OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
3 bulan di Semarang dan aku baru merasa (lumayan) betah sekarang. Sejujurnya, adaptasi memang nggak pernah mudah. Ada rasa kehilangan yang harus dihadapi serta banyak penyesuaian terhadap hal-hal baru. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Dua bulan pertama hampir tiap malam aku nangis dan nggak bisa tidur di bawah jam 24.00 Aku diselubungi beragam emosi negatif hingga nafsu makan berkurang drastis. Pantas saja BB merosot tajam ke angka 39 kg. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
When life gives you lemon, make lemonade right?! That's why i'm trying getting through with this shit! Aku kembali melakukan yoga dan menjalani pola makan sehat. I'm still get in touch with my best friends dengan menelepon mereka sembari menikmati senja di rooftop kantor.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
I travel a looooott!!! Bisa dibilang hidupku nomaden belakangan ini. Aku jarang menghabiskan weekend di Semarang. Biasanya aku akan kembali ke Jakarta atau pulang ke Pekalongan. Ngabisin duit memang, tapi di sisi lain aku jadi banyak silaturahmi ke teman dan saudara.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Lama-lama aku aku mulai banyak teman di sini. Semarang juga punya banyak hal menarik yang menanti untuk dijelajahi. Meski nggak dikelilingi fasilitas mewah layaknya di metropolitan, tapi hidup cukup menyenangkan. Aku merasa lebih bisa hidup sehat dan stress jauuuh berkurang.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Jalanan yang nggak macet bikin aku lebih bisa menikmati perjalanan pulang-pergi ke kantor. Selain itu, karena tinggal di Ungaran, aku jadi bisa menikmati udara sejuk pegunungan setiap hari. Ini dua hal mewah yang nggak akan aku dapatkan di Jakarta.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
“Fainna ma’al ‘usri yusra. Inna ma’al ‘usri yusra” Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan. Dan sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan. Al-Insyirah ayat 5-6. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Ayat di atas benar adanya. Jadi kamu yang sedang dirundung kesulitan, bersabarlah yaaa... yakin saja pertolongan Allah itu dekat. Jangan sedih melulu, Allah itu ngasih yang terbaik buat kamu. What doesn't kill you makes you stronger!⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
#clozetteid #meds87 #healing #jeda #holisticwellness #yoga #selfnote #positive
post
1 like
Categories : health
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

LEBARAN DAY

Lebaran hari ke-2, masih aman #DiRuma...
5 Instagram Accounts To Follow For Matching Couple...
Oh hi clear skyyy ☀️
Selamat Lebaran! Jadi kapan liburan? 😎
-
📸 :...
‼️Wajib tahu guys‼️MAKEUP HACKS😱😱 De...
Walaupun di rumah aja tapi aku tetap produktif mul...
Haiiii.... challenge lagi nih bareng @beautyranger...
Maunya ala-ala blurrr gituu daunnya, tapi apalah. ...
Selamat siang .. selamat hari senin 😏
.
.
.
.
....

MORE BEAUTY POSTS

I got this Nivea Whitening Anti Bakteri, this deod...
Virtual Photoshoot with my self, why not 😜
_
#c...
Hayoo, siapa yang sejak #dirumahaja jadi merasa se...
Beli nya di @tinyme.up .
.
Full review: https://yo...
Definitely me kalau udah jam nyemil!
Timbangan ke ...
That girl with the big hair. Sebenernya udah gerah...
As the summer come, instead of slowly feeling bett...
I've received this @mamondeindonesia
True Color Li...
DEAR ME BEAUTY⁣

Mungkin kalo dibandingkan yg...
Ramadhan baru saja berlalu , sedih banget rasanya,...

Advertisement