OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Setiap orang pasti pengen banget memiliki gaya hidup yang sehat, baik dari makanan maupun kebiasaan. Tapi nyatanya, segudang aktifitas malah membuat kita akhirnya mengabaikan hal tersebut. Jujur aku juga gitu sih. Weekday kerja seharian ditambah kegiatan lain saat weekend bikin niat memulai hidup sehat itu tertunda terus. Tapi mau sampe kapan? Begitu badan protes alias jatuh sakit, baru deh kepikiran kalo punya tubuh yang sehat itu bikin aktifitas kita makin lancar.
.
Akhirnya aku memulai hidup sehat dengan cara yang paling mudah aku lakukan sehari-hari, yaitu :
1. Memulai aktifitas dengan menu sarapan sehat
2. Mengganti cemilan tidak sehat dengan buah-buahan
3. Perbanyak minum air putih
4. Senantiasa berpikir positif
5. Berkumpul dengan orang-orang yang memiliki pengaruh baik
Kenapa aku memulai dengan lima point diatas? Point 1-3 setidaknya aku ingin makanan yang masuk kedalam tubuhku baik untuk kesehatan, sementara point 4-5 ini juga penting agar kejernihan pikiran tetap terjaga. Kesemua itu menurutku bisa langsung aku praktekkan setiap hari tanpa harus menunggu waktu. Sementara untuk olahraga, masih pe-er banget nih buatku, tapi semoga kedepannya bisa aku biasakan juga.
.
Kalo kamu gimana?
.
.
@sunlife_id
@kumparancom
#LiveHealthierLives
#SUNLIFExkumparan
#sunlife #kumparancom #clozetteid #healthylife #healthyfood #healthymind #lifestyle #gayahidupsehat #makanansehat #pikiransehat #gayahidup #blogger #mantrianarani
post
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

Rambut berantakan, wajah udh gak karuan krna tampa...
Aku lagi pakai LO'real Rouge Signature shade I Ama...
Wearing blues to cool me down from the super hot d...
Desain Unik Dan Warna Vibrant Dalam Koleksi Terbar...
Hump~ 💨 intended to shoot a mini video today, b...
Clothes are just like friends.
You like quality
N...
Just look around
.
Semangat 💪
.
.
.
.
#blogger
...
Koleksi lengkap @clinelleid Age Revive, Lifting Se...
Wknd is coming, it's time to dress up! 💖💃...
Punya rencana hidup memang baik karena kita akan p...

MORE BEAUTY POSTS

New hair, who dis? 💇🏻‍♀️ @katherinesea...
LO'real Beauty Hackathon 😘 Because i'm worth it...
Punya 24 warna, Maybelline Superstay Matte Ink ras...
Sukkaaaaaa banget sama detail baju @dreamsisterjan...
[WEEKEND]
Semangat buat yang masih ngantor
Hati-h...
Udah lama bgt tahu produk Lucas Papaw ini, tapi ba...
#GRWM current fav makeup sambil nyobain palette ba...
City Color Eyeshadow Hypnotic Palette ⠀


...
Shine bright like a 💎 baby! Walau cuaca menduku...
Cegah tanda-tanda penuaan sejak dini !!!!
Kulit ku...

Advertisement