OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Belajar mengaplikasikan ilmu yg didapat dari acara #MomsMingle by @kumparanmom dan @sunlife_id weeekend lalu. Alhamdulillah banget dapet ilmu mengelola financial dari expertnya langsung. Pulang-pulang aku semangat cerita ke suami tentang gimana cara supaya financial keluarga tetap sehat. Biar gimanapun yg namanya urusan tentang duit itu sensitif, salah-salah dikit bisa jadi masalah besar. Enggak jarang banyak keluarga yang 'broken' karena masalah financial. Jadi harus sama sama sepakat, sama-sama tau income keluarga itu digunain buat apa aja, pos anggarannya harus jelas. .
Buat kalian yg dapet gaji langsung per bulan dan nilainya tetap mungkin akan lebih mudah mengaturnya. Namun bagi yang gajinya tidak bulanan (harian atau mingguan) ataupun besar nilainya tidak tetap, ini menjadi tantangan tersendiri. Termasuk aku dan suami, mengelola bisnis bukanlah hal yg mudah. Memisahkan antara keuangan usaha dengan keluarga terkadang masih "lieur", tapi kami yakin itu tidak menjadi sulit lagi jika kita terus mau belajar. .
Prinsipnya idealnya adalah 10-20-30-40. Dari income yg diterima 10% untuk Sosial, 20% untuk Investasi, 30% Hutang Produktif, dan 40% Living Cost. Hhhmmm... sampai disini dulu gimana nih udah ideal belum pengelolaan financial kamu? .
.
.
.
.
.
.
#life #lifestyleblogger #lifestyle #blogger #clozetteid #financial #financialplanning #bloggerindo #bloggerlife #entrepreneur #entrepreneurlife #womanpreneur
post
5 likes
see more from this collectionInstagram

MORE DIANNOPIYANI POSTS

Idul fitri kali ini memang berbeda, tapi bukan ber...
Long time no see... enggak kerasa udah mau masuk p...
(Nanti) kita jalan-jalan lagi, inshaaAllah 🤗
.
...
Ngabuburit #pengennya 🤗 .
Demi kebaikan bersama...
#Throwback . Semoga bumi lekas pulih, pandemi ini ...
Selamat menikmati minggu bersama keluarga. Menjela...
Satu bulan #dirumahaja . Semoga semuanya semakin m...
You can, you should, and if you’re brave enough ...
Jalan ini masih panjang, ya, aku yakin itu.
Semoga...
Once you replace negative thoughts with positive o...

MORE FASHION POSTS

Apakah kalian menyadari ada yang salah di video in...
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Minal Aidin Wal Faidz...
Hi Clozetters, sebentar lagi sudah mulai summer, l...
Words cuts.

Too often people finds it so easy to ...
Gemstone soap using @saboon.id x @sekalilagiyuk DI...
This year’s Raya outfit, complete with mask 😷...
Apa kabar kalian? Masih waras? Aku mulai goyah kar...
Two products I got from @kumurabeauty @kutekmuraho...
Got my lip and eyeliner supplies from @kumurabeaut...

MORE BEAUTY POSTS

Peachy makeup🍑
Di rumah aza bukan berarti jadi males merawat diri...
This New Mascara Gives Me Lash Lift Effect
PRODUK LOKAL 200 RIBUAN ✨⁣⁣
⁣⁣
FACE⁣...
#sufferwithme Makeup Challenge 👉🏻👈🏻
Ki...
I don’t have much recomendation style of my hair...
#oplaschallenge kalo pas abg beneran begini gak ba...
Apakabar semua? Semoga tetap sehat ya dan tetap st...
Kesel ga sih kalo liat rambut lepek dan ga ngemban...

Advertisement