OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
"Jangan mengeluh. Kesulitan hidup itu ibarat vitamin yang membuat jiwamu makin kuat" sahut laki-laki paruh baya yang sedang duduk di depanku sore itu.⁣⁣
⁣⁣
Aku termangu. Obrolan kami awalnya hanya berupa wawancara tentang bisnis cafe yang ia jalankan. Namun rupanya pak @jondilhoc memandang hidup dengan penuh falsafah. ⁣⁣
⁣⁣
"Bapak pernah merugi dalam menjalani bisnis ini? Pekerjaan bapak sebagai kontraktor kan jauh berbeda dengan mengelola sebuah cafe?" tanyaku penasaran.⁣⁣
⁣⁣
"Ya pernah. Saya juga beberapa kali nombok. Tapi rugi itu biasa dalam bisnis. Itu adalah harga yang harus dibayar untuk sebuah pelajaran. Tapi kedai kopi ini adalah impian saya sedari dulu. Saya jalani semuanya dengan senang hati" jawabnya sembari tersenyum.⁣⁣
⁣⁣
Aku mengangguk-angguk sembari melebarkan pandangan ke eksterior cafe yang terletak di daerah UNDIP Pleburan tersebut.⁣⁣
⁣⁣
Memang akan selalu ada harga yang harus dibayar untuk sebuah pengalaman. Kadang kala, kita pun melakukan kesalahan. ⁣⁣
⁣⁣
Tapi begitulah hidup, selalu menyuguhkan pelajaran jika kita bijak memandangnya. Namun seringnya, kita nggak sabaran dan nggak mau berteman dengan kesulitan. Ya kan?! ⁣⁣
⁣⁣
#clozetteid #coffee #cafe #instacoffee #cafelife #caffeine #drink #coffeeaddict #coffeegram #coffeeoftheday #cotd #coffeelover #coffeelovers #coffeeholic #coffiecup #coffeelove #coffeemug #coffeeholic #coffeelife #kedaikopisemarang #exploresemarang #semarang
post
3 likes
Categories : food, food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

Last #OOTD before 2023. Ready for the next one? An...
Berfoto di sebuah gallery art di Bali
Paling nyaman pakai blouse satin, looknya terkesan...
Hai! Perkenalkan nama aku Fanny. I loved all about...
the real me ❣🤎
about last night🌃✨

MORE BEAUTY POSTS

Siapa yang setuju kalo momment bareng Mamah tu ber...
This is my self
Just added to my new skincare routine! #clozetteID...
heyy welocome in my journey
Permasalahan rambut dan kulit kepala yang sering b...
Ariul 7Days Mask Duo!Level up with duo power, wake...
Yang jauh itu bukan jodoh tapi kita yang kurang de...

Advertisement