OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Sudah 7 bulan menikah dan masih sering nanya gimana caranya memulai #NikahBiayaSendiri? Pengen yang sederhana tapi pengen bagus dan gak pengen minta orang tua._Saranku cuma 1: NABUNG. Kurang-kurangin jajan ke sbux, kurang-kurangin nonton ke bioskopnya, kalau nggak perlu-perlu amat, tiap kerjaan di luar rumah kelar, langsung pulang. Bawa bekal tiap hari juga ngaruh lho buat nambahin tabungan nikah. Sekarang ada Jenius tuh, jadi bisa nabung berjangka. Atau pakai BCA juga bisa, langsung direct debet ke rekening. Nggak usah dihitung, ntar lama-lama udah menggunung, kok!_Kalau misal udah dilakuin tapi masih kurang, ya coba aja dikurang-kurangi kebutuhan nikahnya. Bridesmaid atau seragam keluarga (selain keluarga inti) nggak perlu sama sekali lho. Yang ada cuma buang-buang uang aja wong baju seragamnya juga gak akan dipake lagi. _Karena yang sebenar-benarnya butuh uang itu kehidupan setelah nikah, ceu. Beli rumah - persiapan punya anak - lahiran - sekolah - dan seterusnya._Buat yang sedang berjuang demi mewujudkan pernikahan impian, semangat yha! Kalau aku bisa, kamu pun bisa kok. Stay positive karena selalu ada jalan untuk setiap niat baik! _ #PutriOdiLoveStory #ClozetteID #menikahitumurah
post
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Denim on denim, but in another level. Image shared...
Good Morning. Jangan lupa jaga kesehatan ya.. .
.
...
be good and good will come to u
Warm smile is the universal language of kindness...
Hijabenka adalah salah satu brand lokal yang menye...
When I loved myself enough,I began leaving whateve...
Bumil, masih bingung pakaian apa yang bisa kamu ke...
what a bright day today aka panasssss.Dari tadi ma...
Today in fashion update: stay fierce and nerdy at ...
Suround yourself with people who make you feel goo...

MORE FASHION POSTS

Sungkeman.
Mestinya jadi momen haru tapi gue malah...
Lagi trend #CleaningMotivation yha? Video ini asli...
[ #𝗽𝗲𝘁𝗶𝘁𝗲𝘀𝘁𝘆𝗹𝗲 ] ...
"Ehh anaknya tidur, kita tutupin aja yha mukanya"
...
Ciri khas kota New York 🇺🇸 & Jepang 🇯🇵...
Keunikan aroma dalam setiap parfum tentunya menjad...
Ekspresi kamu setelah cek saldo akhir bulan, slide...
Anak ngunyah mana suaranya?! Hayo disini siapa yan...
Hai semua, jadi akhir - akhir ini kulit wajah aku ...
Hai semuanya, jadi aku ngenalin produk all in supe...

MORE BEAUTY POSTS

𝐀𝐫𝐞𝐧'𝐭 𝐭𝐡𝐞𝐲 𝐭𝐡...
The 16 Coolest New Beauty Gadgets of 2020
Cleansing Oil dari Biore ini sudah menjadi andalan...
GOBAN Eyeliner @gobancosmetics Ultra Waterproof Li...
Yayyy i got another Best of 2019 Socobox with exci...
ini cream pelembab yang nyamaaannn banget, enak di...
𝐀𝐜𝐜𝐨𝐣𝐞 𝐚𝐧𝐭𝐢 𝐚𝐠...
Hai, aku punya parfum baru dari @scentcode.officia...
Pagi-pagi udah hujan deras plus angin, bawaannya m...

Advertisement