OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
#RamadanDay13
Workshop pola warna sama Master Weavers? wah! 🤔
.
.
.
Siapa bilang workshop tekstil isinya penuh teori? Sopiah enggak pakai teori ini 🤣 malah ngajak main .. bakalan ikut ngantuk juga pasti teori 3 jam .. (yawn) .
.
.
Oh 😉
Sopiah bukan mentor professional la, I'm nobody. Tapi passion dan komitmen membuat saya berada di sini. Semua ina-ina yang ikutan workshop @torajamelo x @avoskinbeauty ini bukan orang sembarangan lho! Mereka adalah leader dan master weaver di kampungnya .. Jadi apa yang kami bahas dan praktekkan bersama langsung diserap dan akan disebarkan ke teman-teman kelompoknya 💙😍 getok tular gitu loh .. .
.
.
Berada di depan puluhan master weavers, ya gak mungkin lah Sopiah ngajarin menenun 😙 jadi akhirnya sharing aja dan diskusi tentang selera fashion di pasar, nunjukin video pameran Wastra Asia agustus lalu dan show IFW maret lalu .. lalu bakar semangat mereka dengan itu, dan ajakin main warna pakai kertas 😍 "ina-ina .. mau ikutan pameran di museum tekstil? Mau kainnya nempel di baju Sopiah dan masuk majalah? Mau ikutan Fashion Show? sini saya bisikin caranyaaaa.."
Diselingi ketawa-ketawa .. diajakin plesetan. gak langsung berhasil sih gaes 🤣 musti gondok beberapa kali dulu wkwkwwk soalnya mereka so serious! Hihihi.. .
.
.
Setiap hari setiap malam sebelum tidur .. kamipun relaxing dengan maskeran .. 😍 Mereka syuka loh alhamdulillaah.. karena belom pernah diajakin.
Tapi kata bu @dinnyjusuf : "Biar mukanya kinclong kayak Sopiah, ayo pake Avoskin. Nanti sopiah pakein ya" wadaw 🤣🤣 begini dibilang kinclong 🤔 gimana liat beauty influencers ya 😂 bu DJ ada2 aja .. .
.
.
Muka Sopiah kucel bingit ya gaes 🤣 hari pertama ditinggal mas Alf wkwkwk musti nyiapin kamera, nyiapin workshop, mana sempat mandi & dandan? 😎 Ah lagi di pulau ini.. cuek ajah .. .
.
.
Kertas 16 warna yang dibawa untuk ina-ina penenun ini disesuaikan ke warna kertasnya.. biar pada familiar sama color scheme TorajaMelo dan siap untuk koleksi 2020. Edian ya 🤣 persiapannya puanjaaaang ... #clozetteid #lifestyle #slowfashion #saveWeavingSaveLife #TorajaMeloXAvoskin #workshopsession #exploreLembata #LiveInDesigner #DesignerLife #JustTravel #TravelGood
post
2 likes
see more from this collectionInstagram

MORE SOPHIETOBELLY POSTS

Randomly missed the whole part of this photo ... ....
Udah gak lagi Bisa berenang .. tapi selalu Kali Na...
Trust me .. I do this all the time ..And I thought...
It's a very short trip! While alive .. Live! 📸
...
#throwback Singapore Biennale 2016 .. .
.
.
Waktu ...
6 jam bersama @ernykurnia14 🍁🍂
Ada 42x foto ...
#explorenamiisland 🍁🍂
Musti sabar cari spot ...
Good Morning!! .
.
.
One thing to put in our mind ...
Laughter is an instant vacation .. 😍 Hello, Dec...
Hai! Aku lagi icip-icip liburan akhir tahun a la @...

MORE FASHION POSTS

New blog post!

Pernah dapet edukasi gak sih tenta...
.
Day 2 : Dangdut is the music of my country, yes ...
Parfum memiliki peranan penting untuk memaksimalka...
Everyone wants this.
Everyone wants ME. HEHE

#...
Kalo kangen..bilang, kalo nggak...aku invisible la...
Serum yang pertama kali pakai langsung bikin aku j...
"Hellow bibibssss... When stripe looks good on me"...
Majid Jamek Sultan Abdul Samad 🕌
#tbt KL, Augus...
You must make your dream priority
in order for it ...
Ingin anting menggemaskan seperti ini? Yuk, coba b...

MORE BEAUTY POSTS

Pagi bebzz , pada siap" mau berangkat kerja yah ??...
Toner yang lagi ku sukaa banget!

@npureofficial C...
Sunday well spent with friends of mine. Ended with...
Cuma mau ingetin besok udah senin 😜
.
#clozette...
💀 #BULUMATAJUDE EPISODE 32💀
.
.
💀@sis2sis_...
These Are the Best and Most Over-the-Top Nail Art ...
𝓛𝓪𝓴𝓶é 𝓸𝓷𝓮 𝓫𝓻𝓪𝓷...
Honored to attend Elizabeth Arden @beauteous_you l...
Makeup fresh cuma 5 menit? Kenapa engga?! Yang bik...
Bosan dibilang seperti remaja, jadi kali ini macak...

Advertisement