OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Learned a lot on yesterday’s trip with AKABIS (akademi bijak sampah). Keliling TPA & lihat langsung sebanyak apa tumpukan sampah di zona yg udah ga aktif, rumah pemulung yang kerja disana, sampai fasilitas pengolahan sampahnya @waste4change ....Jujur sebelumnya ga kebayang literally sebanyak itu tumpukan sampah, dan ga kebayang tinggal di gubuk dengan alas sampah, yang berseberangan dengan zona penumpukan sampah. Karna keliling sebentar aja udah kerasa maboknya. ..Gunung sampah itu darimana datengnya? Dari sampah langsung kita, yang gak dipilah dan gak diolah. Pernah ngerasa ngelakuin hal ini?😭😭..Makanya mulai sekarang mau nerapin 3R (reduce, reuse, recycle) dalam kehidupan sehari2. Lebih sehat, lebih ramah lingkungan, dan lebih irit (tetep!)🤣. 2021 nanti bantar gebang udah gamampu lagi nampung sampah kita, terus mau dikemanain kalo kita ga tanggung jawab dari sekarang? ..Gaada planet B, gaada planet cadangan. Yang ada hanya bumi kita, makanya dari sekarang harus disayangin dan dijaga. Kalo bukan kita yang mulai, siapa lagi? ..Thanks @thebodyshopindo and @waste4change yang udah ngajakin trip & buka mata aku terkait sampah😭❤️ semoga sobat2 online ku juga bisa mulai tanggung jawab sama sampah. ..Salah satunya dengan pilah sampah organik vs anorganik, dan belajar manfaatin sampah jadi barang berguna seperti kompos dan vas bunga, dan bikin ecobricks....... #clozetteid #tbsbabes #tbsbeautybae #waste4change #aktivislingkungan #jagabumikita #cicireceh #socialresponsibility
post
2 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram

MORE TRAVEL POSTS

[365/365] Time flies. So many great things happen ...
I love travelling! Siapa sih yg gasuka travelling....
I love travelling! Siapa sih yg gasuka travelling....
🌅🌅🌅
📷 @cath.21
#natashajs #natashajsi...

MORE FASHION POSTS

Tees and jeans kinda weekend. Image shared by Cloz...
Hulahooop..
Lagi menghitung kalori dibantu oleh de...
Create a grand fashionable Ramadhan look with Line...
IG dian.kartikas
Tips untuk Membuat Sepatu Boots Terasa Lebih Nyama...
Clozetter @blissandglaze shared her OOTD from the ...
Working attire inspiration by Clozetter @auliarw. ...
This Is How to Style Your Jeans in 2021 in Case, L...
Welcoming this Hari Raya, LeSportSac is having a M...
The Check Print Trend Is Dominating My Whole IG Fe...

MORE BEAUTY POSTS

tutorial ala jang nara di drama Sell Your Haunted ...
Sedang mencari first toner untuk skincare routine-...
How to Prep Your Skin Like a Makeup Artist
Intip Cara Menjaga Kulit Dari Bahaya Blue Light Ga...
Masih takut menggunakan soft lens untuk kegiatan s...
Nacific Cosmetics Daily Mood Lip Cream punya 3 sha...
These '70s hair trends are HUGE, from Charlie's An...
Persiapkan Kelembapan Wajah Saat Puasa Dengan ASTA...
Intip efektivitas menggunakan masker berturut-turu...

Advertisement