OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
#ThrowbackLembata
Benang Kapas, Pewarna Alam ..
.
.
.
Menginjak tanah Lembata kembali Mei lalu, sudah memimpikan akan melihat kain-kain cantik.. Yang pengen Sopiah punya adalah yang memakai benang kapas (which is memang lebih tebal dan kasar) dan pewarna alam (especially indigo/nila).. And iyes! Alhamdulillaah .. Setelah memberi kesempatan para tamu berbelanja .. Ai masih kebagian yang bagus 🤣🤣 ihhiiyy rejeki gak kemana! .
.
.
Pada bingung kenapa pilih motif yang stripes dan sedikit mowak-nya? Kenapa bukan motif asli Lembata dengan mowak yang besar-besar? (Well .. selaen itu bisa 2 digit besar harganya gaes dan ai belom mampu beli 🤣🤣)
Ini ada hubungannya sama textile design yang akan mulai dibuat di Lembata bareng ina-ina Pekka. Jadi mau tahu sejauh mana motif yang bisa diterima di modern fashion ini sudah berjalan di Lembata .. .
.
.
Percaya gak si...? Ina ina master weavers di Lembata ini mau banget mencoba desain baru bersama kami dan juga ina ina penenun yang masih muda 😻 Senioritas enggak selalu berbanding lurus sama ego lho! Dan .. Masih ada waktu 6 bulan lagi menuju ke trip berikutnya! Dan gak sabar lihat benang cantik sumbangan @avoskinbeauty ke @torajamelo untuk kolaborasi sama ina ina penenun dengan desain Sofia 😻😻 Yang akan disiapkan untuk trend 2020 .. (Iyak, emang kita slow fashion, gaes!) I'm a proud #rubimentor #rubicommunity 🎬
#Clozetteid
#lifestyle #clozetteambassador #designerLife #SaveWeavingSaveLife #SoulfulTravel #torajameloxavoskin #TorajaMelo 📸 by @dinnyjusuf shot on @oppoindonesia R17pro .
.
.
Perjalan menggapai mimpi..masih panjang.. 🎬📸
post
3 likes
see more from this collectionInstagram

MORE SOPHIETOBELLY POSTS

#JapanTrip2020
Kenal EPR sejak 2013 Dan masih teru...
Hai!! Aku percaya, teman-teman di sini adalah oran...
"There are no strangers .. only friends you have n...
Every second, minute hour .. ( Maenan hape .. ) ...
#latepost
Pose at metro! .
.
.
Sesekali jalan-jala...
Selamat Hari senin, teman2 💚

Ada berapa to do ...
Anak Matahari ... senengnya berjemur 💚...Kalo d...
"Sop, anting kamu ilang? Atau emang cuma pakai seb...
#throwbackfriday
Pernah Ada kejadian lucu beberap...
#GalaYuzawa
Aku gak Bisa main ski, tepatnya, belo...

MORE FASHION POSTS

Who doesn't love a great shopping deals? If you lo...
Confidence is silent, insecurities are loud
“结婚是通往幸福的其中一条路,不...
Dear self,
I forgive you for settling
when you wer...
Hari ini aku mencoba Treatment Pico Derma di @derm...
Kehilangan, bila tiba saatnya nanti harus kehilang...
Here's What a Fashion Editor's Wardrobe Looks Like...
Ada pelangi. Foto yuk.
.
Sesekali posting foto bed...
Lagi hujan. Jangan lupa bawa payung ya. Payungi ha...
Easy breezy afternoon, setelah hujan “terbitlah...

MORE BEAUTY POSTS

Siapa disini hobi cover dance bareng temen??? Yuk ...
Today @ahc.global sudah hadir di Indonesia. This i...
Agar tetap terjaga kebersihannya, kamu bisa menggu...
For me, Valentine is not about a lover or romantic...
Thank YOU for the butterflies 🥰 #YangTauAja—...
𝐀𝐫𝐞𝐧'𝐭 𝐭𝐡𝐞𝐲 𝐭𝐡...
The 16 Coolest New Beauty Gadgets of 2020
Cleansing Oil dari Biore ini sudah menjadi andalan...

Advertisement