OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Sabtu pagi sepekan lalu, bangun-bangun baca berita tentang anak yang tewas setelah digelonggong air oleh ibunya sendiri. Kok bisa? Di berita disebutkan ibunya stress karena diancam akan diceraikan oleh suami jika anaknya tidak gemuk. Kasus serupa sebenarnya kerap terjadi. Banyak orang yang mungkin sedang tertekan hingga akhirnya 'kelepasan' dalam meluapkan emosinya..Keesokan harinya pas banget aku sempat ikut sharing session untuk lebih paham dengan kesehatan mental. Pola hidup sehat bukan cuma fisik saja yang perlu dijaga. Mental pun sangat penting untuk diperhatikan..Ternyata, kalau kesehatan mental kita mengalami gangguan atau tekanan, tidak hanya berpengaruh kepada perilaku saja (misal : gangguan kecemasan, marah gak jelas, dsb). Tapi juga berpengaruh pada kondisi fisik tubuh seperti pencernaan. Pantes aja pernah dibilangin sama dokter, maag itu biasanya karena stress juga..Kondisi di Indonesia sendiri bisa dibilang masih kurang aware terhadap kondisi kesehatan mental. Layanan terhadap kesehatan mental belum banyak dan belum tersebar merata. Belum lagi adanya anggapan kalau kesehatan mental terganggu dianggap kurang iman, karma, kerasukan, dsb. Juga ada kebiasaan untuk memasung orang angap dianggap mengalami gangguan mental..Lalu, gimana cara menjaga kesehatan mental? Melakukan kegiatan positif seperti olahraga, bisa menjadi salah satu caranya. Untuk yang sudah punya anak, bisa menerapkan pola pengasuhan seimbang dengan adanya pelibatan peran ayah juga, tak cuma ibu. Jika merasa mengalami gangguan mental, jangan takut mencari bantuan dan dukungan positif..Sebuah pesan di sharing session ini adalah kita juga baiknya coba lebih peka dan mengasah empati. Karena, empati inilah yang diperlukan saat kita mencoba membantu orang lain yang mengalami gangguan mental. Jadi PR, karena kebanyakan emang seringnya simpati saja. Atau mungkin penasaran semata akan masalah yang menimpa seseorang..Ulasan tentang acara ini bisa dibaca di link yang ada di bio. Kali ini nulisnya di Kompasiana, bukan blog [email protected] @[email protected]_plg #PalembangMentalHealth
post
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

Long weekend tapi ngga ke mana-mana tuh, gimana ya...
Posting ini biar ga usah inget-inget kalo hari ini...
Posisi paling aman untuk menutupi peyut ini ☃️...
Mommy day off!! wearing @dari.iboe x @claudiasoray...
Ada yang udah pernah cobain lip cream gemes inii? ...
How to elevate basic shirt dress : layer it with V...
It's okay if you don't like me.
Not everyone has g...
Becyek bun 😅
Sekarang siang - siang panasnya am...
Si kopit katanya hari ini tepat setahun, ya? Pada ...
To all my beautiful, incredible, and strong woman,...

MORE BEAUTY POSTS

#auzolareview ada mini review moisturizer terbaru ...
Meet 2021’s Coolest Eye Trends and the Mascara Y...
- GIVEAWAY MARET -
Hello lovelies,

Kami berlima m...
MAD For Makeup Rilis Gel Blush Dengan Kandungan Sk...
Milky Play Color Eyes Blueberry Milk Eyeshadow Pal...
Ngadu Cushion Lokal Luxcrime, Make Over & Looke ma...
The Aubree Botanical Calendula Toner
I'm Meme Pepbalm Finger Tip Review dan Swatches
Face Oil Lokal Untuk Kulit Berminyak
The Inkeylist Retinol Serum

Advertisement