OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Hasil MCU tahunan berapa kali dapat nilai merah di angka Hb. Selalu kurang dari normal. Kata dokternya, wajar, perempuan kadang sering nilai Hb-nya rendah karena anemia. Gejala umum yang kerap dialami oleh antara lain sering sakit kepala, mudah lelah, kurang nafsu makan, dan PICA (kebiasaan menelan sesuatu yang tidak lazim seperti es batu)..Karena dibilang anemia wajar terjadi di perempuan, jadinya abai sama hal ini. Sampai akhirnya mulai lebih peduli waktu punya niat donor darah dan ditolak akibat Hb yang kurang dari batas normal..Hemoglobin (Hb) erat kaitannya sama zat besi. Anemia bisa disebabkan oleh kekurangan zat besi. Makanya dokter sering menyarankan makan makanan yang mengandung zat besi seperti daging-dagingan..Di acara #MaltoferWomanCommunity "Peran Penting Zat Besi dalam 1000 Hari Pertama Kehidupan”, jadi tahu kalau ada 2 jenis asupan zat besi. Besi-heme, mudah diserap dan berasal dari makanan hewani. Ada juga besi non-heme di bahan makanan nabati. Nah, kalsium dalam susu bisa menghambat penyerapan zat besi dalam tubuh. Dr.dr.Yudianita Kesuma Sp.A(k) M.Kes, sempat berpesan, kalau anak lagi gak mau makan jangan dengan gampangnya diganti sama susu. Bisa-bisa gak ada zat besi yang diserap nanti..Apa pentingnya zat besi? Zat besi ternyata penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otak juga. Kebayang kalau selama 1000 HPK (Periode Emas), waktu otak berkembang dengan pesat, tapi malah nutrsinya kurang. Kekurangan zat besi bisa berefek ke kemampuan kognitifnya..Kebutuhan zat besi selain bisa didapat dari nutriai makanan, bisa juga dilengkapi dengan suplemen zat besi seperti Maltofer. Zat besi yang terkandung dalam #Maltofer adalah Iron Polymaltosa Complex (IPC), body friendly iron yang diserap secara aktif dan terkontrol sesuai dengan kebutuhan setiap orang. Ada varian tablet kunyah dengan rasa coklat yang mudah banget dikonsumsi tiap hari. . Ulasan lengkap seputar zat besi bisa dibaca di postingan terbaru blog fainun.com di link https://fainun.com/pahami-sedari-dini-akan-pentingnya-zat-besi-untuk-tubuh/amp/. #maltoferIndonesia #combiphar @maltoferid @bonadapa @her.lyaa @iisnaini17 #MaltoferWomenCommunity
post
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Clozette Ambassador @steviiewong was looking styli...
Food Vlogger
Grateful 🌼
.
.
.
.
.
.
#clozetteid #ootd #ootdi...
Ingin tampil sederhana, namun tetap fashionable? K...
Stay stylish, stay comfortable! Image shared by Cl...
Hello march..Udah gajian belum?Racun shopee fashio...
Setelah sekian lama enggak ngerasain naik pesawat....
When it comes to outfit, are you team monochrome o...
Weekend ❤️❤️Black n white with @tteun_bag ...
Long outer + high-knee boots = super edgy look! Im...

MORE FASHION POSTS

Kalau disuruh pilih hanya 1 set yang bisa dipakai ...
😉 Oh Hi 🙋🏻‍♀️ spoilt by @not.bad.id...
Inget banget waktu foto disini tuh bener2 lg sepan...
Review
SEXY FORMULA
Jewel Key Eye Glitter Parts i...
Kalau udah nikah apalagi punya anak, rasanya waktu...
[MINI REVIEW]
Studio Tropik Probiome Skin Tonic
@s...
Pake dress ini dijamin merasa elegant n langsing b...
Lama gak beli produk @wardahbeauty awalnya pengen ...
Katanya tuh di masa pandem gini olahraganya harus ...
Berasa lebih fit aja setelah turun berat badan pad...

MORE BEAUTY POSTS

Hii, siapa suka pakai face oil? Bisa dibilang aku ...
Pause my daily basis activity into the new creativ...
Calling all Clozetters with dry skin problems! Cli...
Silau abis 😵😵
Rasa gula di pabrik sugar ...
Rekomendasi Hair Mist Beraroma Manis di Bawah Rp20...
🧸👀 “Beauty lies in the eye of the beholder...
Ada yang inget? editnya geli2 gimana gituu 🙈
.
...
✨🍃Moringa Series - @evershine.id ✨🍃(っ...
Shining bright, like Ever Shine ✨-Fyi, @evershin...

Advertisement