OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Belajar mengaplikasikan ilmu yg didapat dari acara #MomsMingle by @kumparanmom dan @sunlife_id weeekend lalu. Alhamdulillah banget dapet ilmu mengelola financial dari expertnya langsung. Pulang-pulang aku semangat cerita ke suami tentang gimana cara supaya financial keluarga tetap sehat. Biar gimanapun yg namanya urusan tentang duit itu sensitif, salah-salah dikit bisa jadi masalah besar. Enggak jarang banyak keluarga yang 'broken' karena masalah financial. Jadi harus sama sama sepakat, sama-sama tau income keluarga itu digunain buat apa aja, pos anggarannya harus jelas. .
Buat kalian yg dapet gaji langsung per bulan dan nilainya tetap mungkin akan lebih mudah mengaturnya. Namun bagi yang gajinya tidak bulanan (harian atau mingguan) ataupun besar nilainya tidak tetap, ini menjadi tantangan tersendiri. Termasuk aku dan suami, mengelola bisnis bukanlah hal yg mudah. Memisahkan antara keuangan usaha dengan keluarga terkadang masih "lieur", tapi kami yakin itu tidak menjadi sulit lagi jika kita terus mau belajar. .
Prinsipnya idealnya adalah 10-20-30-40. Dari income yg diterima 10% untuk Sosial, 20% untuk Investasi, 30% Hutang Produktif, dan 40% Living Cost. Hhhmmm... sampai disini dulu gimana nih udah ideal belum pengelolaan financial kamu? .
.
.
.
.
.
.
#life #lifestyleblogger #lifestyle #blogger #clozetteid #financial #financialplanning #bloggerindo #bloggerlife #entrepreneur #entrepreneurlife #womanpreneur
post
5 likes
see more from this collectionInstagram

MORE DIANNOPIYANI POSTS

Cita dan Cinta 💕
.
.
.
.
.
#CeritaDianAri #Diar...
Cita dan Cinta 💕
.
.
.
.
.
#CeritaDianAri #Diar...
Katanya nih, "Sesuatu yang baik belum tentu benar ...
Tak ada seorangpun yang bisa kembali ke masa lampa...
Assalamualaikum bifellas, staycation di Jakarta ki...
Apabila di setiap cerita hidup kita selalui dihias...
Partner kerja. Partner main. Partner curhat. Partn...
Tanggal 25-29 September 2019 akan ada @traveloka E...
Jika kami rasa hidup ini seperti permainan, maka m...
"Eh kamu sekarang jerawatan ya?", "kok kurus bange...

MORE FASHION POSTS

Be happy
with the little that you have.
The are pe...
Re-discovering Jakarta and in complete AWE ♥️ ...
Udah nonton tutorial makeup tanpa foundation ku in...
basic monochrome color is never failed, I’d like...
Casually chillin' in the park⛲🍃
.
.
[Swipe➡...
Happy Tuesday ❤
Bali is more than a place…it...
Belajar simbiosis hidup hewan dan bagaimana menjag...
Beberapa bulan yang lalu, aku sempet cobain salah ...
Kalian tim mie goreng apa mie air?
#clozetteid

MORE BEAUTY POSTS

Pernah gak sih kalian saat beraktivitas kehilangan...
Cushion is life! Semenjak punya anak, tentu waktu ...
Review lebih dekat seputar Lanore Whitening & Anti...
Akhirnya saya mereview palette sejuta umat yang ra...
Udah pada tau @maybelline
edisi THE BRICKS by Colo...
“... ku ditelan sunyi merindukanmu!” - @danill...
Nekad banget maskeran publik area sambil curhat ba...
Katanya PMS sering jadi alasan timbulnya bete. Tap...
Good afternoon. Stah healthy ya 😌

Bosan ke RS ...
3 words to describe The Skin Needs Almond Oil: sma...

Advertisement