OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Applying Foundation 101.

Perbandingan 3 cara aplikasi foudie dengan,
✋jari tangan. Coverage yang dihasilkan biasanya medium, tergantung kekuatan dan kelembutan jari saat menyentuh permukaan kulit. Lalu kondisi jari yang hangat bisa "membantu melumerkan" foundation. Rata atau tidaknya pemakaian bisa dilatih setiap hari namun hati-hati dengan finger prints.
Cara ini paling praktis karena tool free. Pastikan tangan bersih ya sebelum mengaplikasikan makeup. 🖌 kuas makeup. Coverage nya bisa medium- maksimal, tergantung tekanan ke brush saat aplikasi dan kondisi brush. Pastikan kondisi brush selalu bersih agar tidak ada bakteri yang ditransfer ke kulit. Perhatikan tiap stroke agar tidak ada garis-garis halus di kulit, teknik aplikasi yang memutar atau berlawanan dengan rambut halus di wajah juga bisa digunakan. ☁️ sponge blender/beauty blender. Menghasilkan coverage paling halus, bisa di build up sampai medium. Gunakan saat lembab karena saat kering hasilnya akan terlalu kaku dan kurang rata. Kesan flawless dan effortless skin lebih mudaj didapat dengan teknik ini, namun jangan lupa perhatikan kondisi sponge harus dicuci bersih sebelum tiap penggunaan. Sponge blender juga memudahkan blending concealer, contour/highlight untuk kesan lebih alami dan tidak kaku.
So, which one is your favorite or your go to makeup applicator?

#tipsmakeup #tips #Clozetteid #howto #hello #BeautyBloggerIndonesia #morning #igdaily #igbeauty #instaglam #instagram #instabeauty #foundation #foundation101 #makeupofteday #makeup101 #makeupbrush #photooftheday #beautyblender #makeuptool #makeuptutorial
post
6 likes
see more from this collectionInstagram

MORE CLEVERGIRL POSTS

It’s Friday already, baru kali ini I wish hari-h...
Happy Kamis 😆Lagi berusaha stay positive, bulan...
Hasil jauh-jauh ke Pondok Indah hari ini. Jadi buk...
Morning brekkie.
Pancake lover assemble!

Either ...
Dress ini bener bener gak cocok buat body type gw ...
Easy Peasy Coloring Stick in Sweet Red Pepper is n...
Strokes of lines dari @leveebeauty Brow Mate Eyebr...
We dine here today, the meat are delish, the chick...
Hellowww,

#CarnellinGiveaway is back! Kali ini be...
It’s Fridayy baby.
Dan emak emak menjerit “no...

MORE FASHION POSTS

I’m nothing”
The words is out when someone ve...
Casual Friday from the knee down 👽 Akhirnya ket...
See the Most Gorgeous Oscars Looks Ever, From J.Lo...
Trying to challenge myself to expand and elevate a...
"Nothing can heal anger except compassion"
.
.
.
#...
It's Friday! Pilih outfit berwarna terang nan ceri...
When fending machine is a must to go on taking pho...
Throw on your favorite boots, make today your day!...
“Bu, nanti pakai baju warna apa?” tanya driver...
Cheers For the Weekend💋 True friend are never a...

MORE BEAUTY POSTS

𝐀𝐢𝐧𝐢𝐞 𝐒𝐚𝐛𝐮𝐧 𝐒𝐢...
Previous look #pantone #RadiantOrchid tutorial is ...
Menurut Clozetter @piiziiwiizii, semua produk Clin...
Ternyata semua merasakan klo IG tuh menurun ya.. y...
Gigi Hadid, supermodel yang di usianya ke-25 telah...
𝕷𝖔𝖛𝖊 𝖎𝖘 𝕽𝖊𝖉 .... 𝕾...
Straight Hairstyles That Are Easy to Pull Off
Udah hampir seminggu aku lagi seneng banget pake C...
Yeaay akhirnya selesai juga dipakai rangkaian ARIU...
[TAK KENAL MAKA TAK SAYANG]
.
.
.
Beberapa waktu l...

Advertisement