OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
[DAY 12/ BELAJAR KOMPOS]⁣⁣Sejak nawaitu hidup minim sampah, hal yg langsung saya pelajari adalah gimana bikin kompos. Karena 6 bulan sebelumnya konsumsi sayur & buah meningkat sejak rajin ngejus sayur. ⁣Jadi sisa kulit sayuran buah juga numpuk.⁣Kebiasaan saya yg asal masukin sampah apa aja (organik & anorganik di satu tempat) ternyata jadi masalah di tempat lain. Itu ibarat bom waktu yg bikin rugi kita sendiri. Udah banyak kejadian TPA longsor krn sampah yg menggunung. Jadi segeralah bikin kompos yah mak. ⁣⁣Di rumah ada 3 komposter buatan suami @dimsumprasetya dari ember nganggur. Kalo gak sempet bikin mamak bisa kok beli komposter di @waste4change atau @kotatanpasampah. ⁣⁣Cara isinya juga gampang, saya pernah video singkatnya liat dihilite yah. Kalo mau detail baca bukunya mba @dkwardhani Menuju Rumah Minim Sampah 😘⁣⁣Hasil kompos ini rencananya pengen buat nanem sayuran depan rumah. Bikin vertical pot gituh, tapi kok ya saya nanem benih sayur gak ada yg numbuh yah 😅⁣⁣🌵 Adakah yg tahu di mana saya bisa dapet bibit sayur yg jaminan numbuh ? 😂⁣⁣ #zerowasteindonesia#belajarzerowaste#sayapilihbumi#ClozetteId#RamadhanHijau#RamadhanUntukBumi#PuaSampah⁣@cleanomic @zerowasteadventure⁣@burgreens ⁣@sayapilihbumi⁣
post
1 like
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

In the mood for a glam evening today? Steal Clozet...
Tips Bergaya Punk Rock Ala Disney
Plaid dress kinda day! Image shared by Clozetter @...
We love this Hip-Hop vibe, shared by Clozette Amba...
Ready for Summer 🌞
Trashion: Mengenal Tren Sustainable Fashion Terbar...
Here's How to Wear Earth Tones For Summer
Clozetter @mndalicious shared her cute yet edgy ou...
Casual fashion ootd

MORE BEAUTY POSTS

Bosan Dengan Warna Netral? Coba 10 Riasan Mata Den...
Always with her bold lip color, Clozette Ambassado...
Makeup Tahan Lama Hingga 16 Jam Di Balik Masker? I...
Salah satu hal yg masih gue “perjuangkan” untu...
Siapa yang suka salah fokus dengan tatanan rambut ...
How to nail a smokey eye like the pros with this s...
Weekend makeup look inspiration by Clozetter @regi...
Make your own rose oil at home! Here's the recipe:...
Ways You Might Be Wearing Blush Wrong
This Is My Secret Skincare To Get Bright Healthy F...

Advertisement