OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Tentang KARMA .
.
.
Gatel banget ngebahas ini 🎬
Banyak yang bilang, sejak ribuan tahun lalu, karma itu sudah eksis.. kalo kamu berbuat jahat sama orang, suatu hari akan kenal yang sama (atau lebih buruk) .. tapi belum tentu itu ke kamu, bisa ke anak cucu ortu kamu .. yang penting karma itu gak lupa alamat .. nauzubillaahimindzalik.. .
.
.
Tapi gak sedikit juga yang aku lihat dengan mata kepala sendiri kalau beberapa orang ini gak pernah jahat, tapi sering kena cobaan .. ya musibahlah .. ya sering ketemu orang jahat lah .. lalu, dia dapat karma dari mana? Dari siapa? .
.
.
Well .. hari demi hari .. tahun demi tahun .. akhirnya kubelajar .. bahwa jika aku dijahati orang, aku harus bisa tidak lama-lama memikirkannya .. (gak mikirin sangatlah tidak mungkin ya kan🤣 yang penting jangan larut-larut ntar lumer) .. aku harus bisa cepat move on, karena jawaban terbaik adalah ketika orang jahat itu melihatku survive maka itulah tamparan terbaik untuknya 🤗
Belajar bahwa menunggu dan mengharapkan orang jahat itu kena karma justru akan membuat hati dan mukaku jadi suram .. apalagi kalau dia kelihatan happy terus, apa malah gak stress sendiri dan malah berpikir Tuhan tidak adil, amit-amit kan .. 🤦
.
.
.
So please .. yuk .. Coba anggap angin lalu aja kalo ada yang jahat .. coba segera ambil sikap kalo berada di lingkungan jahat .. jangan mengutuk .. jangan membatin (duh ini paling bahaya 🤣 karena dari batin berubah jadi sugesti dan kadang kejadian) .. Karena mindset, attitude dan hati kita itu ya pkita yang atur ... Mau jadi besar .. atau jadi kecil .. Mau jadi terang .. atau jadi gelap .. Mau jadi maju .. atau jalan di tempat atau bahkan mundur ... Itu kita yang atur ya .. 🤗💙
.
.
.
Menutup hari senin dengan senyum ... Tarik nafas panjang .. Yuk! Sekarang waktunya me time 😝 nomat (nonton hemat) bro sist! Ada film baru apa yaaaaaa gaaeeessss .. 🎬😍
#clozetteid #lifestyle #SofiaDewiQuoteDiary
post
1 like
see more from this collectionInstagram

MORE SOPHIETOBELLY POSTS

The Earth has music for those who listen .. 🥰
....
Banyak yang menghabiskan waktu selama seminggu unt...
Javpanese Wedding - 29 December 2109
.
.
.
Thank y...
Candi Ijo Yogyakarta .. .
.
.
Weeeii, jangan berpi...
Happiness is ... Mother & Daughter time .. 🥰
.
...
Wearing all black feels so good 😎
.
.
.
.
👗 ...
Welcome back, @azalea_acc by @mindalubis ...Hampir...
JANUARY .. The beginning of anything you want 😉...
2 Januari 2020...Selamat Tahun Baru, teman2 .. men...

MORE FASHION POSTS

All dressed up to 拜年 this Chinese New Year, wr...
Mungkin diantara kalian ada yang ngeh "Kok review ...
Udah hampir 2 tahunan, aku kenal sama produk Avosk...
Ayo, belanja di MR.DIY! Mereka lagi adain Gebyar B...
Buat kalian yang pengen custom furniture lucu dan ...
Ayo, belanja di MR.DIY! Mereka lagi adain Gebyar B...
Are you ready for CNY?
Taken back my holiday to Is...
Take your time to refresh your mood
Find this stra...
Well i decorated my @niion_id Keva Red with Sunflo...
Antara Imajinasi dan Realitas.... #CLOZETTEID #kbea...

MORE BEAUTY POSTS

Skin and Travel friendly : Avoskin Perfect Hydrati...
Medi-Peel Luxury 24K Gold Ampoule merupakan Serum ...
Eye makeup on the go 👀
❤ @dearmebeauty Multis...
Been 2 weeks trying out this little baby @avoskinb...
Too busy of looking Good then you forget of how en...
Pakai toner tuh sebenernya penting ga sih...? ⠀
...
Gong xi Gong xi..
Bentar lagi Chinese New Year, si...
Follow your mood
IMLEK DALAM HITUNGAN HARI LAGI 🙆🏻.Kamu team ...
Rose Gold Peel Off Mask 😍-I love the peel mask,...

Advertisement