OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
[DAY 12/ BELAJAR KOMPOS]⁣⁣Sejak nawaitu hidup minim sampah, hal yg langsung saya pelajari adalah gimana bikin kompos. Karena 6 bulan sebelumnya konsumsi sayur & buah meningkat sejak rajin ngejus sayur. ⁣Jadi sisa kulit sayuran buah juga numpuk.⁣Kebiasaan saya yg asal masukin sampah apa aja (organik & anorganik di satu tempat) ternyata jadi masalah di tempat lain. Itu ibarat bom waktu yg bikin rugi kita sendiri. Udah banyak kejadian TPA longsor krn sampah yg menggunung. Jadi segeralah bikin kompos yah mak. ⁣⁣Di rumah ada 3 komposter buatan suami @dimsumprasetya dari ember nganggur. Kalo gak sempet bikin mamak bisa kok beli komposter di @waste4change atau @kotatanpasampah. ⁣⁣Cara isinya juga gampang, saya pernah video singkatnya liat dihilite yah. Kalo mau detail baca bukunya mba @dkwardhani Menuju Rumah Minim Sampah 😘⁣⁣Hasil kompos ini rencananya pengen buat nanem sayuran depan rumah. Bikin vertical pot gituh, tapi kok ya saya nanem benih sayur gak ada yg numbuh yah 😅⁣⁣🌵 Adakah yg tahu di mana saya bisa dapet bibit sayur yg jaminan numbuh ? 😂⁣⁣ #zerowasteindonesia#belajarzerowaste#sayapilihbumi#ClozetteId#RamadhanHijau#RamadhanUntukBumi#PuaSampah⁣@cleanomic @zerowasteadventure⁣@burgreens ⁣@sayapilihbumi⁣
post
1 like
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

I’m always get to where I’m going by walking a...
Beberapa hari ini terlalu banyak mengeluh di capti...
Being a working mom is quite hard, the pandemic ma...
[GIVEAWAY # 2]
.
#yanitasyagiveawayparade x @innis...
Tau - tau ada hutan. Ya udah, numpang ngempet ajal...
Tadinya mau kasih judul "sambil nunggu hempon kemb...
Nothing can bring you peace, but yourself.
______...
.
Candy Prism Power
Make Up !!!
.
#timetravel #thr...
Ceritanya mau gambar Wonder Woman, gara-gara nonto...
Sahabat terbaik itu seperti sepasang sepatu.
Walau...

MORE BEAUTY POSTS

🚨 GIVEAWAY ALERT FOR 7 WINNERS 🚨⁣

fina...
Penggemar One Piece? Pastikan kamu tak melewatkan ...
Berawal semangat diet 🙏🥰 semoga 2021 mencapa...
🥢🥡 Don’t skip lunch ! #dimsum #style #shot...
🥳hahaha ga kerasa udah tua ya 💁🏻‍♀️...
Micellar Shampoo dari @pantene yang tanpa silikon ...
Would anyone care for a gold and silver lipstick r...
Double-cleansing is the single best secret to bett...
Dukungan Penuh Bioderma Untuk Perempuan Dan Piliha...
My favorite go to hairstyle would definitely be my...

Advertisement