OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
#ThrowbackLembata
Benang Kapas, Pewarna Alam ..
.
.
.
Menginjak tanah Lembata kembali Mei lalu, sudah memimpikan akan melihat kain-kain cantik.. Yang pengen Sopiah punya adalah yang memakai benang kapas (which is memang lebih tebal dan kasar) dan pewarna alam (especially indigo/nila).. And iyes! Alhamdulillaah .. Setelah memberi kesempatan para tamu berbelanja .. Ai masih kebagian yang bagus 🤣🤣 ihhiiyy rejeki gak kemana! .
.
.
Pada bingung kenapa pilih motif yang stripes dan sedikit mowak-nya? Kenapa bukan motif asli Lembata dengan mowak yang besar-besar? (Well .. selaen itu bisa 2 digit besar harganya gaes dan ai belom mampu beli 🤣🤣)
Ini ada hubungannya sama textile design yang akan mulai dibuat di Lembata bareng ina-ina Pekka. Jadi mau tahu sejauh mana motif yang bisa diterima di modern fashion ini sudah berjalan di Lembata .. .
.
.
Percaya gak si...? Ina ina master weavers di Lembata ini mau banget mencoba desain baru bersama kami dan juga ina ina penenun yang masih muda 😻 Senioritas enggak selalu berbanding lurus sama ego lho! Dan .. Masih ada waktu 6 bulan lagi menuju ke trip berikutnya! Dan gak sabar lihat benang cantik sumbangan @avoskinbeauty ke @torajamelo untuk kolaborasi sama ina ina penenun dengan desain Sofia 😻😻 Yang akan disiapkan untuk trend 2020 .. (Iyak, emang kita slow fashion, gaes!) I'm a proud #rubimentor #rubicommunity 🎬
#Clozetteid
#lifestyle #clozetteambassador #designerLife #SaveWeavingSaveLife #SoulfulTravel #torajameloxavoskin #TorajaMelo 📸 by @dinnyjusuf shot on @oppoindonesia R17pro .
.
.
Perjalan menggapai mimpi..masih panjang.. 🎬📸
post
3 likes
see more from this collectionInstagram

MORE SOPHIETOBELLY POSTS

Fall in love with taking care of yourself .. mind ...
Paspor Kadaluwarsa bisa diperpanjang?
Perpanjang ...
#MyHidrationSquad
Clinelle PureSwiss Hydracalm .
...
Halo, Solo 🙋
Lama gak jumpa!
Kali ini ai kemba...
#VeganCosmetics
Better beauty begins with better ...
#SayNoToPlastic
.
.
.
Tidak bisa? Belum bisa? Susa...
Start everyday with a smile and get it over with ...
#jadibalikan
Ternyata balikan .. balikan rambut ma...

Morning coffee .. .
.
.
Strength and growth co...
#throwback
8 Maret 2019
Dari Indonesia Untuk Duni...

MORE FASHION POSTS

When in Harajuku 🍭 #clozetteid
Strolling around with my new shoes from: @cdestore...
Summer breeze is gently blowing through the sunny ...
The landscape in Kyoto is surreal 🍃 #clozetteid
Free-day
Bagus ya fotonya. Kalo di fotoiin photogr...
HAPPY BIRTHDAY ALTHEA 🥳
#AltheaTurns4 this year...
Thu, July 18th, 2019--- 👓🕶👔👗👜🧥...
have you heard about @lacoco.id before ? local bra...
LATEPOST: I hate waiting for nothing, guyz. Be on...
Hi, aku lagi mau ngeracunin kalian dengan @BEAUkir...

MORE BEAUTY POSTS

Aku mau share pengalamanku pakai Rose Quartz Beaut...
#auzolareview
Ngga sengaja ngeliat Lash Applicato...
GIVING AWAY 2 ROSE QUARTZ BEAUTY ROLLER FROM @kayc...
You might disagree with me, but i believe when lov...
Holaaa 💕
Kira kira ada yang tau gak sih aku mau...
Hii everyone! Yuk kenalan sama Juicy Gel dari @cel...
Udah lama juga enggak post disini ternyata hmmm ...
Buah yg identik sama warna ungu selain anggur apa ...
Nah kalo yg ini cabe-cabean Ubud gaes.. 🤷🏻...
Sore Guys, setelah absen beberapa dari IG karna la...

Advertisement