OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Minggu kemaren, saya berkesempatan menghadiri pernikahan anak mantan bos pertama saya di dunia kerja teknik Sipil 😁..Ada 2 hal yang menggugah hati dari acara tersebut. ..Pertama : ya ampoonn, saya udah tuw eh senior ternyata yak 😂😂😂Tuh penganten anaknya mantan bos tersebut, dulunya masih bocah, eh sekarang udah sah bikin bocah dong *eh 🤣..Kedua : ternyata, dunia kerja teknik sipil itu kurang pas buat wanita muslim (bagi saya) , karena berinteraksi dengan banyak lelaki, dan jadi terbiasa bersentuhan tangan. .Jadi, kemaren tuh saya masuk ke gedung resepsinya, di sambut oleh among tamu yang tidak mau menyalami yang bukan mahram. .Bahagia dong saya, nggak perlu merasa aneh kalau nggak mau bersalaman dengan bukan mahram. .Eh, pas antri salaman di dekat pengantin, ternyata di baris pertama ada si pak bos, saya galau seketika, ini gimana yak? Salaman atau enggak? Ampun dah si Rey padahal kan mudah, ya udin kagak usah salaman, beres kan. .Eh pas masih galau, sampai juga di hadapan pak bos, karena si beliau agak pangling, saya kenalin diri lagi dong. ."Pak, ini Rey".Langsung dah tangan saya ditarik buat salaman, dan saya merasa jadi awkward momen banget dalam basa basi panjang yang bikin antrian orang salaman makin panjaaaanggg.. hahaha. ..Ye kan, i told you, bagi saya, semua hal demikian adalah tantangan. .Keseharian berkumpul dengan rekan kerja mayoritas laki, apalagi kalau harus dikirim ke proyek, kebanyakan sih rekannya laki, jarang bisa sama perempuan, soalnya skinker mihil bookk, jadi para wanita lain males panas-panasan di proyek, hahaha. ..Jadinya gitu deh, idealis untuk menjaga diri dari bersentuhan dengan bukan mahram itu, sungguh membutuhkan usaha yang sangaaaattt niat 😂..Seketika saya merasa lebih baik, dalam menjalani hidup sebagai SAHM aka Ii eR Te, meskipun setiap hari ketemunya ama panci, tapi setidaknya bisa membatasi diri dari interaksi dengan yang bukan mahram. ..Ini cerita Selasa saya, mana dong cerita Selasa temans? .. #CeritaSelasa #BukanMahram #Mahram #Kondangan #RekanKerja #TantanganBekerja #ClozetteID #MomBlogger #BloggerSurabaya
post
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

—— showing the awkward smile of mine 🙂🙃 ...
S.A.B.A.R

Iya harus sabar banget kalo minta fotoi...
Array Takes You To Their Dreamy Space In Plaza Ind...
Selalu seneng kalo abis dtg ke parenting event alh...
Abis dua kali pose, minta mba @dsyarsi buruan bere...
Hayo Calla mirip siapa? Papah apa mamahnya ya?
...
Runway di JPO be like 💃 .

Btw #ootdlidya kali ...
Mother-daughter movie date 👩‍👧🖤❤
.
#M...
Biar salah dulu, lalu belajar lagi.
Biar gagal dul...
[SOUND ON] Lagu nya ditulis IU khusus buat Sulli n...

MORE BEAUTY POSTS

Hello Beauty Laper !!!!
Ini dia BB AQUA FOUNDATION...
Clozetter @jcliani stay true with her bare face. R...
Passion Sejati Ibu Pejabat!
.
Pasti tau lah ya kal...
Few days ago at @barrymcosmetics_id launching in I...
Is this the right time to create new feeds?
.
.
.
...
Setelah 4 tahun setia dengan 1 brand untuk warnain...
NYX Cosmetics ada di jajaran brand make up favorit...
Hello Beauty Laper !!!!
Ini dia BB AQUA FOUNDATION...
Kemaren ke minimart terdekat rumah dan ngeliat pro...
Good morning happy people! Buat yang lagi siap2 ma...

Advertisement