OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
PA'BUNGA BUNGA URBAN REBORN
SOFIA SARI DEWI X TORAJAMELO X TORAJA UTARA
Memutuskan untuk bergabung dengan @torajamelo setahun lalu, ternyata mengantarkan saya ke 4 area tenun tua Indonesia : Toraja & Mamasa di Sulawesi dan Adonara & Lembata di Nusa Tenggara Timur .. percayalah, Tuhan itu cukup sejentik jari mengarahkan kita ke "jodoh" .. .
.
.
.

Bukan berarti saya meninggalkan Ngada yang saya kenal bersama @ikkon_ngada di tahun 2016, tapi explorasi lintas area juga diperlukan untuk memperkaya diri dan profesi ... .
.
.

Saya tak pernah bosan mengatakan "Indonesia bagai perpustakaan raksasa yang memiliki ribuan budaya, yang selalu menggelitik jari saya untuk menari" .
.
.
.
Terima kasih @kopikkon & @bekrafd4 @bekrafid .. setelah 2018 lalu saya bisa tampil bersama @liveinmanumanu dan tenun Indigo Ikat Ngada dengan kain kebanggaan saya Indigo Deep Blue Sea .. tahun ini, saya akan tampil bersama motif tenun tua Toraja yang nyaris punah di 2008 lalu. Thank you @torajamelo sudah menyelamatkan dan melestarikan tenun geometrik cantik ini 😍
.
.
.
.
#ModernIndonesiaStyle
#SaveWeavingSaveLife #TenunIndonesia #LocalProud #IndonesiaFashionWeek #LocalID .
.
.
#Repost @bekrafd4
・・・
Desainer yang akan tampil di Indonesia Fashion Week 2019 ini adalah Sofia Sari Dewi.
_
Pemilik brand SofiaDewi.Co ini menorehkan prestasi di dunia fesyen yang tidak perlu diragukan lagi, selain mendapatkan berbagai penghargaan, hasil karyanya juga pernah tampil di Indonesia Fashion Week 2018.
_
Signature style dari Sofia masih konsisten sejak debutnya di dunia fesyen. Dengan gaya cutting yang khas dan style tersendiri, @sophie_tobelly akan menampilkan berbagai karya menarik yang berkolaborasi dengan budaya lokal.

@bekrafid @triawanmunaf @rickypesik

#IFW2019 #fashion #sarongrevisited #D4

#clozetteid #clozetteambassador
post
4 likes
see more from this collectionInstagram

MORE SOPHIETOBELLY POSTS

#JapanTrip2020
Kenal EPR sejak 2013 Dan masih teru...
Hai!! Aku percaya, teman-teman di sini adalah oran...
"There are no strangers .. only friends you have n...
Every second, minute hour .. ( Maenan hape .. ) ...
#latepost
Pose at metro! .
.
.
Sesekali jalan-jala...
Selamat Hari senin, teman2 💚

Ada berapa to do ...
Anak Matahari ... senengnya berjemur 💚...Kalo d...
"Sop, anting kamu ilang? Atau emang cuma pakai seb...
#throwbackfriday
Pernah Ada kejadian lucu beberap...
#GalaYuzawa
Aku gak Bisa main ski, tepatnya, belo...

MORE FASHION POSTS

Confidence is silent, insecurities are loud
“结婚是通往幸福的其中一条路,不...
Dear self,
I forgive you for settling
when you wer...
Hari ini aku mencoba Treatment Pico Derma di @derm...
Kehilangan, bila tiba saatnya nanti harus kehilang...
Here's What a Fashion Editor's Wardrobe Looks Like...
Ada pelangi. Foto yuk.
.
Sesekali posting foto bed...
Lagi hujan. Jangan lupa bawa payung ya. Payungi ha...
Easy breezy afternoon, setelah hujan “terbitlah...
Sungkeman.
Mestinya jadi momen haru tapi gue malah...

MORE BEAUTY POSTS

Siapa disini hobi cover dance bareng temen??? Yuk ...
Today @ahc.global sudah hadir di Indonesia. This i...
Agar tetap terjaga kebersihannya, kamu bisa menggu...
For me, Valentine is not about a lover or romantic...
Thank YOU for the butterflies 🥰 #YangTauAja—...
𝐀𝐫𝐞𝐧'𝐭 𝐭𝐡𝐞𝐲 𝐭𝐡...
The 16 Coolest New Beauty Gadgets of 2020
Cleansing Oil dari Biore ini sudah menjadi andalan...

Advertisement