OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Here, i wanna share a bit about my eid outfit... ❤Jadi ini di hari raya ini aku sengaja pilih warna putih dan krem karena aku lagi pengen pake sesuatu yg simple yet classy. Ini kain hadiah dari mama. Lalu, pas 2 minggu puasaan, aku punya ide untuk bikin sesuatu dari hadiah ini. Aku keingetan lagi sama yessa, jahitannya rapih gila, cepet pulak kan dia kalo ngerjain. Emang darisono nya udah demen desain2 yekan. Nah, filosofi baju ini adalah modest, classy, dan bersih. Udah. Putih melambangkan keikhlasan dalam diri, dan brocadde melambangkan modesty, dan list-ban krem itu melambangkan classy-nya. Aku pengen dress ini busui friendly sekaligus mirip baju princess2, jadi aku bikin 2 sleting di depan dan belakang. Trus aku pengen bagian lengen itu rapih, jadi aku bikin fit lengen tapi aku kasih sleting juga biar wudhu friendly. Trus, brokat di bikin outer untuk nutupin jaga2 biar kaga ditegor abang rafi, karena dress ini pake empire line, jadi bikin badan itu keliatan rapih dan menarik. Yang menarik2 gitu kan cuman buat keluarga dan suami, bener kaga ? 😂Akhirnya di wujudkanlah Eid dress attire ini dan ini dibikin handmade by @mooreatelier Udah, daripada bingung2 kan ya di surabaya cari penjahit yang bagus, lulusan desain busana, bisa dipercaya, biaya jahit cincay dan yg pengen bikin dress dengan segala macem permintaan, bisa dah di temen saya ini. Langsung aja serang Whatsapp-nya si yessa, ada di bio nya @mooreatelier Btw, ini nggak endorse yah manteman.. Ini beneran cerita dari aku, dan betapa bahagianya aku bisa pakai sesuatu yang bisa terwujud dari dalem otak ku 😁Tapi yang penting mah idul fitri bukan baju, Tapi akhlaq yang baru terus, setuju ?Itu btw label udah kaga ada nama soalnya kemarin dicuci nggak di tempat laundry, cuci sendiri dirumah karena udh mepet, hiks. #clozetteid
post
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Talking about Monday, can we just hang around with...
Tees and jeans kinda weekend. Image shared by Cloz...
Clozetter @blissandglaze shared her OOTD from the ...
Pleats kinda day! Image shared by Clozette Ambassa...
💃🏻
Holiday mood is here, already! Image shared by Clo...
Clozette Ambassador @bebelicious shared her cute s...
Black on black outfit idea, shared by Clozetter @l...
Sage outfit for your serene weekend. Image shared ...
White shirt styling ala Clozetter @isnadani. Simak...

MORE FASHION POSTS

We're into this cute dress Clozette Ambassador @st...
Bosan dengan frame kacamata itu-itu aja? Atau peng...
You'll Wanna Check Out These Amazing Makeover Idea...
Its monday.. but its OK 🌈🌈
Here's why a pair of black trainers could be your ...
Create a grand fashionable Ramadhan look with Line...
Tips untuk Membuat Sepatu Boots Terasa Lebih Nyama...
Working attire inspiration by Clozetter @auliarw. ...
This Is How to Style Your Jeans in 2021 in Case, L...

MORE BEAUTY POSTS

Easy Ways to Conceal Under-Eye Bags
Lassie Newfangled: [Review] CHARIS N+ Clear Toner
How to prep your skin for flawless makeup: https:/...
Throwback to Raya look by Clozetter @btariskr. Sim...
5 Cara Memiliki Rambut Yang Indah Setiap Hari Sesu...
HelloBody, Rangkaian Skincare Vegan Asal Jerman Ki...
Ramadhan Special Deal is still available at Yves R...
Panasonic Beauty Hair Styler Straightener Brush Ir...
Nah, Ini dia Makeup lokal dari @lookecosmetics ...

Advertisement