OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
[KITA & BUKU]⁣⁣Berapa banyak buku kita yg nyender aja di lemari? Meski baru sekali baca (bahkan mungkin ada yg sama sekali belum dibaca) entah kenapa rasa pengen beli buku selalu ada. Tanpa sadar banyak buku nyender berdebu di rak 😂⁣---⁣Ke-trigger sama konsep #TukarBaju kenapa juga gak buat gerakan #TukarBuku. Ini solusi bgt buat mamak yg doyan beli buku tapi bacanya entar-ntaran 😁⁣---⁣ #TukarBuku bisa menghindari potensi sampah plastik yg bersumber dari buku baru. Karena hampir semua buku buru pasti terbungkus plastik. Ini juga bisa mengurangi pemakaian kertas baru layaknya kita harus ngurangin tisu. ⁣---⁣Semangat #TukarBuku juga ngajarin untuk mindful sama buku. Karena dibalik sebuah buku ada semangat penulis serta penerbit yg pengen disampaikan ke pembaca. Rasanya sayang kalo buku bagus, hanya debuan di rak. Dengan #TukarBuku siapa tahu yg bertukar dgn kita, ikut terinspirasi juga dari buku itu. ⁣---⁣Mau #TukarBuku gak mesti nunggu orang bikin event buat tukeran. Cukup masukin agenda tukeran buku setiap acara kita yg memungkinkan. Misalnya arisan, ngopi-ngopi cantik, playdate anak, ketemu temen atau lainnya. ⁣---⁣Nambah 1-2 buku di tas rasanya gak akan bikin berat yah 😉. Saat #TukarBuku baiknya kita (si pemilik buku) juga kasih review ttg buku yg mau ditukar. Tularin sisi menarik dari buku itu agar yg lain juga tertarik baca seperti kita. Ini sebagai usaha biar buku itu gak nyender aja di lemari baru nantinya 😅⁣---⁣Gimana menurut mamak? Tertarik #TukarBuku buat acara kalian berikutnya? ⁣---⁣Colek @bbbbookclub @putypuar @jogihutabarat @dayuhatmanti⁣⁣ #plastickfreejuly2019⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakKelolaSampah⁣⁣ #ResponsibleWasteManagement#BijakBerplastik
post
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

The actual double-faced girls / boys be like... ...
Enjoying my afternoon time,
with new Garuda Potato...
Enjoying my afternoon time with Garuda Potato 😍...
Gemes banget ada masker lokal yang bentuknya rubbe...
Gaya Stylish Camille
Skull Makeup (again) ver.simple 💀☠️ #ArtMak...
Akhirnya aku berani buat melakukan treatment Laser...
Take me back to Brighton beach? 🇦🇺🏝 sadly...
Pumpkin 🧡.
.
Details:
@urbandecaycosmetics Born...
Buat kamu yang ngga suka heavy makeup tapi ngga ma...

MORE BEAUTY POSTS

Make your own brush cleaner at home! Here's the re...
Hydrates hydrates hydratess 💦💦💦

Kalian k...
Wangi banget Nivea Deo Whitening Antibacterial ini...
New Foto Profile 😚

Tadinya today mau edit and...
FLAWLESS MAKEUP GUYS
CUMA 10 menit aja

Biasanya...
Lip Cream and Coffee become one💓☕️

Beberap...
Throwback makeup jadi jaring ikan 🐟
.
Inspired ...
✨ Makeup 18 detik vs makeup 1/2 Jam 🤪✨
Tut...
Water spray terbaik buat kulit kering dan sensitif...
Forest therapy is infiltrating our bathrooms so he...

Advertisement