OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
#RamadanDay13
Workshop pola warna sama Master Weavers? wah! 🤔
.
.
.
Siapa bilang workshop tekstil isinya penuh teori? Sopiah enggak pakai teori ini 🤣 malah ngajak main .. bakalan ikut ngantuk juga pasti teori 3 jam .. (yawn) .
.
.
Oh 😉
Sopiah bukan mentor professional la, I'm nobody. Tapi passion dan komitmen membuat saya berada di sini. Semua ina-ina yang ikutan workshop @torajamelo x @avoskinbeauty ini bukan orang sembarangan lho! Mereka adalah leader dan master weaver di kampungnya .. Jadi apa yang kami bahas dan praktekkan bersama langsung diserap dan akan disebarkan ke teman-teman kelompoknya 💙😍 getok tular gitu loh .. .
.
.
Berada di depan puluhan master weavers, ya gak mungkin lah Sopiah ngajarin menenun 😙 jadi akhirnya sharing aja dan diskusi tentang selera fashion di pasar, nunjukin video pameran Wastra Asia agustus lalu dan show IFW maret lalu .. lalu bakar semangat mereka dengan itu, dan ajakin main warna pakai kertas 😍 "ina-ina .. mau ikutan pameran di museum tekstil? Mau kainnya nempel di baju Sopiah dan masuk majalah? Mau ikutan Fashion Show? sini saya bisikin caranyaaaa.."
Diselingi ketawa-ketawa .. diajakin plesetan. gak langsung berhasil sih gaes 🤣 musti gondok beberapa kali dulu wkwkwwk soalnya mereka so serious! Hihihi.. .
.
.
Setiap hari setiap malam sebelum tidur .. kamipun relaxing dengan maskeran .. 😍 Mereka syuka loh alhamdulillaah.. karena belom pernah diajakin.
Tapi kata bu @dinnyjusuf : "Biar mukanya kinclong kayak Sopiah, ayo pake Avoskin. Nanti sopiah pakein ya" wadaw 🤣🤣 begini dibilang kinclong 🤔 gimana liat beauty influencers ya 😂 bu DJ ada2 aja .. .
.
.
Muka Sopiah kucel bingit ya gaes 🤣 hari pertama ditinggal mas Alf wkwkwk musti nyiapin kamera, nyiapin workshop, mana sempat mandi & dandan? 😎 Ah lagi di pulau ini.. cuek ajah .. .
.
.
Kertas 16 warna yang dibawa untuk ina-ina penenun ini disesuaikan ke warna kertasnya.. biar pada familiar sama color scheme TorajaMelo dan siap untuk koleksi 2020. Edian ya 🤣 persiapannya puanjaaaang ... #clozetteid #lifestyle #slowfashion #saveWeavingSaveLife #TorajaMeloXAvoskin #workshopsession #exploreLembata #LiveInDesigner #DesignerLife #JustTravel #TravelGood
post
2 likes
see more from this collectionInstagram

MORE SOPHIETOBELLY POSTS

Selamat pagi .. Seneng ya vaksin sudah mulai dilak...
seru banget kemarin repotting Hoya Cumingiana dite...
Jalan ninja biar tanaman cepat rimbun? Beli yang r...
kurang dari 2 jam lagi .. 2021 Matur nuwun 2020 .....
2020 = Tahun Nostalgia & IntrospeksiSalah satu nos...
Selamat Natal

Selamat natal, teman2ku yang meray...
Kalau bukan Kita yang memulai, siapa lagi? 💃Uwu...
Kapan terakhir main ayunan ... ?

Hmmmm ...
Tera...
Jogja itu ngangenin Kan? 💚

Nostalgia setahun L...
About "ME TOO" 🧘

Abis nemu quote bagus di seni...

MORE FASHION POSTS

bukan ngantuk
ini lapar

#bali #indonesia #fashion...
2021 Pantone Color, which one you prefer ?
Ultimat...
Me : “Mirror, mirror on the wall. Who’s the on...
Saya liat liat updatean belakangan ini skincare mu...
Hi girls! Just want to inform you that one of my f...
My current obsession with lilac is definitely gett...
Kayaknya udah lama bgt aku ga belanja blush on pow...
What to wear to elevate ur look? Of course luxury ...
Selamat ulang tahun @emak2blogger! Seneng banget w...
Suka banget warna bibirnya tapi lupa pakai apaan ...

MORE BEAUTY POSTS

BEST FACE PRODUCTS OF THE YEAR | Emily Awards 2020...
Make your own foot soak at home: http://bit.ly/3pX...
Masking time !
Cica Chocomint Clay Mask from @npu...
A.Stop bisa jadi serum yang kamu andalkan untuk me...
Learn english for today - MACAK ENOM 😝😝

#ne...
So, You *Really* Shouldn't Believe These Beauty Ru...
Jewel Key Eye Glitter Parts at
https://hicharis.ne...
Jangan Lewatkan Year End Virtual Bazaar Bisnis Lok...
Teknik Viral Cleansing Oil di Kulit Sensitif - You...

Advertisement