OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
[Anak & Youtube]⁣⁣Pengennya idealis tapi emak harus realistis, nyatanya keberadaan Youtube ngebantu keseharian saya sama Mika. Meski saya usaha tiap hari ada kegiatan main belajar bareng Mika, tapi yah nyatanya tiap hari juga Mika terpapar layar nonton youtube di komputer atau henpon. Dan rasanya saya gak sendiri, pasti mamak ngalamin jugakan?! 😅⁣⁣Apa yang bisa saya lakukan biar gadget tidak berdampak buruk buat Mika?⁣✅ Dampingin anak bukan sekedar nemenin⁣Kalo Mika lagi nonton youtube, saya usahain ikut nonton bareng juga. Makanya saya hapal lagu-lagu anak dan channel yutube anak. Tapi yah pasti ada aja saat dimana saya, Mika dan pakdim asik sendiri sama gadget. Kalo udah kayak gini harus segera sadar dan salahsatu ada yang ngajak main biar Mika teralihkan dari gadget.⁣⁣✅ Batasi Tontonan anak⁣Di umur Mika 19 bulan, tontonan youtube emang bikin Mika anteng. Dia belum tertarik sama aplikasi edukasi bermain anak. Jadi aplikasi youtube kids yang bisa ngebatesin video youtube ramah anak. Gemesnya seringkali video anak yang direkomendasiin dari bahasa Rusia, spanyol atau Meksiko ikutan nongol. Gak jarang Mika nonton Marsha & the Bear bahasa Rusia yang bikin saya ngebatin "ngomong apa sih nih marsha!" 😅 Kalo mamak tahu cara setting bahasa di youtube kids biar english atau indonesia aja yg nongol plis kasih tahu yak 😳⁣⁣Apa cara yang mamak lakuin biar gadget jadi alat edukasi yang baik buat anak? Mohon sharingnya yah biar emak Mika lebih siap ngadepin Mika dan gadget ke depannya. ⁣⁣ #mpasi#ibupedia#wonderweeks#clozetteid#kumparanmom#indonesiahijabblogger#parenting#parentingtips
post
1 like
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

🧵커플 크로스 매치 룩👫
•Korean coup...
Staycation di Bandung? Why not? Hotel Bandung bagu...
Waiting outside the dining place just to look at t...
Berkhayal yuk, kalau diajak kolaborasi dengan fash...
Free woven shirt khusus buat kamu yang belanja sep...
Clozetter @priscaangelina and friends brought NYFW...
Jangan melakukan apa yang tidak ingin kamu dapat d...
Chilling by the bar early in the morning just beca...
This slim shapped batik/tenun wallet is very compa...
Mikirin nanti lunch apa ya❓ .

Top : @callie.cot...

MORE BEAUTY POSTS

Mineral Botanica Moisturizing Lipstick Swatches by...
MAKEUP CLASS ALERT!!!
.
GENGS yuu ikutan nih makeu...
Hai guys jadi kali ini aku kasih kalian tutorial m...
Sedikit review tentang foundation dari @lorealindo...
Yuhuuuuu beberapa waktu lalu aku dikirimin #SOCOBO...
Surabaya lagi kering"nya!
Buat kulit aku kering da...
thankyou @elsheskin for having me❤️ kalian uda...
Kulit kita butuh namanya SuperFood yang memberikan...
Lagi suka pake lip tint merah, mau simple makeup a...
Setelah sekian lama nggak pernah dapet #socobox ka...

Advertisement