OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
“instagram itu isinya orang pamer. kebanyakan fake! aku nggak mau begitu,” ujar sahabatku dengan ketus setelah aku menanyakan, kenapa dia tak pernah mempublikasi foto-foto travelingnya, padahal aku tahu dia sering pergi ke mana-mana.
.
Nggak bisa dipungkiri, ucapan sahabatku ada benarnya. Mainan instagram memang suka menguji hati. Semua orang kelihatan keren, glamour dan punya hidup yang menyenangkan. Nggak jarang bikin kita iri dan merasa bahwa hidup kita kurang asyik dibanding influencer yang kita ikuti
.
Aku sendiri pernah terjebak dengan perasaan itu. Tapi bagaimana jika kita ubah pola pikirnya seperti ini. “Instagram, blog, youtube dsb sesungguhnya hanyalah sebuah tools atau media dimana kita bisa menyebarkan hal-hal yang inspiratif”
.
Inilah yang membuatku berkeinginan untuk membuat konten yang berfaedah namun tetap sesuai passionku. Lagipula, sejak berkecimpung di dunia jurnalistik, aku selalu ditekankan untuk membuat konten yang informatif dan inspiratif. Istilah kerennya punya ‘news value’
.
Itulah kenapa ke sini-sini captionku ‘ndlewer’ panjang banget. Padahal aku tahu tabiat orang Indonesia itu males baca. But this is something that i’ve to do! Makanya aku seneng banget jika ada yang mau diskusi di kolom komentar, nggak sekedar memuji bagus atau ngasih emoticon
.
Perkara riya atau enggak, itu urusan hati masing-masing (Ya kali aku bisa nerawang hati orang) Intinya yuk niatkan diri untuk berbagi sesuatu yang positif. Siapa tahu hal kecil yang kita lakukan ini bisa memberikan dampak besar di kemudian hari. Setuju? .

#coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #hot #mug #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #envywear #coffeeholic #coffeelife #clozetteid #shotoniphone #passionpassport #hotel
post
Categories : food, food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

#1 Post Photo
Last #OOTD before 2023. Ready for the next one? An...
Berfoto di sebuah gallery art di Bali
Paling nyaman pakai blouse satin, looknya terkesan...
Hai! Perkenalkan nama aku Fanny. I loved all about...
the real me ❣🤎

MORE BEAUTY POSTS

Siapa yang setuju kalo momment bareng Mamah tu ber...
This is my self
Just added to my new skincare routine! #clozetteID...
about last night🌃✨
heyy welocome in my journey
Permasalahan rambut dan kulit kepala yang sering b...
Ariul 7Days Mask Duo!Level up with duo power, wake...

Advertisement