OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
-Syukur dan Bangga-
.
Saya sungguh bangga bisa menjadi salah satu media yang ikut serta di acara #jogjafamtrip2019.
.
Ikut serta dalam meliput acara #jogjanightcarnival bersama dengan Media dan para Influencer dari Negara Asean dan Australia. .
Menjadi bagian dari acara ini memberikan banyak kesempatan bagi saya untuk memperkenalkan Jogja khususnya dan Indonesia pada umumnya pada teman-teman dari luar negri. Untuk itu saya sangat bersyukur sekali.
.
Inilah tampilan kami saat berkunjung ke Kompleks Makam Raja Mataram. Untuk pengunjung yang akan masuk dan berziarah ke dalam Komplek Makam Raja Mataram, para pengunjung pria harus memakai pakaian yang biasa digunakan para abdi dalem, yaitu Sikep Alit dan Langenarjan.
.
Sedangkan pengunjung wanita diharuskan menggunakan kain jarik batik dan kemben dari selendang batik yang ikat. Tanpa hijab dan manset. Pakaian ini wajib dipakai untuk kalian yang akan masuk komplek makam, wajib tanpa kecuali ya. .
Ketika masuk makam pun tidak diperbolehkan membawa kamera dan memakai alas kaki.
.
Di dalam Komplek Makam Raja Mataram, dikebumikan Raja Pertama Mataram Islam Raja Danang Sutawijaya atau Panembahan Senopati dan Keluarga beserta Raja Mataram lainnya. Lengkapnya saya ceritakan di Blog aja yaa. .
Terus menurut netizen bagaimana tampilan kami Media, Influencer, Travel Agency dari Asean ketika menggunakan pakaian tradisional ini?
.
From 1-10, how do you score our look and appearance. Kindly advise🙏😊
.
@ticjogjakota .
.
📸 @sansadhia
.
.
#hut263jogja
#jogjawelcomesyou
#jogjafamtrip2019
#jogjaistimewa
#jogjaupdate
#jogjainfo
#ootdindokece
#batikcantik
#ootdbatik
#batikmurah
#hijabootdindo
#hijabbloggers
#hijabfashion
#batikootd
#fillyawietraveldiary #Clozetteid #travelphotography #madewithstories #suddenlycinematic #ootdhijab #jalanjalanjogja #jogjahits #cameraindonesia #ootdindokece #instanusantara
post
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Put on your happiest smile, it's weekend already! ...
Ornamen pom-pom pada blouse Clozette Ambassador @v...
• I have questions for you •• Number one, te...
Getting used to having picnic 🧺 at the backyard...
coba cari apa yang ganjil dalam foto pertama ini?...
Not one for out of the box shots, but when @amanda...
Every door is another passage, another boundary we...
Lots of commented on my "unusual" outfit, but actu...
Trust me, I rarely post in black and white cause I...

MORE FASHION POSTS

Sepatu klasik dan sederhana seperti ini merupakan ...
Motif shibori yang sedang menjadi tren bisa kamu b...
Coach Luncurkan Koleksi Fall 2020 Dengan Detail An...
Exactly our expression when it's finally weekend! ...
This year's hottest high street sandal just got it...
Stock up your eyeglasses necessities at Optik Mela...
Feelin fearless n bit sexy with @chocochipsboutiqu...
Bikin video ala ala sama araya soalnya mereka mau ...
Biarlah orang berkata apa, yang penting aku senang...
Ini tuh bajunya all size, bukan aku yang besar ...

MORE BEAUTY POSTS

Lagi demen banget make up yang beda, males pake bu...
All of the Celebrity Beauty Brands Launching in 20...
Sabun berbahan dasar organik dari Dr. Bonner ini s...
Agar lebih segar selama #DiRumahAja, kamu bisa mem...
• Makeup Talk •




For #newnormal I ...
Kamu nggak bakal tau menghargai ketika kamu belum ...
As I promised for quite a while now, review of @da...
Semua orang pd kaget kalo tau rambut Yuki panjangn...
Besok weekend .. udah tau mau kemana 🤔 kemanapu...

Advertisement