OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
#RamadanDay13
Workshop pola warna sama Master Weavers? wah! 🤔
.
.
.
Siapa bilang workshop tekstil isinya penuh teori? Sopiah enggak pakai teori ini 🤣 malah ngajak main .. bakalan ikut ngantuk juga pasti teori 3 jam .. (yawn) .
.
.
Oh 😉
Sopiah bukan mentor professional la, I'm nobody. Tapi passion dan komitmen membuat saya berada di sini. Semua ina-ina yang ikutan workshop @torajamelo x @avoskinbeauty ini bukan orang sembarangan lho! Mereka adalah leader dan master weaver di kampungnya .. Jadi apa yang kami bahas dan praktekkan bersama langsung diserap dan akan disebarkan ke teman-teman kelompoknya 💙😍 getok tular gitu loh .. .
.
.
Berada di depan puluhan master weavers, ya gak mungkin lah Sopiah ngajarin menenun 😙 jadi akhirnya sharing aja dan diskusi tentang selera fashion di pasar, nunjukin video pameran Wastra Asia agustus lalu dan show IFW maret lalu .. lalu bakar semangat mereka dengan itu, dan ajakin main warna pakai kertas 😍 "ina-ina .. mau ikutan pameran di museum tekstil? Mau kainnya nempel di baju Sopiah dan masuk majalah? Mau ikutan Fashion Show? sini saya bisikin caranyaaaa.."
Diselingi ketawa-ketawa .. diajakin plesetan. gak langsung berhasil sih gaes 🤣 musti gondok beberapa kali dulu wkwkwwk soalnya mereka so serious! Hihihi.. .
.
.
Setiap hari setiap malam sebelum tidur .. kamipun relaxing dengan maskeran .. 😍 Mereka syuka loh alhamdulillaah.. karena belom pernah diajakin.
Tapi kata bu @dinnyjusuf : "Biar mukanya kinclong kayak Sopiah, ayo pake Avoskin. Nanti sopiah pakein ya" wadaw 🤣🤣 begini dibilang kinclong 🤔 gimana liat beauty influencers ya 😂 bu DJ ada2 aja .. .
.
.
Muka Sopiah kucel bingit ya gaes 🤣 hari pertama ditinggal mas Alf wkwkwk musti nyiapin kamera, nyiapin workshop, mana sempat mandi & dandan? 😎 Ah lagi di pulau ini.. cuek ajah .. .
.
.
Kertas 16 warna yang dibawa untuk ina-ina penenun ini disesuaikan ke warna kertasnya.. biar pada familiar sama color scheme TorajaMelo dan siap untuk koleksi 2020. Edian ya 🤣 persiapannya puanjaaaang ... #clozetteid #lifestyle #slowfashion #saveWeavingSaveLife #TorajaMeloXAvoskin #workshopsession #exploreLembata #LiveInDesigner #DesignerLife #JustTravel #TravelGood
post
2 likes
see more from this collectionInstagram

MORE SOPHIETOBELLY POSTS

"There are no strangers .. only friends you have n...
Every second, minute hour .. ( Maenan hape .. ) ...
#latepost
Pose at metro! .
.
.
Sesekali jalan-jala...
Selamat Hari senin, teman2 💚

Ada berapa to do ...
Anak Matahari ... senengnya berjemur 💚...Kalo d...
"Sop, anting kamu ilang? Atau emang cuma pakai seb...
#throwbackfriday
Pernah Ada kejadian lucu beberap...
#GalaYuzawa
Aku gak Bisa main ski, tepatnya, belo...
As we work to create LIGHT for others, we naturall...

MORE FASHION POSTS

Pinky spot at @poze.id 💕✨
Akhirnya sempet ke ...
With mama Freya 🥰

#clozetteID
#OOTD
Sunday me time at @dermaster_id . Been fans of pee...
Congratulations on the grand opening of EK Clinic....
Hallo moms⁣

Wahhh sudah akhir tahun nihhh, p...
Selamat Hari Ibu ❤️⁣


#clozetteid
Mumpung abis cuci rambut dan abis nyobain lipstick...
What’s your problem on the quarter of life? 😕...
PUJIAN, PERHATIAN, FAKBOY (?) I have a concern on ...

MORE BEAUTY POSTS

Makeup class 🥰
Sekarang aku lagi suka pakai skincare yang bisa bu...
menor menor club🤡
.
.
#indobeautygram #tampilca...
Intip 5 Brand Ini Untuk Menemukan Serum Terbaik
.
Mencoba aplikasi @tiktok untuk pertama kalinya ...
Wearing a super soft fabric dress from @closet_lon...
work hard, play harder 😗
Sebetulnya ini sih lag...
Beruntung bgt bisa kenal @clinelleid Age Revive di...
Valentine's over but why not surround ourselves wi...

Advertisement