OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Bijak Pakai Air⁣⁣Ngadepin musim kemarau panjang tanpa persiapan matang, bikin kita kebingungan. Idealnya musim kering gini kita panen energi matahari dan musim hujan nabung air. Tapi nyatanya kami belum bisa. Makanya bersyukur banget ketika ada pak Andoko Ariwibowo yg gak segan berbagi pengalaman, gimana dia bikin hunian ramah lingkungan bareng @sustainableindonesia . ⁣⁣Lalu apa yg bisa kita lakukan sekarang di tengah musim kering ini? Bijak Pakai Air.⁣⁣💧 Usahakan air jangan terbuang ke selokan tapi lgsg ke tanah agar mengurangi penguapan.⁣⁣💧 Tampung air bekas wudhu, bekas cuci tangan, bekas cuci sayur buah, bekas cuci beras gunakan untuk siram tanaman⁣⁣💧Gunakan wadah tampung air untuk kegiatan cuci piring. Bekas airnya untuk siram tanaman.⁣⁣💧 Tampung air AC bisa untuk cuci baju dan bikin sabun.⁣⁣💧 Jika sudah pakai deterjen/ sabun alami air buangan cuci baju bisa dialirkan ke tanah agar jadi tabungan air tanah.⁣⁣💧Pelajari dan buat instalasi tampungan air hujan. ⁣⁣Kira-kira ada lagikah yg bisa dilakukan? Sharing dikomen yah mak 🤗⁣=======⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi #savewater #bijakpakaiair
post
2 likes
Categories : food, entertainment
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

a night to remember ...
Black is new pink 🖤

February identik dengan wa...
Tebak hayo guys ini aku di Bali atau di Jkt?😝
I...
How to care your designer handbags: http://bit.ly/...
Happy Friday Night! Udah pada ikutan #giveawaybeau...
Gaes ada yg udah coba belom produk pertama dari br...
Simone Rocha gives heavy stomper boots an elegant ...
#FaceOil jenis tertentu memberikan efek yang kuran...
Midweek errands 🛒🍎🍊🥝🍒🍋
Who else ...

MORE BEAUTY POSTS

Ini adalah salah satu self love yg gw lakuin di ru...
Lagi suka banget pake skincare products dari @dewy...
#auzolareview review 13 variant masker @minisoindo...
#auzolareview review 13 variant masker @minisoindo...
𝑼𝒏𝒃𝒐𝒙𝒊𝒏𝒈..𝑾𝒆𝒂𝒓...
Ini before after pemakaian Lime V Collagen Ample C...
Review Lime Cosmetic V Ample Cushion No. 20 Skin B...
Lime V Collagen Ample Cushion
Lime V Collagen Ample Cushion, ini brand cushion K...
Best Nail Artists to Follow on Instagram, Accordin...

Advertisement