OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Bijak Pakai Air⁣⁣Ngadepin musim kemarau panjang tanpa persiapan matang, bikin kita kebingungan. Idealnya musim kering gini kita panen energi matahari dan musim hujan nabung air. Tapi nyatanya kami belum bisa. Makanya bersyukur banget ketika ada pak Andoko Ariwibowo yg gak segan berbagi pengalaman, gimana dia bikin hunian ramah lingkungan bareng @sustainableindonesia . ⁣⁣Lalu apa yg bisa kita lakukan sekarang di tengah musim kering ini? Bijak Pakai Air.⁣⁣💧 Usahakan air jangan terbuang ke selokan tapi lgsg ke tanah agar mengurangi penguapan.⁣⁣💧 Tampung air bekas wudhu, bekas cuci tangan, bekas cuci sayur buah, bekas cuci beras gunakan untuk siram tanaman⁣⁣💧Gunakan wadah tampung air untuk kegiatan cuci piring. Bekas airnya untuk siram tanaman.⁣⁣💧 Tampung air AC bisa untuk cuci baju dan bikin sabun.⁣⁣💧 Jika sudah pakai deterjen/ sabun alami air buangan cuci baju bisa dialirkan ke tanah agar jadi tabungan air tanah.⁣⁣💧Pelajari dan buat instalasi tampungan air hujan. ⁣⁣Kira-kira ada lagikah yg bisa dilakukan? Sharing dikomen yah mak 🤗⁣=======⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi #savewater #bijakpakaiair
post
2 likes
Categories : food, entertainment
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

Clozette Photo of the Week

By @awkdewi
Follow her...
Tracce shoes special promo! Lihat info lengkapnya ...
Life is a sea of vibrant color. Wear one! Image sh...
Cushion yang super enteng sampai gak berasa udah p...
Minggu lalu saya menyempatkan untuk me time setela...
Have a wonderful day guys ❤️ #lovebonito #love...
Sambil nunggu makanan dateng, cek dulu review prod...
Tadaaaa kalau udah liat story aku kemarin2, pasti ...

MORE BEAUTY POSTS

Gengs, kalian sempet liat gak story aku waktu unbo...
Tati Westbrook atau yang lebih dikenal dengan Glam...
Owning our story and loving ourselves through that...
Berasa gak sih makin hari makin panas?? dirumah aj...
Pagi teman-teman, subuh hari ini tidak sesejuk sub...
HOW TO: BRAIDED PONYTAIL HAIRSTYLES 👱ðŸ...
EASY SUMMER HAIRSTYLES WITH A SCARF - YouTube
BARANG WAJIB MASA KEHAMILAN ! - YouTube
Victoria’s Secret Hair Tutorial | Martha Hunt...
Fixing my Frizzy Hair | The Journey to Nice Hair. ...

Advertisement