OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Pengen jerawat cepet sembuh?
Pakai pelembap apa pun yang cocok untuk kulit
Pengen kulitnya enggak kering kayak padang pasir?
Pakai pelembap oil based yang cocok untuk kulit

Pengen kulitnya enggak jadi kilang alternatif pengganti minyak bumi? Pakai pelembap water based yang cocok untuk kulit

Pengen menjaga kulit dari penuaan dini?
Pakai pelembap selain pakai retinoid+sunscreen

Semudah itukah? Yes. Mau kamu pakai krim dokter/skincare OTC, kalau kulitnya enggak dijaga kelembapannya, sami mawon. Kunci dari perawatan sesimpel itu

Namun seringkali kita mengabaikan karena mungkin kekurangan ilmu akibat buta banget dalam perskinkeran. Wajar kok. Ya makanya posting ini dibuat biar belajar. Kuncinya adalah senantiasa menjaga kelembapan kulit

Kalau bicara soal sisi geek-nya... pernah dengar tentang acid mantle? Kulit lapisan teratas bernama stratum corneum memiliki jubah pelindung bernama acid mantle. Muka kita ini aslinya acidic, kisaran 4.2-5.6. Selain pakai exfoliator dan sabun cuci muka yang pH friendly, percuma aja kalau kamu enggak membuat kulitmu terjaga kelembapannya, karena ketika kondisi kulit berubah menjadi basa, kemungkinan ditumbuhi bakteri semakin besar. Yup, di wajah kita sebetulnya ada bakteri, namun bakteri nakal macam P. acnes penyebab jerawat suka sekali berkubang dalam lingkungan basa. Just sayin' 💁

Perlukah menjaga kelembapan kulit dengan sering minum air? Yang penting sebetulnya asupan air bagi tubuh terpenuhi. Meski dari sekian banyak studi di Pubmed mengemukakan dengan kata "maybe" atau "requires further research" bisa saja membantu dalam hal membuat kulit lebih terhidrasi, belum ada evidence kuat sejauh ini. Dan tentu saja penelitian yang dilakukan memiliki jenis air yang berbeda beda di tiap negara yang berbeda, jadi belum ada jaminan minum air yang sangat banyak bisa bikin kulit terjaga kelembapannya
Sekarang giliran saya mau tanya ke #pemirsaindoskinker, di antara bentuk cream, toner, dan spray water mana sebetulnya yang bikin kulit terjaga kelembapannya? #skinkepo #insommiaskinformation #skintalk #skincare #clozetteid #idskincarecommunity
post
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Korean skincare enthusiast bisa coba All Clean Set...
AKHIRNYA 😭 Kulitku Bebas Bekas Jerawat | Br...
Tau gak sih area leher adalah salah satu area yang...
Ringan dan nyaman ketika diaplikasikan, Dear Me Be...
Sleeping mask dari Always Be Pure ini tak hanya di...
Akhirnya nemu sabun muka yang OK banget. Pas ada j...
Yang punya skincare travel size, ada baiknya digun...
Salah satu cara untuk mendapatkan kulit glowing ia...
Ariul Cleansing Foam
.
Cleansing foam yang enak ba...

MORE FASHION POSTS

Tips Mix & Match Celana Hitam Supaya Nggak Bosan
Clozette Ambassador @katherin merilis brand footwe...
💃🏻
2021 Must-Have: Versatile Leggings With UV Protect...
Emily in Paris fans, get excited, because filming ...
Holiday mood is here, already! Image shared by Clo...
The Fashion Flip-Flop Trend Is Here to Stay
BIG Ramadhan Sale is finally live here at Steve Ma...
Clozette Ambassador @bebelicious shared her cute s...
5 Sunglasses Trends For 2021 That Are Made For All...

MORE BEAUTY POSTS

Lassie Newfangled: [Review] BHUMI HPR Retinol Seru...
Meskipun menggunakan bucket hat, kamu bisa tetap t...
7 Kesalahan Menggunakan Sunscreen Yang Perlu Kamu ...
Tak perlu repot, kamu bisa membuat eye makeup maks...
Mad for Makeup baru baru ini mengeluarkan produk b...
Lassie Newfangled: [Review] Gilla8 Tea Tree Cica E...
Everything You Ever Wanted to Know About Your Hair...
Why Yellow Eyeshadow Should Be Your New Spring Obs...
Whitelab Hadirkan Serum Wajah Dengan Tiga Kombinas...
Masami Shouko menghadirkan BB Cushion dengan kandu...

Advertisement