OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Pengen jerawat cepet sembuh?
Pakai pelembap apa pun yang cocok untuk kulit
Pengen kulitnya enggak kering kayak padang pasir?
Pakai pelembap oil based yang cocok untuk kulit

Pengen kulitnya enggak jadi kilang alternatif pengganti minyak bumi? Pakai pelembap water based yang cocok untuk kulit

Pengen menjaga kulit dari penuaan dini?
Pakai pelembap selain pakai retinoid+sunscreen

Semudah itukah? Yes. Mau kamu pakai krim dokter/skincare OTC, kalau kulitnya enggak dijaga kelembapannya, sami mawon. Kunci dari perawatan sesimpel itu

Namun seringkali kita mengabaikan karena mungkin kekurangan ilmu akibat buta banget dalam perskinkeran. Wajar kok. Ya makanya posting ini dibuat biar belajar. Kuncinya adalah senantiasa menjaga kelembapan kulit

Kalau bicara soal sisi geek-nya... pernah dengar tentang acid mantle? Kulit lapisan teratas bernama stratum corneum memiliki jubah pelindung bernama acid mantle. Muka kita ini aslinya acidic, kisaran 4.2-5.6. Selain pakai exfoliator dan sabun cuci muka yang pH friendly, percuma aja kalau kamu enggak membuat kulitmu terjaga kelembapannya, karena ketika kondisi kulit berubah menjadi basa, kemungkinan ditumbuhi bakteri semakin besar. Yup, di wajah kita sebetulnya ada bakteri, namun bakteri nakal macam P. acnes penyebab jerawat suka sekali berkubang dalam lingkungan basa. Just sayin' 💁

Perlukah menjaga kelembapan kulit dengan sering minum air? Yang penting sebetulnya asupan air bagi tubuh terpenuhi. Meski dari sekian banyak studi di Pubmed mengemukakan dengan kata "maybe" atau "requires further research" bisa saja membantu dalam hal membuat kulit lebih terhidrasi, belum ada evidence kuat sejauh ini. Dan tentu saja penelitian yang dilakukan memiliki jenis air yang berbeda beda di tiap negara yang berbeda, jadi belum ada jaminan minum air yang sangat banyak bisa bikin kulit terjaga kelembapannya
Sekarang giliran saya mau tanya ke #pemirsaindoskinker, di antara bentuk cream, toner, dan spray water mana sebetulnya yang bikin kulit terjaga kelembapannya? #skinkepo #insommiaskinformation #skintalk #skincare #clozetteid #idskincarecommunity
post
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Sebelum nyobain sunscreen hits dari L'Oreal Paris,...
Khusus Premium Member, dapatkan EXCLUSIVE DISCOUNT...
Bagi kamu pemilik kulit kering, rangkaian The Goat...
Meskipun kulit sedang nggak bermasalah, nutrisi ha...
Skincare with triple bright activator is here! Y.O...
2in1! Obat Jerawat + Concealer jadi satu. Dengan k...
Pengemar masker Peel Off wajib banget nih coba Oxc...
Mau eksfoliasi setiap hari tanpa takut kulit berma...


#Repost from Clozetter @jajannae.


Hai cantik, ...
Aku tuh punya bibir kering dan mengelupas, tapi ng...

MORE FASHION POSTS

Paling nyaman pakai blouse satin, looknya terkesan...
Hai! Perkenalkan nama aku Fanny. I loved all about...
the real me ❣🤎
about last night🌃✨
Yuhuu! Enjoy my Vacation
heyy welocome in my journey
Haiii perkenalkan nama aku Lia ketertarikan aku di...

MORE BEAUTY POSTS

Just added to my new skincare routine! #clozetteID...
Permasalahan rambut dan kulit kepala yang sering b...
Ariul 7Days Mask Duo!Level up with duo power, wake...
Yang jauh itu bukan jodoh tapi kita yang kurang de...
Kali ini bikin look ombre lips yang akhirnya berha...

Advertisement