OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Hari ini niatin bgt ke booth @waste4change di @happinessfestival.id Jam 9 udah nongkrong di lap banteng buat setor sampah kemasan daur ulang. Sengaja pagian biar gak kejebak macet org kondangan 😂⁣⁣⁣⁣Krn jadi pengunjung kepagian, mau gak mau kena todong panitia buat diwawancara. Kagok jg biasa interview org skrg malah ditodong pertanyaan 🤔. ⁣⁣⁣⁣Ada satu pertanyaan yg bikin saya susah jawabnya "kabar bahagia apa yg baru aja km denger?" ⁣⁣⁣⁣Beneran saya mikir keras, ngegali ingatan kabar bahagia mesti itu hal kecil. Makin diingat justru yg nongol malah kabar gak enak. Kayak hewan laut mati krn plastik, film sexy killer, film the true cost dan yg kayak gitu lah 😭⁣⁣⁣⁣Itu jadi alarm saya, "apa saya terlalu banyak denger dan liat kabar gak enak ketimbang kabar yg bikin happy‼" ⁣⁣⁣⁣Saya sempet loh depresi di awal mutusin hidup minim sampah krn ngerasa udah berbuat dzalim ke bumi & saya sendiri selama ini. Maklumin aja pisces, orgnya sensitif kalo soal lingkungan 😁⁣⁣⁣⁣Syukurnya suami setuju buat kita hijrah hidup minim sampah. Sejak 4 bulan ampe sekarang dan seterusnya kami gak berhenti #belajarzerowaste. Saya ngeliat harapan, meski perubahan kecil jika konsisten dikerjain pasti hasilnya baik. ⁣⁣⁣⁣Kalo kamu lagi ada diposisi kyk saya di mana terlalu banyak kabar yg bikin sumpek. Coba tarik napas dan mundur sejenak. Liat dari luar gambaran besar yg sedang dihadapin dan cari tahu dari mana kita bisa mulainya. Krn sustainable living bukan perkara sebulan tiga bulan. Tapi sampai kita diliang lahat dan diminta tanggung jawabnya. ⁣⁣⁣⁣Terus cari dukungan org terdekat. Tapi jgn patah hati jika mereka jadi org pertama yg matahin semangat kita. Tugas kita cuma usaha, biar Dia yg melembutkan hati mereka. ⁣⁣⁣⁣Jangan lupa bahagia atas prestasi yg kita capai, meski itu hal kecil kayak bawa lap kain kemana-mana buat ganti tisu. Mungkin ada mata yg anggap remeh, tapi percaya deh Dia tersenyum ngeliat tindakan kita krn sifatNya Ar-rahman & Ar-rahim 🌸🌍⁣⁣@dbsbankid⁣ #livemoreBankless#RecycleMoreWasteless#Indonesiabersihsampah2025#ZWIDxDBS#TukarBaju#zerowasteindonesia#belajarzerowaste#sayapilihbumi#Clozetteid
post
5 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Look how our Clozette Ambassador @steviiewong and ...
Try to smile though your heart broken to pieces......
𝘔𝘢𝘬𝘢𝘯 𝘙𝘢𝘮𝘺𝘦𝘰𝘯 ...
Blueing!!! 🌑💙🌑💙Current fave color!!! W...
🌼 𝘽𝙚𝙖𝙪𝙩𝙞𝙛𝙪𝙡 𝙩𝙝...
Clozette Ambassador @reginabundiarti and her chic ...
Get ready with me! 😆After several retakes, here...
Masker yang menjadi bagian dari style nge mall sek...
Kenapa sih satu @kumuloconcept tuh isinya irresist...
Need a cup of coffee ☕.📸@dennyirawanphotos. #C...

MORE FASHION POSTS

I’m always get to where I’m going by walking a...
Beberapa hari ini terlalu banyak mengeluh di capti...
Being a working mom is quite hard, the pandemic ma...
[GIVEAWAY # 2]
.
#yanitasyagiveawayparade x @innis...
Tau - tau ada hutan. Ya udah, numpang ngempet ajal...
Tadinya mau kasih judul "sambil nunggu hempon kemb...
Nothing can bring you peace, but yourself.
______...
.
Candy Prism Power
Make Up !!!
.
#timetravel #thr...
Ceritanya mau gambar Wonder Woman, gara-gara nonto...
Sahabat terbaik itu seperti sepasang sepatu.
Walau...

MORE BEAUTY POSTS

🚨 GIVEAWAY ALERT FOR 7 WINNERS 🚨⁣

fina...
Penggemar One Piece? Pastikan kamu tak melewatkan ...
Berawal semangat diet 🙏🥰 semoga 2021 mencapa...
🥢🥡 Don’t skip lunch ! #dimsum #style #shot...
🥳hahaha ga kerasa udah tua ya 💁🏻‍♀️...
Micellar Shampoo dari @pantene yang tanpa silikon ...
Would anyone care for a gold and silver lipstick r...
Double-cleansing is the single best secret to bett...
Dukungan Penuh Bioderma Untuk Perempuan Dan Piliha...
My favorite go to hairstyle would definitely be my...

Advertisement