OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
#RamadanDay13
Workshop pola warna sama Master Weavers? wah! 🤔
.
.
.
Siapa bilang workshop tekstil isinya penuh teori? Sopiah enggak pakai teori ini 🤣 malah ngajak main .. bakalan ikut ngantuk juga pasti teori 3 jam .. (yawn) .
.
.
Oh 😉
Sopiah bukan mentor professional la, I'm nobody. Tapi passion dan komitmen membuat saya berada di sini. Semua ina-ina yang ikutan workshop @torajamelo x @avoskinbeauty ini bukan orang sembarangan lho! Mereka adalah leader dan master weaver di kampungnya .. Jadi apa yang kami bahas dan praktekkan bersama langsung diserap dan akan disebarkan ke teman-teman kelompoknya 💙😍 getok tular gitu loh .. .
.
.
Berada di depan puluhan master weavers, ya gak mungkin lah Sopiah ngajarin menenun 😙 jadi akhirnya sharing aja dan diskusi tentang selera fashion di pasar, nunjukin video pameran Wastra Asia agustus lalu dan show IFW maret lalu .. lalu bakar semangat mereka dengan itu, dan ajakin main warna pakai kertas 😍 "ina-ina .. mau ikutan pameran di museum tekstil? Mau kainnya nempel di baju Sopiah dan masuk majalah? Mau ikutan Fashion Show? sini saya bisikin caranyaaaa.."
Diselingi ketawa-ketawa .. diajakin plesetan. gak langsung berhasil sih gaes 🤣 musti gondok beberapa kali dulu wkwkwwk soalnya mereka so serious! Hihihi.. .
.
.
Setiap hari setiap malam sebelum tidur .. kamipun relaxing dengan maskeran .. 😍 Mereka syuka loh alhamdulillaah.. karena belom pernah diajakin.
Tapi kata bu @dinnyjusuf : "Biar mukanya kinclong kayak Sopiah, ayo pake Avoskin. Nanti sopiah pakein ya" wadaw 🤣🤣 begini dibilang kinclong 🤔 gimana liat beauty influencers ya 😂 bu DJ ada2 aja .. .
.
.
Muka Sopiah kucel bingit ya gaes 🤣 hari pertama ditinggal mas Alf wkwkwk musti nyiapin kamera, nyiapin workshop, mana sempat mandi & dandan? 😎 Ah lagi di pulau ini.. cuek ajah .. .
.
.
Kertas 16 warna yang dibawa untuk ina-ina penenun ini disesuaikan ke warna kertasnya.. biar pada familiar sama color scheme TorajaMelo dan siap untuk koleksi 2020. Edian ya 🤣 persiapannya puanjaaaang ... #clozetteid #lifestyle #slowfashion #saveWeavingSaveLife #TorajaMeloXAvoskin #workshopsession #exploreLembata #LiveInDesigner #DesignerLife #JustTravel #TravelGood
post
2 likes
see more from this collectionInstagram

MORE SOPHIETOBELLY POSTS

Modern Indonesia Style
@torajamelo .
.
.
Memodifi...
#ARTJOGMMIX
Keempat kalinya datang ke @artjog.id ...
Dirgahayu 74 tahun Republik Indonesia .. SDM unggu...
Kuline Jogja : Mangut Lele Mbah Marto .
.
.
Hai, g...
Rindu setengah mati .. 📸
.
.
.
Merindukan lemba...
Main ke Pekalongan 🎬mencari harta karun 😱
.
...
Tentang KARMA .
.
.
Gatel banget ngebahas ini 🎬...
Nyobain Railink, kereta bandara .. @kabandararaili...
Selamat Idul Adha 1440H 🙏...Bersyukur dong ya b...
Lunch at @alkisah.rasa .
.
.
Hari terakhir di Jaka...

MORE FASHION POSTS

Sometime I feel like I don't deserve what I have n...
Hello tanggal merah di weekend 😎. #CellaSingapo...
Punya jeans yang sudah tak terpakai? Coba kreasika...
Siapa yang struggling sama kulit kusam? Yap, begit...
Masih dalam suasana kemerdekaan hari ini beruntung...
IBU ENGGAK SELALU HARUS SEMPURNA⁣

Kadang, ha...
Lipstik favorite saat ini..
@lakmemakeup Mini Matt...
Love this natural products from @naifcare_id I hav...
Try to look fierce while wearing red lipstick @mak...
Semangkaaaa 🍉
.
.
🌈 @lagirlindonesia Pro con...

MORE BEAUTY POSTS

Lip balm tapi bener-bener bisa nututpin pinggir hi...
Sebelumnya aku sudah menggunakan Extraordinary Hai...
pas apply lipcream ini, mengingatkan aku sama NYX ...
lavine Cosmetics La Parfait Lip Eye Cheek X The Li...
@id.biore Experience Body Foam "Dancing Beach" ber...
Cobain beli satu.. ternyata baguuuss, beli satu la...
Resmi hari ini launching di Indonesia @simplysiti....
Current Obsession @yslbeauty #tatouagecouturematte...
"I learn from past and future will teach me how to...
Oh yes, the past can hurt. But the way i see it yo...

Advertisement