OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Jika kamu suka konsumsi produk dgn kemasan kyk gini, bersihkan, pilah dan salurkan yg tepat yah. Krn kemasan karton bekas (UBC/ used beverage carton) bisa di daur ulang. ⁣⁣UBC terdiri dari 75% serat kertas, 25% polyAl (Polyethylene dan aluminium). Kini, UBC bisa didaur ulang lagi menjadi produk baru yang berguna dan bernilai lebih. Bagian karton dapat didaur ulang menjadi produk kertas daur ulang seperti notebook, paper bag, dll.⁣⁣Bagian polyAl dapat dipisahkan dan di-press sehingga menjadi material yang kuat. Material ini bisa dibentuk menjadi atap gelombang, gantungan kunci, hingga furniture seperti meja, kursi dan loker.⁣⁣Lakukan 3L 🌏⁣☑ Lipatannya dibuka. Kosongkan isinya dan cuci hingga bersih dan jemur.⁣☑ Letakkan sedotan ke dalam kemasan agar sama-sama terdaur ulang⁣☑ Lepaskan kemasan ke tempat sampah terpilah⁣⁣Salurkan ke mitra @waste4change atau dropbox. Bisa cek di web mereka yah. Atau ke bandar pemulung sekitar rumah kita yg nerima kemasan ubc.⁣⁣Bagikan momen daur ulang UBC kamu di media sosial. Tag @waste4change @tetrapak_id sertakan tagar #BijakKelolaSampah #HappyInCircularity⁣@dbsbankid⁣ #livemoreBankless#RecycleMoreWasteless#Indonesiabersihsampah2025#ZWIDxDBS#TukarBaju#zerowasteindonesia#belajarzerowaste#sayapilihbumi#ClozetteId
post
4 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

Yay! Aku lg pake smart satin ankle pants dari @uni...
GIVEAWAY Lip cream lokal kualitas oke check...

Ka...
.
Udah pernah ke Dongdaemun Design Plaza pas suhu ...
Aku lakukan apa yang saat ini aku suka ☁️☁...
let’s stay calm and relax because tmr is Monday ...
Beberapa waktu lalu ikutan giveaway & dapat hadiah...
Dulu sempet bisa High Kick, skrg Low Kick aja hrs ...
Make your own mini bag at home! Check this tutoria...
Big hair, high waists and leggings - how we have t...
Lazy #ootd last friday . Pake baju kebangsaan saat...

MORE BEAUTY POSTS

Baru ini nyobain serum dengan konsentrasi Hyaluron...
Jumat lalu, gue ikutan Beauty Talks dan Beauty Cla...
Diajak mas limin ngedate mamam ramyoen nih gaes! #...
Heyhoo~ Aku mau share rekomendasi produk nih buat ...
Nov 29, 2020
Siapa yang ngerasa kulitnya sensitif ...
Be Yourself

In this Era, where the social media, ...
Finding beauty inspo that suits *your* complexion ...
Happy sunday~~
Kalian pecinta skincare lokal yang juga concern de...
Ini dia 4 rekomendasi sunscreen untuk kulit sensit...

Advertisement