OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
DZIKIR SEDERHANA MAKNA LUAR BIASA
Ngga jarang kita punya urusan yang njelimet sampe fikiran kita pun ngga tahu gimana solusinya dan mustahil terselesaikan, tetapi apa iya kita harus merasa seperti itu?
.
Allah Ta’ala menceritakan mengenai Rasul dan sahabatnya dalam firman-Nya,
الَّذِينَ قَالَ لَهُمُ النَّاسُ إِنَّ النَّاسَ قَدْ جَمَعُوا لَكُمْ فَاخْشَوْهُمْ فَزَادَهُمْ إِيمَانًا وَقَالُوا حَسْبُنَا اللَّهُ وَنِعْمَ الْوَكِيلُ
“(Yaitu) orang-orang (yang mentaati Allah dan Rasul) yang kepada mereka ada orang-orang yang mengatakan, “Sesungguhnya manusia telah mengumpulkan pasukan untuk menyerang kamu, karena itu takutlah kepada mereka”, maka perkataan itu menambah keimanan mereka dan mereka menjawab, “hasbunallah wa ni’mal wakiil -
Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung)”
QS. Ali ‘Imron: 173
.
Dalam tafsir Al Jalalain disebutkan makna dzikir di atas ialah Allah-lah yang mencukupi urusan mereka dan Allah-lah sebaik-baik tempat bersandar dalam segala urusan.
.
Laa Hawla wa Laa Quwwata Illa Billah, Tidak ada usaha, kekuatan dan upaya selain dengan kehendak Allah.
.
Jadi tenang, selama kita menyandarkan, memasrahkan segala urusan dan berdoa kepada Allah, yakin, Allah pula yang akan bantu kita 😊
Jangan sedih, ya 😊
.
Tshirt nyaman dari @heloyelo.brand, dipake double sama manset dan buat jalan2 ngga ngerasa sumuk 👌🏻
.
Source:
https://muslim.or.id/7790-hasbunallah-wa-nimal-wakiil.html
https://rumaysho.com/2009-hasbunallah-wa-nimal-wakiil.html
.
.
#ayatquran #quranidproject #clozette #clozettedaily #clozetteid #clozetteambassador #clozetter #lifestyleblogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesianhijabblogger #hijabootdindo #terangjakarta #kajianislam #remajaislami #islamituindah #kajianjakarta #hijabstyleindonesia #hijabfashion #bloggerjakarta #hijabkeceh #halallifestyle #halalexpo #halalblogger #beautybloggerjakarta #beautybloggerindonesia #hijrahfest
post
2 likes
see more from this collectionInstagram

MORE REGITAKURNIAVI POSTS

Agak sebel ngga si kalo nemuin rambut rontok dilan...
Allaahu akbar allaahu akbar allaahu akbar. laa ila...
Sebagai working mom eleus eleus ini, hari-hari seb...
Disamping manfaatnya, aku paling suka sama skincar...
Setelah sebelumnya cuma review di blog, igs&igf aj...
GIVEAWAY ALERT!
Serum Pencerah No. 1 Kiehls!
Semin...
SKIN CARE ANTI AGING YANG RINGANMendekati umur 30,...
TERUNTUK WORKING MOM&HOUSEWIFEUmur belum 30, tapi ...
ASI BOOSTER YANG ENAK!
Dianugerahi asi yang belum ...
BEETOX TECHNOLOGY?
Ngga terasa umur udah 17 tahun ...

MORE FASHION POSTS

Karena sekarang kita harus rajin cuci tangan demi ...
Kemaren sempat main tebak-tebakan, aku beberapa mi...
OOTD masih di sekitaran apartemen, karena belum be...
[REVIEW]
-
Guyss! Aku baru aja cobain produk dari ...
Salah satu personil Super Junior, Siwon Choi akan ...
📸 : @dinisinulingga
-
#clozetteid #jakartacoffe...
𝑾𝒉𝒐 𝒔𝒕𝒊𝒍𝒍 𝒉𝒂𝒔 ...
-Belom punya foto makeupan yang baru-

Perasaan se...
Mengutip artikel Bussiness Insider, industri kecan...
Dulu waktu tahu #DestonMarvelle alergi laktosa sus...

MORE BEAUTY POSTS

Udah nonton IG TV ku?
Next mau makeup tema apa? Ko...
Lol Remember When You Cut Bangs? Here's How I Grew...
Kandungan probiotik pada Joylab Skin'o'tic Water E...
Kalian pasti tau dong filter terkeceh di instagram...
𝑯𝒊𝒎𝒂𝒍𝒂𝒚𝒂 𝑷𝒖𝒓𝒊...
Lagi jerawatan atau brutusan?

Pemilihan cleanser ...
Because i can be anything you want to be, baby...
...
Sedang Mencari Kuteks Halal? Yuk, Coba Intip 5 Bra...
Jangan lupa bahwa sesungguhnya rejeki kita itu ada...

Advertisement