OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Applying Foundation 101.

Perbandingan 3 cara aplikasi foudie dengan,
✋jari tangan. Coverage yang dihasilkan biasanya medium, tergantung kekuatan dan kelembutan jari saat menyentuh permukaan kulit. Lalu kondisi jari yang hangat bisa "membantu melumerkan" foundation. Rata atau tidaknya pemakaian bisa dilatih setiap hari namun hati-hati dengan finger prints.
Cara ini paling praktis karena tool free. Pastikan tangan bersih ya sebelum mengaplikasikan makeup. 🖌 kuas makeup. Coverage nya bisa medium- maksimal, tergantung tekanan ke brush saat aplikasi dan kondisi brush. Pastikan kondisi brush selalu bersih agar tidak ada bakteri yang ditransfer ke kulit. Perhatikan tiap stroke agar tidak ada garis-garis halus di kulit, teknik aplikasi yang memutar atau berlawanan dengan rambut halus di wajah juga bisa digunakan. ☁️ sponge blender/beauty blender. Menghasilkan coverage paling halus, bisa di build up sampai medium. Gunakan saat lembab karena saat kering hasilnya akan terlalu kaku dan kurang rata. Kesan flawless dan effortless skin lebih mudaj didapat dengan teknik ini, namun jangan lupa perhatikan kondisi sponge harus dicuci bersih sebelum tiap penggunaan. Sponge blender juga memudahkan blending concealer, contour/highlight untuk kesan lebih alami dan tidak kaku.
So, which one is your favorite or your go to makeup applicator?

#tipsmakeup #tips #Clozetteid #howto #hello #BeautyBloggerIndonesia #morning #igdaily #igbeauty #instaglam #instagram #instabeauty #foundation #foundation101 #makeupofteday #makeup101 #makeupbrush #photooftheday #beautyblender #makeuptool #makeuptutorial
post
6 likes
see more from this collectionInstagram

MORE CLEVERGIRL POSTS

Hokkoku Horse Oil Happy Collection is now availabl...
#WeekendVibe

Ada yang berasa rona wajahnya lebih...
Penasaran sama @sundaeshower ??Aku review semua va...
Happiness is a state of mind.......

like literall...
Shower oil dengan aroma yang enakk banget dan biki...
Rice Bran Oil for Face 30mlhttps://hicharis.net/ca...
Hand sanitizer yang paling kami suka dari @instanc...
Avocado Shower Balm by @skindewi “Skin Dewi Avoc...
Ever wondered why the falling rain can soothe an a...
Shampoo yang lagi aku pakai saat ini dari @keuneha...

MORE FASHION POSTS

COMMONLABS
Vitamin B5 Moisture Ampoule
18 ML

✨ ...
COMMONLABS - Vitamin E Calming Light Cream
Korea B...
Pink flash new video is Up!!!
Giveaway pink flash...
Melangkah turun sebentar ga ada ruginya untuk bisa...
Mau nunduk, mau liat kamu, kalo emang lagi pake ka...
Gaya andalan siapa nih kalo lagi pake kacamata pas...
Masih edisi gaya andalan kalo lagi males pake soft...
Nyoba-nyoba pake scarf model gini, lucu juga 😍 ...
Lourdes "Lola" Leon Stars In The Marc Jacobs

MORE BEAUTY POSTS

Yves Rocher is currently holding a Beauty Fair Sal...
#auzolareview Yang suka nanyain aku pakai face pai...
Surprising Tricks to Create a Smudged Black Eyelin...
Review The Bath Box Brassica Lightening Serum
Tekstur The Bath Box Brassica Serum ini kental tap...
The Bath Box Brassica Lightening Facial Serum yang...
Tak hanya menyegarkan dan menyehatkan kulit, rangk...
Memasuki usia 30 produksi kolagen mulai berkurang,...

Advertisement