OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Bijak Pakai Air⁣⁣Ngadepin musim kemarau panjang tanpa persiapan matang, bikin kita kebingungan. Idealnya musim kering gini kita panen energi matahari dan musim hujan nabung air. Tapi nyatanya kami belum bisa. Makanya bersyukur banget ketika ada pak Andoko Ariwibowo yg gak segan berbagi pengalaman, gimana dia bikin hunian ramah lingkungan bareng @sustainableindonesia . ⁣⁣Lalu apa yg bisa kita lakukan sekarang di tengah musim kering ini? Bijak Pakai Air.⁣⁣💧 Usahakan air jangan terbuang ke selokan tapi lgsg ke tanah agar mengurangi penguapan.⁣⁣💧 Tampung air bekas wudhu, bekas cuci tangan, bekas cuci sayur buah, bekas cuci beras gunakan untuk siram tanaman⁣⁣💧Gunakan wadah tampung air untuk kegiatan cuci piring. Bekas airnya untuk siram tanaman.⁣⁣💧 Tampung air AC bisa untuk cuci baju dan bikin sabun.⁣⁣💧 Jika sudah pakai deterjen/ sabun alami air buangan cuci baju bisa dialirkan ke tanah agar jadi tabungan air tanah.⁣⁣💧Pelajari dan buat instalasi tampungan air hujan. ⁣⁣Kira-kira ada lagikah yg bisa dilakukan? Sharing dikomen yah mak 🤗⁣=======⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #clozetteid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sayapilihbumi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #zerowasteindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #BijakBerplastik⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #TolakSekaliPakai⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #10MenitUntukBumi #savewater #bijakpakaiair
post
2 likes
Categories : food, entertainment
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

hello! 🤗
👚 @juillet.shop
.
#ootd #ootdindo #...
Mba Florist yang sedang mencari tempat untuk buka ...
Why nemu thread lirik lagu-lagu lamanya @arielnoah...
Senja sore itu,⁣
Kalian duduk berdampingan menik...
Kangen banget pngn BTS tour lagi tahun ini 🥺...
"Mendengar tapi pura2 tuli"
.
Ekspresi ketika tau...
Primer : @catrice.cosmetics Fixing Spray Matt Fini...
Primer : @catrice.cosmetics Fixing Spray Matt Fini...
MASCNE or MASKNE 💁🏻‍♀️
Whatever you na...
Assalamulaikum

Kebahagiaan seorang anak adalah mu...

MORE BEAUTY POSTS

PENTINGNYA MEMBIASAKAN ANAK KE DOKTER GIGI SEJAK D...
Some of cute accessories and makeup I use these da...
Rangkaian skincare Forest Therapy dari brand Korea...
Wardah UV Shield Sunscreen⁣


Produk sunsc...
Vaseline Intensive Care
Cocoa Radiant
.
Body Lotio...
𝙒𝙖𝙧𝙙𝙖𝙝 𝙄𝙣𝙨𝙩𝙖𝙥...
Good morning, apa kabar semua? Akhirnya aku share ...
Udah lama nih gak ada yang ngucapin “good mornin...

Advertisement