OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Tentang KARMA .
.
.
Gatel banget ngebahas ini 🎬
Banyak yang bilang, sejak ribuan tahun lalu, karma itu sudah eksis.. kalo kamu berbuat jahat sama orang, suatu hari akan kenal yang sama (atau lebih buruk) .. tapi belum tentu itu ke kamu, bisa ke anak cucu ortu kamu .. yang penting karma itu gak lupa alamat .. nauzubillaahimindzalik.. .
.
.
Tapi gak sedikit juga yang aku lihat dengan mata kepala sendiri kalau beberapa orang ini gak pernah jahat, tapi sering kena cobaan .. ya musibahlah .. ya sering ketemu orang jahat lah .. lalu, dia dapat karma dari mana? Dari siapa? .
.
.
Well .. hari demi hari .. tahun demi tahun .. akhirnya kubelajar .. bahwa jika aku dijahati orang, aku harus bisa tidak lama-lama memikirkannya .. (gak mikirin sangatlah tidak mungkin ya kan🤣 yang penting jangan larut-larut ntar lumer) .. aku harus bisa cepat move on, karena jawaban terbaik adalah ketika orang jahat itu melihatku survive maka itulah tamparan terbaik untuknya 🤗
Belajar bahwa menunggu dan mengharapkan orang jahat itu kena karma justru akan membuat hati dan mukaku jadi suram .. apalagi kalau dia kelihatan happy terus, apa malah gak stress sendiri dan malah berpikir Tuhan tidak adil, amit-amit kan .. 🤦
.
.
.
So please .. yuk .. Coba anggap angin lalu aja kalo ada yang jahat .. coba segera ambil sikap kalo berada di lingkungan jahat .. jangan mengutuk .. jangan membatin (duh ini paling bahaya 🤣 karena dari batin berubah jadi sugesti dan kadang kejadian) .. Karena mindset, attitude dan hati kita itu ya pkita yang atur ... Mau jadi besar .. atau jadi kecil .. Mau jadi terang .. atau jadi gelap .. Mau jadi maju .. atau jalan di tempat atau bahkan mundur ... Itu kita yang atur ya .. 🤗💙
.
.
.
Menutup hari senin dengan senyum ... Tarik nafas panjang .. Yuk! Sekarang waktunya me time 😝 nomat (nonton hemat) bro sist! Ada film baru apa yaaaaaa gaaeeessss .. 🎬😍
#clozetteid #lifestyle #SofiaDewiQuoteDiary
post
1 like
see more from this collectionInstagram

MORE SOPHIETOBELLY POSTS

Merindukan langit biru, awan putih, pulau-pulau ke...
Hello, Jakarta 🙌
.
.
.
Jangan tanya Copiah udah...
Main-main ke Temanggung .. jumpa baby Isaya Jiva!!...
Semoga akhir pekanmu menyenangkan, teman-teman .. ...
Never get so busy to make living .. that you forge...
The 'EARTH' without 'ART' is just 'EH' .. 😳.......
Jak-ART-a
Art Jakarta, 30 Agustus - 1 September 20...
My monday mantra 🎬...Cara paling cepat untuk me...
World Ikat Textiles Symposium 2019
.
.
.
Merinduka...

MORE FASHION POSTS

Sekarang saya lagi suka banget pake foldable food ...
Literally "Moana in the middle of jungle" mood. #C...
Are you looking for 2019 homecoming dresses that w...
.
This is how we pose 😊
.
#timetravel #youdeser...
Transform your old jeans into a pretty purse bag w...
Visiting @stingybunny & @menail.salon booth at Lad...
beautiful in white, love all the set from @3mongki...
Poto mulu, yang diupload satu!
Sebuah keresahan an...
Biru, sebiru hatiku~ lagi siap-siap ikut lomba mak...

MORE BEAUTY POSTS

Chemical Sunscreen dari The Skin House 🙌✅
best friend⁣
noun⁣
a person's closest friend....
[NEW PRODUCT ALERT!🔔] •

Halohaaaa~ Udah p...
REVIEW LACOCO WATERMELON GLOW MASK COSVIE WOMAN H...
ALOE VERA SOOTHING MOISTURIZING GEL DARI ZOYA
PENGALAMAN PERTAMA TREATMENT PHOTO FACIAL GLOW DI ...
I don't wanna be rich if rich means more money but...
Happy Sunday! Dont forget to pamper your self to g...
NEW!! Maybelline Sensational Liquid Matte. Dari 10...

Advertisement