OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Kuline Jogja : Mangut Lele Mbah Marto .
.
.
Hai, gaes 🙋
Hihihi, udah tahu ya Copia gak akan keluar rumah kalo gak ada keperluan banget 😅 hari ini abis belanja kain buat seragam, sambil menunggu pesanan siap, ai capcus ke daerah Sewon untuk makan di Mangut Lele Mbah Marto .. .
.
.
Yup! Konsep warung di pawon ini emang viral banget di Jogja ya.. dan again and again, ai merasa jadi warga Jogja paling akhir yang datang ke sini pasti 😅 emang anaknya jarang jajan kan gaes kalo di Jogja .. .
.
.
Tips termudah untuk sampai ke Mangut Lele Mbah Marto adalah dengan cari via google map, ikuti aja. Gapura masuknya dari Jalan ParangTritis sesudah ISI (seberang persis Numani), belok kanan ikuti masjid, dan ikuti aja mapnya .. masuk gang kecil, karena tadi Ai bawa motor jadi bisa parkir persis di depan.. Begitu masuk, pede aja terus masuk sampai dapur karena di situlah lauk pauk disajikan 😍 Untuk lele akan diambilkan untuk menjaga keutuhan bentuknya (bener banget! Untuk menghindari yang senang pilih pilih ke bawah-bawah itu mangut lele bisa ancur saking empuknya), untuk lainnya boleh ambil sendiri.. .
.
.
Kamu boleh foto di area dapur, ijin aja dengan sopan.. banyak senyum 💙 tapi ai ga beruntung jumpa Mbah Marto karena pas datang jam 3 sore beliau sedang istirahat .. .
.
.
Harganya gimana?
Ai makan sama Dini, 2x nasi+gudeg+teh manis panas, 1 kerupuk, 1 rengginan, lalu bawa pulang 2 garang asem ayam + 1 mangut lele abis 100rb aja 🙋🙌
.
.
.
Ada banyak berkah hari ini.. alhamdulillaah.. Sekalian nganter @dinilint yang nginep di rumah, dia kubawa kemana-mana ikut kerja dulu lumayan ada yang nemenin🤣 eh terus pas lagi foto-foto, ada yang nongol gak disangka >>> @dickynugrh 🤣 (besok artjog ya! Ada bu @dinnyjusuf juga!) .
.
.
#clozetteid #lifestyle #culinary #kulinerJogja #MangutLele #SofiaDewiMudikDiary #MangutLeleMbahMarto #MadeInIndonesia #JustTravel #Travel #Travelgram #Yogyakarta #Jogja #whenInJogja 📸 By @dinilint
📸 Huawei Leica #LeicaLense #LeicaShot
post
3 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram

MORE TRAVEL POSTS

[365/365] Time flies. So many great things happen ...
I love travelling! Siapa sih yg gasuka travelling....
I love travelling! Siapa sih yg gasuka travelling....
🌅🌅🌅
📷 @cath.21
#natashajs #natashajsi...

MORE FASHION POSTS

Siapakah ini? Filter app snow dahsyat bisa bikin m...
Nyobain rangkaian skincare baru, Nurish Organic. K...
Don’t skip lunch ! 🍽 Have a good day people ...
Akhir-akhir ini lagi demen banget hang out hanya m...
Halo, selamat siang!

Jadi ceritanya, aku kemarin ...
Guys, aku mau random talk aja nih, berasa gak sih ...
Sept 20, 2019
Eh, udah waktunya jam makan siang ni...
It's finally Friday! Coba look simpel dengan akses...
Yuk, pakai batik dan lestarikan kebudayaan Indones...
---
hi guys this time I tried @theplantbase_id the...

MORE BEAUTY POSTS

Hey guys, buat yang sering nonton stories ku (hey ...
How to Even Out Your Skin Tone in 1 Minute or Less
hi lafs! mau racun skincare lagi nih👇🏻
as yo...
Ayok cari 1% nya pake produk drugstore apa coba?? ...
✨Mini Review #SomethincSerum
Brand ini punya Ind...
Hi guys! 🙋Setelah lama ga nge review produk, ak...
Please, "Don't let a mad world tell you that succe...
Dari semua masker Elizavecca, Aqua Deep Power Ring...
Menurut kalian ini enak gak??
.
.
Lagi edit foto d...
Rawat Rambut Dengan 3 Bahan Dapur

Advertisement