OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
3 bulan di Semarang dan aku baru merasa (lumayan) betah sekarang. Sejujurnya, adaptasi memang nggak pernah mudah. Ada rasa kehilangan yang harus dihadapi serta banyak penyesuaian terhadap hal-hal baru. ⁣⁣Dua bulan pertama hampir tiap malam aku nangis dan nggak bisa tidur di bawah jam 24.00 Aku diselubungi beragam emosi negatif hingga nafsu makan berkurang drastis. Pantas saja BB merosot tajam ke angka 39 kg. ⁣⁣When life gives you lemon, make lemonade right?! That's why i'm trying getting through with this shit! Aku kembali melakukan yoga dan menjalani pola makan sehat. I'm still get in touch with my best friends dengan menelepon mereka sembari menikmati senja di rooftop kantor.⁣⁣I travel a looooott!!! Bisa dibilang hidupku nomaden belakangan ini. Aku jarang menghabiskan weekend di Semarang. Biasanya aku akan kembali ke Jakarta atau pulang ke Pekalongan. Ngabisin duit memang, tapi di sisi lain aku jadi banyak silaturahmi ke teman dan saudara.⁣⁣Lama-lama aku aku mulai banyak teman di sini. Semarang juga punya banyak hal menarik yang menanti untuk dijelajahi. Meski nggak dikelilingi fasilitas mewah layaknya di metropolitan, tapi hidup cukup menyenangkan. Aku merasa lebih bisa hidup sehat dan stress jauuuh berkurang.⁣⁣Jalanan yang nggak macet bikin aku lebih bisa menikmati perjalanan pulang-pergi ke kantor. Selain itu, karena tinggal di Ungaran, aku jadi bisa menikmati udara sejuk pegunungan setiap hari. Ini dua hal mewah yang nggak akan aku dapatkan di Jakarta.⁣⁣“Fainna ma’al ‘usri yusra. Inna ma’al ‘usri yusra” Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan. Dan sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan. Al-Insyirah ayat 5-6. ⁣⁣Ayat di atas benar adanya. Jadi kamu yang sedang dirundung kesulitan, bersabarlah yaaa... yakin saja pertolongan Allah itu dekat. Jangan sedih melulu, Allah itu ngasih yang terbaik buat kamu. What doesn't kill you makes you stronger!⁣⁣ #clozetteid #exploresemarang #jatenggayeng #meds87 #healing #jeda #holisticwellness #yoga #selfnote #positive
post
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Been taking some time away from social media and i...
[Shox x Extica] Beberapa hari lalu abis dari acara...
Get free access to @goldsgym.sutos.official by sta...
Playing dress up will always be girl's favorite! I...
If i dress according to my mood, i would've worn n...
Runway di JPO be like 💃 .

Btw #ootdlidya kali ...
Date night.Pada nonton atau jalan-jalan aja nihhh ...
Time to clean up the pile in your closet!! Simply ...
@JFWofficial kembali digelar untuk memanjakan para...
What I need is... more red in my closet.
.
.
.
#cl...

MORE FASHION POSTS

So Amazed sama product cushion terbaru dari @lakme...
Pose garuk garuk kepala karena ga tau mau gaya apa...
Where are you prince charming? Did you get lost ...
sth browny color to complete the day, basic top is...
Bucket list checked! It's been a dream of mine to ...
Oct 22, 2019
Yey, have a nice lunch guys !
Kemarin...
Japan is a dream place, who's agree? Mulai dari bu...
Throwback disaat diriku masih suka untuk iseng ise...
Akan menghadiri meeting penting hari ini? Supaya m...
Ulang tahun pacar datang dalam waktu dekat? Nggak ...

MORE BEAUTY POSTS

Aku suka banget Fabulous Waterproof Liquid Eyeline...
RECAP DAY 17-20🎃 #31daysofhalloween
Favorite k...
The Biggest Eyebrow Trends Around the World, From ...
Salah satu cushion favorit nih 😘😘😘 Lakme ...
Lagi in love berat dengan lavender oil yg satu ini...
Waiting... Good things come to those who wait, Be...
Sociolla Store Hadir Dengan Konsep Yang Memanjakan...
Sunset Makeup Look🌤 Semoga suka guys💕
#nanda...
Filming jam 10an malam. Maklumin wajah capek karen...
CHUCKY 🔪 #childsplay
HALLOWEEN CHALLENGE 21/31
...

Advertisement