OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
#ThrowbackLembata
Benang Kapas, Pewarna Alam ..
.
.
.
Menginjak tanah Lembata kembali Mei lalu, sudah memimpikan akan melihat kain-kain cantik.. Yang pengen Sopiah punya adalah yang memakai benang kapas (which is memang lebih tebal dan kasar) dan pewarna alam (especially indigo/nila).. And iyes! Alhamdulillaah .. Setelah memberi kesempatan para tamu berbelanja .. Ai masih kebagian yang bagus 🤣🤣 ihhiiyy rejeki gak kemana! .
.
.
Pada bingung kenapa pilih motif yang stripes dan sedikit mowak-nya? Kenapa bukan motif asli Lembata dengan mowak yang besar-besar? (Well .. selaen itu bisa 2 digit besar harganya gaes dan ai belom mampu beli 🤣🤣)
Ini ada hubungannya sama textile design yang akan mulai dibuat di Lembata bareng ina-ina Pekka. Jadi mau tahu sejauh mana motif yang bisa diterima di modern fashion ini sudah berjalan di Lembata .. .
.
.
Percaya gak si...? Ina ina master weavers di Lembata ini mau banget mencoba desain baru bersama kami dan juga ina ina penenun yang masih muda 😻 Senioritas enggak selalu berbanding lurus sama ego lho! Dan .. Masih ada waktu 6 bulan lagi menuju ke trip berikutnya! Dan gak sabar lihat benang cantik sumbangan @avoskinbeauty ke @torajamelo untuk kolaborasi sama ina ina penenun dengan desain Sofia 😻😻 Yang akan disiapkan untuk trend 2020 .. (Iyak, emang kita slow fashion, gaes!) I'm a proud #rubimentor #rubicommunity 🎬
#Clozetteid
#lifestyle #clozetteambassador #designerLife #SaveWeavingSaveLife #SoulfulTravel #torajameloxavoskin #TorajaMelo 📸 by @dinnyjusuf shot on @oppoindonesia R17pro .
.
.
Perjalan menggapai mimpi..masih panjang.. 🎬📸
post
3 likes
see more from this collectionInstagram

MORE SOPHIETOBELLY POSTS

What's your sacred holiday ritual .. ? 😀⁣
⁣...
Baru malam jum'at... Weekendnya masih besok malam....
Play is the most natural method of self-healing th...
Faithful .. Loyal .. Forever Friend .. HELLO, HACH...
Take Time To Chill .. 📸Jadwal Hari ini : IG Wal...
Agenda 1 Bulan 1 Candi di 2020 ini memang gagal ...
"The pessimist complain about the wind .. The Opti...
"Consistency isn't rocket science. It's commitmen...
Sinar Matahari & Sinyal 😏⁣


2 liburan ...
Selamat Idul Adha 1441 H 🙏⁣⁣⁣⁣Tahun ini...

MORE FASHION POSTS

#SpotToVisit
Ol’ Pops Coffee @olpops.coffee, Cin...
Agak ke-skip gpp deh ya yang penting sampe dah tuh...
Coach Luncurkan Koleksi Terbaru Dengan Inspirasi G...
Candid Moment ♥️ 🌇

When you encourage ...
Sometimes,
the best thing you can do is :
not obse...
friday mood alert ——
@callathelabel X @ayladim...
Hayooo yg belom ikutan Giveaway aku, bisa cek deta...
Stuart Weitzman Hadirkan Konsep Modern Luxury Di B...
Skincare yang aku gunakan pasti selalu ada yang be...

MORE BEAUTY POSTS

Good Morning and have a nice weekend!!
😊♥️...
INNERTRUE - All Day Happiness + Bright & Glow Skin...
Sheet mask @omo.id terbuat dari bahan yang nggak b...
𝙷𝚊𝚙𝚙𝚢 𝚠𝚎𝚎𝚔𝚎𝚗𝚍,...
Entah mengapa foto pake hp malah lebih keliatan ma...
Mia Glansie Gold Glow Lifting Serum⁣
@glansiebea...
#CarnellinGA
Paket hadiah 3

Paket Gold

- Elizab...
Menyambut hari kemerdekaan 17 Agustus nanti, @mada...
Akhir-akhir ini kalo kulit lagi kering banget aku ...
💖 GIVEAWAY 💖⁣
Safiranys x ElsheSkin worth ...

Advertisement