OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Mi, kalo rotinya gak mau dimakan, buat aku ajanya! 😁😛
.
.
Sebentar lagi masuk masa MPASI nya Rissa. Kayaknya dari sekarang aku udah harus nyiapin segala peralatannya.Kemarin bongkar2 dapur ternyata sebagian peralatan MPASI udah pada gak lengkap. Ada yang aku buang atau hilang entah kemana dijadikan mainan kakaknya 😚

Nah, daripada nanti pas masuk masa MPASI aku kelabakan, sekalian ngelisting nih, barang2 apa aja yang aku udah punya and belum. Sekalian sharing aja

Udah punya :
👶 Hand blender
👶 mangkok dan piring makan (tapi mau beli lagi yang berkarakter, biar makin semangat makannya) 😉
👶 slaber makan (cuma punya 1, satu2nya doang gak punya yang lain, cuci kering pakai) 😁 kayaknya kudu beli lagi, supaya bisa ganti2
👶 Kursi makan
👶 Tumbler untuk air panas
👶 Baby food processor
👶 Blender

Belum punya :
👶 sendok dan garpu bayi
👶 Botol minum sippy cup
👶 Tas buat bawa MPASI saat mobile
👶 Slow cooker (soal slow cooker ini banyak macamnya. Waktu Narend aku gak pakai slow cooker, waktu itu gak beli karena gak ada budgetnya) kalau mau beli harus diperhatikan juga dari sisi (berapa watt, berapa kapasitasnya, desainnya kalau bisa ada tutup kacanya. Rata2 aku cek harganya sekitar 200-300ribuan. Soal slow cooker ini panjang untuk pembahasannya, nanti kucoba bahas di blog, sepertinya ini menarik 😚
Lagi galau antara beli lagi apa gak slow cooker. Karena pertimbangannua lebih berguna mana kalau sudah selesai masa MPASI untuk jangka panjangnya
👶 Chopper
👶 Tempat makan untuk pure dan air kaldu
👶 Baby Spoon Feeder (dulu udah punya tapi udah harus beli lagi karena udah expired) penting dimiliki karena akan dipakai saat mobile
👶 Wadah penyimpan sisa MPASI

Karena semua itu harus disiapkan terutama soal budgetnya dari sekarang. Bukan hanya soal peralatan dan perlengkapan, tapi juga budget listrik! Karena sudah dipastikan akan sedikit membengkak karena sering menggunakan peralatan yg menggunakan listrik seperti sterilizer, slow cooker ☺️ Sekian dan terima endorse 😘

#clozetteID
#momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #mommylyfe
post
2 likes
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

SMOKY VS NUDE
⠀⠀
Hari ini aku lagi pakai Y.O.U...
Tokyo is one of the most favorite cities in the wo...
[ #𝗶𝗻𝘀𝘁𝗮𝗴𝗿𝗮𝗺𝗺𝗮...
"Being rich rare of happiness, being humble rich o...
Kulit glowing memang enggak bisa lepas dari kewaji...
Hello guys ❤️ nih q share pictorial Soft Glam ...
FOUND ANOTHER ONE OF AESTHETIC SHOT FROM @unsplash...
Who made shoe contact before eye contact like Cloz...
Menyambut imlek Wakai memberikan discount besar ny...

MORE BEAUTY POSTS

Amaranthine 😊
Martinez. Ada yang pernah coba guys?
Thank you so much clozette 🎁
|| REVIEW ||
•••
Tropical Bali adalah brand ...
DAILY AND WEEKLY ROUTINE SKINCARE

Sebelum bungkus...
Kalau di tahun 2019 lalu aku ikutan makeup collabn...
All dressed up to 拜年 this Chinese New Year, wr...
Skin and Travel friendly : Avoskin Perfect Hydrati...
Medi-Peel Luxury 24K Gold Ampoule merupakan Serum ...
Eye makeup on the go 👀
❤ @dearmebeauty Multis...

Advertisement