OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
I DID IT! ❤️ Berhasil bikin batik ikat sendiri! Banggaaa banget, karena rapi😂😂
.
Jadi Sabtu lalu saya ikut workshop di acara #ColorsofTauzia bareng @tauziahotels yang berlokasi di Museum Tekstil, Jakarta.
Yang bikin acara ini seru..ya workshop batik dan shiboru-nya. Kita bikin shiboru sendiri dengan panduan pengajar.
.
Bikin shiboru/batik ikat ternyata susah-susah gampang! Sering kali ikatan karetnya lepas atau stik (ice cream) patah. Ulang lagi..ulang lagi. Untunglah di tahap pewarnaan karetnya tidak lepas, jadi polanya tetap lumayan rapi..buat pemula ❤️😬
Suatu kesuksesan luar biasa bisa rapi nggak mbeleber.😂😂
.
Ada 4 warna yang bisa kami pilih, sesuai warna Tauzia, yaitu hijau, kuning, orange, ungu. Saya pilih ungu karena paling mendekati warna favorit Saya, biru.💙
.
Selain workshop batik & shiboru, ada juga pameran kain Indonesia, mini bazaar, dan fashion show by Danar Hadi yang menampilkan koleksi daily wear-nya yang diperagakan oleh karyawan-karyawan Tauzia.
.
Yang jelas, meski ribet, bisa bikin batik/shiboru itu menyenangkan dan membanggakan.❤️ Jadi Ketagihan, euy!
.
Terima kasih managemen @tauziahotels atas undangannya. Ditunggu undangan lainnya, termasuk undangan-undangan review hotelnya lagi.😜
#batik #kain #shibori #batikikat #workhop #kainIndonesia #wonderfulIndonesia #PesonaIndonesia #hotel #culture #heritage #budaya #clozetteid #museumtekstil #textilemuseum
post
6 likes
see more from this collectionInstagram

MORE LEONISECRET POSTS

Menunggu hari di mana saya nggak harus eksis di so...
Alhamdulillah masih survive🙏 Selamat mengulang ...
Happy weekend! To the singles, I hope you find som...
Selamat Hari Anak Nasional 🖤Saya rindu...Papua ...
Skincare organik & halal, penting ga, sih? Buat sa...
Bahagiaaa 🖤 Bahagia tanpa menggantungkan kebaha...
SOLUSI buat kamu yang punya masalah kulit kering, ...
✨Senyum untuk menemani malam minggumu yang tanpa...
PROUD. Nggak ada waktu buat nganggur/rebahan selam...
TERIMA KASIH, MAAF, PERMISI. Percuma pandai ilmu k...

MORE FASHION POSTS

Hi guys! Mau ingetin aja nih buat kalian yang mau ...
Kalau habis bersih-bersih rasanya lega, meskipun s...
Far far away ✨
———————
#sky #skypor...
Chinatown di Yokohama punya vending machine yg uni...
Fairy Makeup 🧚🏻
.
Sayap - sayapnya agak ngan...
Gara-gara charger kamera rusak dan mata bengkak, j...
Calling all tech enthusiasts! Clozette is looking ...
Day 2 ✌🏻 #japobsOOTD #30daysofoutfits
.
.
.
#...
(11-08-2020)
.
.
Di masa" pandemi kaya gini, walau...
Current PM routine yang 100% lokal. Dikit aja prod...

MORE BEAUTY POSTS

Super stressed but blessed.

Afterall, it's bette...
SUNSCREEN(S)⁣

Karena lately sedang 𝘭𝘶...
Sedang mencari serum untuk mencerahkan? Kamu bisa ...
Details of my New Normal but Extra eye look ✨✨...
Upload foto lama yg belum ke upload dulu 😅
.
Ad...
K, Before You Slather Olive Oil on Your Hair, Read...
Mall sepi 😁
.
.
.
Btw ini throwback di masa seb...
Giveaway ❤️Haaaii.. Kali ini aku bersama denga...
.
Tragedi foundation yang terlewatkan karena jatuh...
The details 🦋.Produk :• Eyeshadow : @ucanbema...

Advertisement