OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Ngomongin beauty shaming, saya juga pernah mengalami. ..Sejak SD, saya sering dibully dengan sebutan, 'jelek, hitam, kurus, betis belalang'😥😥.Sewaktu SMP, pernah ada satu kejadian yang bikin saya jadi merasa minder dan kehilangan percaya diri hingga bertahun-tahun. ..Seorang teman lelaki sekelas di SMP mengejek saya dengan ucapan 'kaki belalang'. Tentu saja saya marah dan balas ejek, karenanya saya nyaris dipukul ..Tapi untungnya si teman tersebut nggak berani mukul, hanya melontarkan kata-kata sadis yang melekat di pikiran selama bertahun-tahun. "Kamu itu jelek Rey, nggak bakal ada cowok yang suka kamu selamanya"..Yup, saya menjalani masa STM sambil membawa rasa minder karenanya. ..Sewaktu kuliah, perlahan saya berusaha menumbuhkan rasa percaya diri, meski ujung-ujungnya terlihat norak dan dijuluki 'BETTY LAFEA' oleh beberapa orang teman. ..Sedih sih, tapi di sisi lain saya bangga, karena bukannya Betty Lafea itu wanita cerdas? 😂..Saat kerjapun, saya masih sering kena bully an, yang sedihnya malah datang dari rekan kerja lelaki. .."Rey, gigimu kok gede-gede? "."Rey, gigimu kok nggak ada geriginya, kamu kikir ya? "..Dan hal itu, sering banget diucapkan di depan banyak orang. .Sungguh itu nggak lucu banget! Malu banget, tapi seringnya saya hanya membalas, "MENEKETEHEK! SALAHIN TUHAN DONG YANG CIPTAIN GITU BENTUKNYA!! "😅😅😅..Temans! Bercanda mengenai fisik orang lain itu sama sekali nggak lucu dan mencerminkan betapa kampungan dan piciknya kita. ..Tiap wanita itu tercipta cantik apa adanya dirinya. ..Tiap wanita itu punya kelebihan masing-masing yang membuat mereka lebih cantik lagi. ..Justru, kalau temans masih sering membully apapun. Itulah orang jelek yang sesungguhnya😊😊..So temans, @adeuny @rifaianisa @akuanggraenisepti , punya kisah apa nih tentang beauty shaming? .Share yuk di #LuxBeraniCantik 😊[email protected]_id. #StopBeautyBullying #ClozetteID #LuxBeraniCantikxClozetteID
post
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram

MORE MAKEUP POSTS

essentials, especially the @masamishouko blender ...
Gak begitu suka pakai #liptint padahal banyak yang...
Cover Gudetama's butt with the puff, so you don't ...
I live for cute things 🐣. 一
#clozetteid #make...
Am I the only one who can't finish face powder in ...
Productive weekend! 🙆
Ada 2 post terbaru di blo...
🐣 Holika Holika Lazy & Joy Cupcake Eye Pale...
"All flowers are beautiful in their own way, ...
Terakhir, dari rangkaian short review produk @canm...
Lanjutan post sebelumnya, produk @canmakeid yang a...

MORE FASHION POSTS

COFFEE, RIGHT AFTER CHINESE NEW YEAR IS PERFECTION...
Gak bisa berhenti makan!!! Perpaduan antara kenyal...
Taken After having too many Good Food 💋 Inilah ...
Lagi. Kangen. Rambut. Panjang. Qu. He he🤓 .
.
....
Are you feeling extra today? Mix everything bold i...
Latest addition to my Skincare regime!
@frudiaindo...
Sisir yang aku pakai beberapa minggu terakhir: Eye...
Twinning in @cottonink Lunar New year collection ...
Happy sunday, everyone! Pada main ke mana nih? ...
Meski mengandung bahan utama oil, 5 produk hair oi...

MORE BEAUTY POSTS

"Being rich rare of happiness, being humble rich o...
Amaranthine 😊
Martinez. Ada yang pernah coba guys?
Thank you so much clozette 🎁
|| REVIEW ||
•••
Tropical Bali adalah brand ...
DAILY AND WEEKLY ROUTINE SKINCARE

Sebelum bungkus...
Kalau di tahun 2019 lalu aku ikutan makeup collabn...
All dressed up to 拜年 this Chinese New Year, wr...
Skin and Travel friendly : Avoskin Perfect Hydrati...
Medi-Peel Luxury 24K Gold Ampoule merupakan Serum ...

Advertisement