OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
[Anak & Youtube]⁣⁣Pengennya idealis tapi emak harus realistis, nyatanya keberadaan Youtube ngebantu keseharian saya sama Mika. Meski saya usaha tiap hari ada kegiatan main belajar bareng Mika, tapi yah nyatanya tiap hari juga Mika terpapar layar nonton youtube di komputer atau henpon. Dan rasanya saya gak sendiri, pasti mamak ngalamin jugakan?! 😅⁣⁣Apa yang bisa saya lakukan biar gadget tidak berdampak buruk buat Mika?⁣✅ Dampingin anak bukan sekedar nemenin⁣Kalo Mika lagi nonton youtube, saya usahain ikut nonton bareng juga. Makanya saya hapal lagu-lagu anak dan channel yutube anak. Tapi yah pasti ada aja saat dimana saya, Mika dan pakdim asik sendiri sama gadget. Kalo udah kayak gini harus segera sadar dan salahsatu ada yang ngajak main biar Mika teralihkan dari gadget.⁣⁣✅ Batasi Tontonan anak⁣Di umur Mika 19 bulan, tontonan youtube emang bikin Mika anteng. Dia belum tertarik sama aplikasi edukasi bermain anak. Jadi aplikasi youtube kids yang bisa ngebatesin video youtube ramah anak. Gemesnya seringkali video anak yang direkomendasiin dari bahasa Rusia, spanyol atau Meksiko ikutan nongol. Gak jarang Mika nonton Marsha & the Bear bahasa Rusia yang bikin saya ngebatin "ngomong apa sih nih marsha!" 😅 Kalo mamak tahu cara setting bahasa di youtube kids biar english atau indonesia aja yg nongol plis kasih tahu yak 😳⁣⁣Apa cara yang mamak lakuin biar gadget jadi alat edukasi yang baik buat anak? Mohon sharingnya yah biar emak Mika lebih siap ngadepin Mika dan gadget ke depannya. ⁣⁣ #mpasi#ibupedia#wonderweeks#clozetteid#kumparanmom#indonesiahijabblogger#parenting#parentingtips
post
1 like
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

2019⁣
Diawali dengan pertentangan⁣
Diselimuti ...
Kalau lagi demen di foto gak mau berhenti sampai m...
Barbie makeup look 😆
Thanks @beautyjournal & @pixycosmetics udah adain ...
Yuhuuu gak kerasa udah sebulan pakai skincare dari...
I know to find a good man is not easy but I know Y...
ayuk bentuk komitmen untuk hidup bahagia dengan me...
Sheet mask bisa dibilang menjadi salah satu “kun...
Jadi beberapa waktu lalu aku dapat 3 makeup dari @...
ini bukan malam mingguku, tapi minggu laluku😆 h...

MORE BEAUTY POSTS

Congrats buat @absolutenewyork_id yang baru aja la...
Make your own sunkissed "no makeup" makeup look wi...
Pekanbaru itu.. sering dibilang lebih deket ke mat...
Hellowww,

#CarnellinGiveaway is back! Kali ini be...
Say hi to one of my beloved girls, and the positiv...
Menyambut Bapak Menteri Pertanian RI @syasinlimpo ...
Launching of @absolutenewyork_id Matte Made in Hea...
I love playing make up not hearts 🥰
Anw ini pro...
Hanya di Indomaret #sambilnyanyijinglenya 😆😆...
What causes acne pustules and can you pop them? Th...

Advertisement