OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Jarang jarang kan share resep di IG. Sebenernya ramen sederhana ini pernah aku share resepnya di story dan udah aku highlight. Tapi g ada salahnya juga share disini.

Creamy Ramen Ala Redha

Bahan kuah:
Air secukupnya
Minyak wijen setengah sendok teh
Satu siung bawang putih cincang
Garam dan merica secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
@kewpieindonesia Saus Siram Wijen Sangrai 1 sendok makan.

Bahan isi:
Mie kuning atau mi telur
Satu butir telur

Topping
Tahu bakso, potong, goreng.
Seledri dan daun bawang cincang

Cara memasak:
Panaskan minyak wijen secukupnya, masukan bawang putih cincang. Tumis sedikit.
Tuangkan air, tunggu sampai mendidih.
Masukkan telur, mie dan @kewpieindonesia saus siram
Aduk dan tunggu sampai matang.
Lama merebus 2-3 menit tergantung mie yg digunakan.
Tuang ke mangkok, hias dengan topping.
Selesai deh! Kalian bisa menikmati creamy ramen ala resto Jepang tapi ga keluar uang sampe 50rb. 🤣🤣 Topping jg bisa diganti sesuai selera. Selamat mencobaaa.
Aku ada resep - resep sederhana lainnya di highlight akuu!! Hampir semuanya simple dan murah. Maklum anak kos.
#redharecipe #Clozetteid #clozettedaily #resep #resepnusantara #resepramen #ramenrecipes #reseprumahan #resepanakkos #resepibu #reseppraktis #foodie #creamyramen #ramen #resepmie #olahanmie #olahantahu #olahanmie #kewpieindonesia
post
2 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

Aku belum sempet ngedit video buat di IGnyaa.. hah...
Ke kebon aja Gaya amat yak 🤪 merindu @rumahtenu...
#stayathome

Jangan bosen2 liat aku foto di belaka...
Yey akhirnya gak wacana buat updet blog!!!
.
.
Ini...
Hey girls, ini hasil curly rambut aku pake catokan...
Gengs! Aku mau Sedikit cerita Nih ke kalian, Kalia...
Penting banget tau menjaga kesehatan saluran kemih...
Where’s your next travel destination when this p...
Stay at home and keep your lashes on!
-
Enaknya di...
Finding the island 🌴 vibe in the middle of city...

MORE BEAUTY POSTS

Malammm... Video tutorial make up ini ada di posti...
DAY 6 🦄
#30DaysMakeupWithNda
.
Hulaa genks! ...
I present to you, my 7th and final look for #Mindy...
@hikka.since2017 Herbarium.
Preserved flowers ins...
#AulRacunDunia alert!!
⠀⠀
@eminacosmetica puny...
Finally, another episode of #KicasXFoundation 🥰...
Jangan di slide nanti sawan!!⁣

🐠🐟🐠...
No matter how much I love being lazy at home, a pa...
Makeup gak pake jempol ternyata susah juga yah, be...
Swipe biar tidak penasaran pakai lipstick apa.
.
....

Advertisement