OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
PA'BUNGA BUNGA URBAN REBORN
SOFIA SARI DEWI X TORAJAMELO X TORAJA UTARA
Memutuskan untuk bergabung dengan @torajamelo setahun lalu, ternyata mengantarkan saya ke 4 area tenun tua Indonesia : Toraja & Mamasa di Sulawesi dan Adonara & Lembata di Nusa Tenggara Timur .. percayalah, Tuhan itu cukup sejentik jari mengarahkan kita ke "jodoh" .. .
.
.
.

Bukan berarti saya meninggalkan Ngada yang saya kenal bersama @ikkon_ngada di tahun 2016, tapi explorasi lintas area juga diperlukan untuk memperkaya diri dan profesi ... .
.
.

Saya tak pernah bosan mengatakan "Indonesia bagai perpustakaan raksasa yang memiliki ribuan budaya, yang selalu menggelitik jari saya untuk menari" .
.
.
.
Terima kasih @kopikkon & @bekrafd4 @bekrafid .. setelah 2018 lalu saya bisa tampil bersama @liveinmanumanu dan tenun Indigo Ikat Ngada dengan kain kebanggaan saya Indigo Deep Blue Sea .. tahun ini, saya akan tampil bersama motif tenun tua Toraja yang nyaris punah di 2008 lalu. Thank you @torajamelo sudah menyelamatkan dan melestarikan tenun geometrik cantik ini 😍
.
.
.
.
#ModernIndonesiaStyle
#SaveWeavingSaveLife #TenunIndonesia #LocalProud #IndonesiaFashionWeek #LocalID .
.
.
#Repost @bekrafd4
・・・
Desainer yang akan tampil di Indonesia Fashion Week 2019 ini adalah Sofia Sari Dewi.
_
Pemilik brand SofiaDewi.Co ini menorehkan prestasi di dunia fesyen yang tidak perlu diragukan lagi, selain mendapatkan berbagai penghargaan, hasil karyanya juga pernah tampil di Indonesia Fashion Week 2018.
_
Signature style dari Sofia masih konsisten sejak debutnya di dunia fesyen. Dengan gaya cutting yang khas dan style tersendiri, @sophie_tobelly akan menampilkan berbagai karya menarik yang berkolaborasi dengan budaya lokal.

@bekrafid @triawanmunaf @rickypesik

#IFW2019 #fashion #sarongrevisited #D4

#clozetteid #clozetteambassador
post
4 likes
see more from this collectionInstagram

MORE SOPHIETOBELLY POSTS

SUNDAY! My Favorite S Word After SOFIA 😆
.
.
....
Almost weekend 🖤....Tahu gak rambut kayak gini,...
Halo, Juli 2020 🤩...Alhamdulillaah sudah melewa...
Kangen touch-up di depan Mall 😆....Aku sedang m...
BTS life 😆
.
.
.
.
Terlibat di proses di balik ...
Jalan-jalan, yuk.. 📸.....Keliling komplek aja ....
Hello, weekend! ...Tadinya,Aku gak nyadar ini Hari...
Thirst For Life : Menyayangi Diri Sendiri Dan Seki...
Sampai tiba waktunya ku ke Candi lagi........Foto ...
Udah Siap Menyambut Gerhana Matahari Cincin (GMC) ...

MORE FASHION POSTS

Gemar mengoleksi aneka perhiasan unik ala Pinteres...
Actosome retinol, liposome retinol, encapsulated r...
Sometimes, the best way to solve a problem is to j...
Salah satu hal penting yang perlu diperhatikan ole...
Ready to take the world on monday, wearing @aftera...
GIVEAWAY TIME!!
.
Assalamu'alaikum, hai semuanyaaa...
Monotone dressing is still here to stay. Clozette ...
July 6, 2020
Someday, jadi bisa cerita..
"dulu mam...
Video nya 9 detik.. Bikin nya 3 jam... Kalo gak di...
#quotestoliveby

The purpose of life
is to live it...

MORE BEAUTY POSTS

Halo, kali ini aku ikutan makeup collab bareng @pk...
Hello “Blue” Monday💙💙💙

i am #moodz a...
The Second and The Third dari @fourteenth.fragranc...
This pic is very backlighted and with very noisy b...
Monday......yuk disenyumin aja 😊😇

.
.
#cloz...
Siapa yang disini ngerasa WFH tapi kok malah jeraw...
Recreated @roses_are_rosie eyelook just because I ...
𝐏𝐌 𝐑𝐎𝐔𝐓𝐈𝐍𝐄 𝐏𝐀𝐊...
For me, removing fine dust and dead skin cells is ...
Setelah 3 bulan banyak beraktivitas di rumah, akhi...

Advertisement