OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
3 bulan di Semarang dan aku baru merasa (lumayan) betah sekarang. Sejujurnya, adaptasi memang nggak pernah mudah. Ada rasa kehilangan yang harus dihadapi serta banyak penyesuaian terhadap hal-hal baru. ⁣⁣Dua bulan pertama hampir tiap malam aku nangis dan nggak bisa tidur di bawah jam 24.00 Aku diselubungi beragam emosi negatif hingga nafsu makan berkurang drastis. Pantas saja BB merosot tajam ke angka 39 kg. ⁣⁣When life gives you lemon, make lemonade right?! That's why i'm trying getting through with this shit! Aku kembali melakukan yoga dan menjalani pola makan sehat. I'm still get in touch with my best friends dengan menelepon mereka sembari menikmati senja di rooftop kantor.⁣⁣I travel a looooott!!! Bisa dibilang hidupku nomaden belakangan ini. Aku jarang menghabiskan weekend di Semarang. Biasanya aku akan kembali ke Jakarta atau pulang ke Pekalongan. Ngabisin duit memang, tapi di sisi lain aku jadi banyak silaturahmi ke teman dan saudara.⁣⁣Lama-lama aku aku mulai banyak teman di sini. Semarang juga punya banyak hal menarik yang menanti untuk dijelajahi. Meski nggak dikelilingi fasilitas mewah layaknya di metropolitan, tapi hidup cukup menyenangkan. Aku merasa lebih bisa hidup sehat dan stress jauuuh berkurang.⁣⁣Jalanan yang nggak macet bikin aku lebih bisa menikmati perjalanan pulang-pergi ke kantor. Selain itu, karena tinggal di Ungaran, aku jadi bisa menikmati udara sejuk pegunungan setiap hari. Ini dua hal mewah yang nggak akan aku dapatkan di Jakarta.⁣⁣“Fainna ma’al ‘usri yusra. Inna ma’al ‘usri yusra” Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan. Dan sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan. Al-Insyirah ayat 5-6. ⁣⁣Ayat di atas benar adanya. Jadi kamu yang sedang dirundung kesulitan, bersabarlah yaaa... yakin saja pertolongan Allah itu dekat. Jangan sedih melulu, Allah itu ngasih yang terbaik buat kamu. What doesn't kill you makes you stronger!⁣⁣ #clozetteid #exploresemarang #jatenggayeng #meds87 #healing #jeda #holisticwellness #yoga #selfnote #positive
post
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Monday mood : Keepin’ it cozy like it’s weeken...
“A year ago, you did not know today. You did not...
Virtual Photoshoot 🖤
You can’t control the wind, so instead of worryi...
Sambut Hari Raya dengan tetap tampil paripurna mes...
Beauty Enthusiast | Fashiom Enthusiast. Instagram:...
"Summer Mood"
still charming with a casu...
🤍🧡💛 in the mood for 🍊 .
.
.
.
.
.
.
#...
When vintage meets casual. We love how Clozette Am...
2 bulan #DiRumahAja bener-bener mengajarkan banyak...

MORE FASHION POSTS

As the summer come, instead of slowly feeling bett...
Kayak bukan di Jakarta cuacanya. Padahal emang buk...
Siapa yg makin lama dirumah jadi makin kreatif man...
𝕭𝖊𝖑𝖆𝖏𝖆𝖗𝖑𝖆𝖍 𝖒𝖊...
나는 나 자신에 대해 놀라움을 느낀다...
Ade kakak? Atau Ibu Anak? 😜

Head to toe from @...
Last night I came to a comforting realization. Tha...
My favorite deodorant @nivea_id
#brushedbyedelyne...
Kalian lebih suka foto aku ala ala studio di kamar...
Sisters!!! Sudah kenalan sama @swisseid belum? ⠀...

MORE BEAUTY POSTS

I've received this @mamondeindonesia
True Color Li...
DEAR ME BEAUTY⁣

Mungkin kalo dibandingkan yg...
Ramadhan baru saja berlalu , sedih banget rasanya,...
Punggung dan wajah jerawatan?

Cobain dech cleanse...
Udah sempet cobain Orgasm EDP dan penasaran sama y...
Lebaran day 2
Gimana udh lebaran online belum sama...
Happy Eid Mubarak 1441H, may peace and joy be your...
GILA GUYS.. ini app sumpah dah.. oplas apa?? wkwkw...
Cuaca akhir-akhir ini sedang panas-panasnya, jadi ...
Review lengkap tentang skincare aman dan hala dari...

Advertisement