OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
3 bulan di Semarang dan aku baru merasa (lumayan) betah sekarang. Sejujurnya, adaptasi memang nggak pernah mudah. Ada rasa kehilangan yang harus dihadapi serta banyak penyesuaian terhadap hal-hal baru. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Dua bulan pertama hampir tiap malam aku nangis dan nggak bisa tidur di bawah jam 24.00 Aku diselubungi beragam emosi negatif hingga nafsu makan berkurang drastis. Pantas saja BB merosot tajam ke angka 39 kg. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
When life gives you lemon, make lemonade right?! That's why i'm trying getting through with this shit! Aku kembali melakukan yoga dan menjalani pola makan sehat. I'm still get in touch with my best friends dengan menelepon mereka sembari menikmati senja di rooftop kantor.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
I travel a looooott!!! Bisa dibilang hidupku nomaden belakangan ini. Aku jarang menghabiskan weekend di Semarang. Biasanya aku akan kembali ke Jakarta atau pulang ke Pekalongan. Ngabisin duit memang, tapi di sisi lain aku jadi banyak silaturahmi ke teman dan saudara.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Lama-lama aku aku mulai banyak teman di sini. Semarang juga punya banyak hal menarik yang menanti untuk dijelajahi. Meski nggak dikelilingi fasilitas mewah layaknya di metropolitan, tapi hidup cukup menyenangkan. Aku merasa lebih bisa hidup sehat dan stress jauuuh berkurang.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Jalanan yang nggak macet bikin aku lebih bisa menikmati perjalanan pulang-pergi ke kantor. Selain itu, karena tinggal di Ungaran, aku jadi bisa menikmati udara sejuk pegunungan setiap hari. Ini dua hal mewah yang nggak akan aku dapatkan di Jakarta.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
“Fainna ma’al ‘usri yusra. Inna ma’al ‘usri yusra” Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan. Dan sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan. Al-Insyirah ayat 5-6. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Ayat di atas benar adanya. Jadi kamu yang sedang dirundung kesulitan, bersabarlah yaaa... yakin saja pertolongan Allah itu dekat. Jangan sedih melulu, Allah itu ngasih yang terbaik buat kamu. What doesn't kill you makes you stronger!⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
#clozetteid #meds87 #healing #jeda #holisticwellness #yoga #selfnote #positive
post
1 like
Categories : health
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

It leather snake print for preppy women. Dare enou...
I'm looking for something . . . . .
.
.
#35mm #son...
Siapa sih yang tidak tau dengan Oversized Glasses?...
Feeling like a gigantic friend among these cute la...
Dedicated to yesterday Wavy hair 💛 and still go...
#SpotToVisit This Weekend
HAFA Coffee & Kitchen @h...
Pagi2 abis olahraga tuh emang paling seger minum j...
292/365 - tired eyes. #ClozetteID
Ekspresi ketika anak duluan manggil "Ayah" daripad...
Foto literally menggambarkan, puyeng mak 🤣
____...

MORE BEAUTY POSTS

#glutanexgiftedme @glutanex.official their product...
𝗣𝗲𝗿 𝗙𝗶𝘁 𝗕𝗶𝗼 𝗖𝗲...
Kulit wajahku termasuk jenis oily-skin yg rentan b...
Wanita setengah harimau
.
.
.
#beautyinfluencers #...
Tampak Sebening Kristal Dengan Essence Terbaru Dar...
Beautiful @eiffelyng

Makeup by @shelleymuc @shell...
Sesuai janji gue bakal share pengalaman gue pakai ...
#Bellflower Heartleaf Houttuynia Treatment Serum 5...
Happy soreeee.... seneng yaaa hampir tiap malam hu...

Advertisement