OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Mi, kalo rotinya gak mau dimakan, buat aku ajanya! 😁😛
.
.
Sebentar lagi masuk masa MPASI nya Rissa. Kayaknya dari sekarang aku udah harus nyiapin segala peralatannya.Kemarin bongkar2 dapur ternyata sebagian peralatan MPASI udah pada gak lengkap. Ada yang aku buang atau hilang entah kemana dijadikan mainan kakaknya 😚

Nah, daripada nanti pas masuk masa MPASI aku kelabakan, sekalian ngelisting nih, barang2 apa aja yang aku udah punya and belum. Sekalian sharing aja

Udah punya :
👶 Hand blender
👶 mangkok dan piring makan (tapi mau beli lagi yang berkarakter, biar makin semangat makannya) 😉
👶 slaber makan (cuma punya 1, satu2nya doang gak punya yang lain, cuci kering pakai) 😁 kayaknya kudu beli lagi, supaya bisa ganti2
👶 Kursi makan
👶 Tumbler untuk air panas
👶 Baby food processor
👶 Blender

Belum punya :
👶 sendok dan garpu bayi
👶 Botol minum sippy cup
👶 Tas buat bawa MPASI saat mobile
👶 Slow cooker (soal slow cooker ini banyak macamnya. Waktu Narend aku gak pakai slow cooker, waktu itu gak beli karena gak ada budgetnya) kalau mau beli harus diperhatikan juga dari sisi (berapa watt, berapa kapasitasnya, desainnya kalau bisa ada tutup kacanya. Rata2 aku cek harganya sekitar 200-300ribuan. Soal slow cooker ini panjang untuk pembahasannya, nanti kucoba bahas di blog, sepertinya ini menarik 😚
Lagi galau antara beli lagi apa gak slow cooker. Karena pertimbangannua lebih berguna mana kalau sudah selesai masa MPASI untuk jangka panjangnya
👶 Chopper
👶 Tempat makan untuk pure dan air kaldu
👶 Baby Spoon Feeder (dulu udah punya tapi udah harus beli lagi karena udah expired) penting dimiliki karena akan dipakai saat mobile
👶 Wadah penyimpan sisa MPASI

Karena semua itu harus disiapkan terutama soal budgetnya dari sekarang. Bukan hanya soal peralatan dan perlengkapan, tapi juga budget listrik! Karena sudah dipastikan akan sedikit membengkak karena sering menggunakan peralatan yg menggunakan listrik seperti sterilizer, slow cooker ☺️ Sekian dan terima endorse 😘

#clozetteID
#momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #mommylyfe
post
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

Sekarang saya lagi suka banget pake foldable food ...
Literally "Moana in the middle of jungle" mood. #C...
Are you looking for 2019 homecoming dresses that w...
.
This is how we pose 😊
.
#timetravel #youdeser...
Transform your old jeans into a pretty purse bag w...
Visiting @stingybunny & @menail.salon booth at Lad...
beautiful in white, love all the set from @3mongki...
Poto mulu, yang diupload satu!
Sebuah keresahan an...
Biru, sebiru hatiku~ lagi siap-siap ikut lomba mak...

MORE BEAUTY POSTS

Chemical Sunscreen dari The Skin House 🙌✅
best friend⁣
noun⁣
a person's closest friend....
[NEW PRODUCT ALERT!🔔] •

Halohaaaa~ Udah p...
REVIEW LACOCO WATERMELON GLOW MASK COSVIE WOMAN H...
ALOE VERA SOOTHING MOISTURIZING GEL DARI ZOYA
PENGALAMAN PERTAMA TREATMENT PHOTO FACIAL GLOW DI ...
I don't wanna be rich if rich means more money but...
Happy Sunday! Dont forget to pamper your self to g...
NEW!! Maybelline Sensational Liquid Matte. Dari 10...

Advertisement