @kompascom dan @enkasari_kf , aku jadi self reminder lagi. Bahwa lisan kita ini bisa jadi anugerah dan bisa jadi musibah, tergantung bagaimana kita mengelolanya. Bicara adalah emas dan berkata yang baik atau diam bener2 menjadi pegangan
.
Aku pernah baca di @muslimahorid
Sebagian ulama berkata, “Seandainya kalian yang membelikan kertas untuk para malaikat yang mencatat amal kalian, niscaya kalian akan lebih banyak diam daripada berbicara.”
.
Artinya, seberapa banyak amal yang kita punya bisa dihitung dari seberapa banyak lisan kita #bicarabaik

Pernah baca juga di @almanhaj.or.id
Imam Abu Hatim Ibnu Hibban Al-Busti berkata dalam kitabnya Raudhah Al-‘Uqala wa Nazhah Al-Fudhala hal. 45, “Orang yang berakal selayaknya lebih banyak diam daripada bicara. Hal itu karena betapa banyak orang yang menyesal karena bicara, dan sedikit yang menyesal karena diam. Orang yang paling celaka dan paling besar mendapat bagian musibah adalah orang yang lisannya senantiasa berbicara, sedangkan pikirannya tidak mau jalan”.
.
Semoga kita dapat selalu #bicarabaik atau menahan jika itu hal yang dapat merugikan.
.
Wallahualam bishawab
.
Kerudung square polycotton dari @camani.indonesia . Warnanya kalem2 banget. Cocok buat kamu yang ngga begitu suka warna bold. Harganya juga affordable. Lumayan ngga bikin kantong jebol. Tampil stylish ngga harus mahal. Setuju? ☺️
.
#quran #islamicquotes #quranrecitation #ayatquran #alquran #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #islamicreminder #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #islamicfashionistas #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #bicarabaikenkasari
post
5 likes
see more from this collectionInstagram

MORE REGITAKURNIAVI POSTS

Sengaja pergi ke Mall untuk jalan-jalan dan bernia...
Semenjak pandemi aku punya kebiasaan baru, yaitu m...
Menerima segala ketidaksempurnaan, menerima realit...
2020. Tahun yang “tiba-tiba” udah beres aja.
...
Ngerasain wajah kering itu ngga enak ya, berasa kr...
Semenjak officially new mom, aku seperti dituntut ...
Rekomendasi Bando Untuk Anak
Usia kronologis Bia s...
Kamu pernah ngga ngerasain misal kamu lagi disuatu...
UNTOLD STORY - PART 1
15 Agustus 2019, ASIku belum...
GIVEAWAY!
Setelah 3 hari kemarin cerita pengalaman...

MORE FASHION POSTS

Last #OOTD before 2023. Ready for the next one? An...
Berfoto di sebuah gallery art di Bali
Paling nyaman pakai blouse satin, looknya terkesan...
Hai! Perkenalkan nama aku Fanny. I loved all about...
the real me ❣🤎
about last night🌃✨

MORE BEAUTY POSTS

Siapa yang setuju kalo momment bareng Mamah tu ber...
This is my self
Just added to my new skincare routine! #clozetteID...
heyy welocome in my journey
Permasalahan rambut dan kulit kepala yang sering b...
Ariul 7Days Mask Duo!Level up with duo power, wake...
Yang jauh itu bukan jodoh tapi kita yang kurang de...

Advertisement