OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Lurik sudah lama saya kenal. Papa orang asli dari Jogjakarta, membuat saya sudah terbiasa melihat lurik sebagai bagian pakaian maupun jarik saat pulang kampung ke Jogja.🌟Lurik terlihat seserhana, ya hanya sebuah kain tenun dengan patrun garis-garis. Dibuat dengan warna yang kontras, putih-hitam, putih-abu, kuning-abu dan lainnya.🌟Tahukah kamu kesederhanaan garis lurik ada cerita dan filosofi yang tersembunyi..Ya seperti lurik Udan Liris, yang berarti hujan gerimis adalah selembar kain dengan dasar polosan dengan motif garis lurus bertaburan di sepanjang kain. Bagaikan hujan gerimis yang tercurah ke bumi..Motif Udan Liris memiliki makna lambang kesuburan dan kesejahteraan. Karena hujan adalah berkah yang mendatangkan kesuburan bagi tanah kita.🌟Sedangkan lurik yang saya pakai sebagai kain di foto ini, sekilas memiliki motif seperti motif Telupat. (Cmiiw 🙏).Didominasi garis salur hitam dan merah, di mana dalam garis hitam terdapat garis2 halus 3 lajur dan 4 lajur garis. Sayangnya garis lajurnya berwarna hitam keabu2an jadi terlihat kurang kontras.🌟Motif telupat singkatan dari telu papat, merupakan motif keramat. Tiga dan Empat jika dijumlahkan akan menjadi tujuh, sebuah angka yang dipercaya memiliki arti yang baik. Yaitu melambangkan kemakmuran dan hidup..Siapa yang memakai motif Telupat diharapkan akan memiliki kehidupan yang makmur sejahtera.🌟Kain tenun lurik memiliki texture kain yang lebih halus dan lemas jika dibandingkan dengan kain tenun pada umumnya. Dengan begitu kain ini sangat mudah dipakai pun distyling..Bagi saya wastra nusantara jenis dan dari daerah manapun terasa sangat istimewa, karena ini adalah karya anak bangsa. Jadi saya pun memakainya dengan sangat bangga.🌟Ini kainku... mana kainmu gaes @e_maronie, @qiahladkiya @andindahjuliarti ??.Ayo tunjukan pada dunia dengan ikutan ... #torajameloxbloggerperempuan@torajamelo @bloggerperempuan #SarongIsOurLifestyle #TorajaMeloSarong #BloggerPerempuan.... #clozetteid #fashion #fashionstyle. #hijabfashion #hijabi #hijabootd #hijabindonesia #hijabootdindo #ootd💗 #bersyukur #fashionable #bloggermakassar #lurik #bloggerlifestyle #kainlurik #tenuntoraja
post
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Enjoying Bento 🍱 set for breakfast by @ashleyho...
Outfit favorit di masa pandemik adalah semua yang ...
🖤🖤🖤.Earth tone 🌿.📸@dennyirawanphoto...
Fly me to 🇯🇵 So happy to finally get to visi...
Pre- pregnancy outfit i miss the most : MIDI JEANS...
Kendari panasnya lebih2 dari Bekasi. #clozetteid
“Berubahlah,agar menjadi berarti hidup didunia i...
2020 has cancelled plans 🎌✈️ but we try to ...
Play pastel date with my pink tiger - anak sd ilan...
Happy Sunday ☀️ Spent a fun day lounging aroun...

MORE FASHION POSTS

幸福 —— 因為他給了我百分之百的自...
Ngonten disaat pandemi
.
Pose jadi gak tenang, apa...
Wearing Neon Is Easier Than Ever — Here Are 5 Lo...
Baru sekali coba dan aku udah jatuh cinta sama @ch...
Semenjak pandemi, membuat aku dan Raisha lebih ban...
Such a gloomy day ⛈🌫 but not with my lipstick...
Aku mau share tempat yg nyaman buat nyari inspiras...
In every step you take, keep your feet firmly on t...
Rapih + tipis banget sih‼️sukaaaa ☺️. Ini ...
Hallo Bebs
Aku mau review produk Diva Beauty Drin...

MORE BEAUTY POSTS

Sedang mencari serum untuk mencerahkan? Kamu bisa ...
Details of my New Normal but Extra eye look ✨✨...
Upload foto lama yg belum ke upload dulu 😅
.
Ad...
K, Before You Slather Olive Oil on Your Hair, Read...
Mall sepi 😁
.
.
.
Btw ini throwback di masa seb...
Giveaway ❤️Haaaii.. Kali ini aku bersama denga...
.
Tragedi foundation yang terlewatkan karena jatuh...
The details 🦋.Produk :• Eyeshadow : @ucanbema...
Nyobain pasangan cantik dari Love Beauty and Plane...
Andelan bangeet nih buat ngunci make up .. tinggal...

Advertisement