OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Anak umur 2 tahun gini paling gemes deh. Udah bisa nanya macem-macem dan tingkah lakunya subhanallah sekali hahahaha. Apa apa mau dilihat, apa apa mau dipegang. Bhaique 😌😌😌 .

Anyway, suka ada yang nanya, gimana sih cara ngecheck tumbuh kembang anak? Apakah anak sudah bisa melakukan berbagai milestone sesuai umurnya? .

Dari pengalaman saya, selain ke dokter anak secara rutin, kita juga memantau perkembangan dan pertumbuhan anak sendiri di rumah. Karena kan kita yang paling sering melihat anak dibandingkan dokter. Salah satu alat yang saya gunakan adalah Kalkulator AFS alias Kalkulator Akal Fisik Sosial. Swipe swipe untuk liat contohnya ya (dan hasilnya di Rio hihi, alhamdulillah)! .

Tools ini sangat memudahkan kita sebagai ibu (terutama ibu baru) untuk memantau tumbuh kembang anak sehari-hari dari berbagai aspek. Oiya Kalkulator AFS ini dikreasikan dan divalidasi oleh Dokter Spesialis Anak - Konsultan Tumbuh Kembang Pediatri Sosial, so it's legit! Selain ada tolak ukur tumbuh kembang, ada juga berbagai rekomendasi stimulasi yang cocok sesuai usia anak. Nah ini yang aku cari! Caranya juga gampang dilakukan sendiri kok. .

Bagi yang mau coba, langsung ke situs https://bit.ly/Kalkulator-AFS yaa. Kalau belum 100% semua, jangan khawatir, semua anak perkembang dan pertumbuhannya berbeda. Jangan dibandingkan sama anak tetangga ya hihi. Yang penting kita tetap stimulasi dan dukung terus dengan makanan yang bergizi. Semangat mengoptimalkan masa Golden Age, moms and dads! .
-------
.
@parentingclubid @clozetteid #ParentingClubID #KalkulatorAFSReview #kalkulatorAFSreview #stimulasi #tumbuhkembang #tumbuhkembanganak #stimulation #akal #fisik #sosial #clozetteid #clozettedaily #reviewibufaradila #hijab #hijabdaily #momandson #satrio23mo #toddler #babyboy #satriorpradana
.
post
3 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Tees and jeans kinda weekend. Image shared by Cloz...
Clozetter @blissandglaze shared her OOTD from the ...
Pleats kinda day! Image shared by Clozette Ambassa...
💃🏻
Holiday mood is here, already! Image shared by Clo...
Clozette Ambassador @bebelicious shared her cute s...
Black on black outfit idea, shared by Clozetter @l...
Sage outfit for your serene weekend. Image shared ...
White shirt styling ala Clozetter @isnadani. Simak...
Add some leather accessories to your casual look l...

MORE FASHION POSTS

Hulahooop..
Lagi menghitung kalori dibantu oleh de...
Create a grand fashionable Ramadhan look with Line...
IG dian.kartikas
Tips untuk Membuat Sepatu Boots Terasa Lebih Nyama...
Working attire inspiration by Clozetter @auliarw. ...
This Is How to Style Your Jeans in 2021 in Case, L...
Welcoming this Hari Raya, LeSportSac is having a M...
The Check Print Trend Is Dominating My Whole IG Fe...
Turn your Lebaran-from-home look even more chic wi...
Tips Mix & Match Celana Hitam Supaya Nggak Bosan

MORE BEAUTY POSTS

The *only* 25 beauty secrets you'll ever need to k...
Tak perlu keluar rumah untuk peeling dan eksfolias...
minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin...
tutorial ala jang nara di drama Sell Your Haunted ...
Sedang mencari first toner untuk skincare routine-...
How to Prep Your Skin Like a Makeup Artist
Intip Cara Menjaga Kulit Dari Bahaya Blue Light Ga...
Masih takut menggunakan soft lens untuk kegiatan s...
Nacific Cosmetics Daily Mood Lip Cream punya 3 sha...

Advertisement