OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Happy sunday ✨ more #latepost from my Korea trip~ stok foto Korea masih banyak nih, jadi jangan bosen2 ya 🤣.Minggu ini aku banyak dapet pelajaran tentang 𝗺𝗲𝗺𝗯𝗮𝗻𝗱𝗶𝗻𝗴𝗸𝗮𝗻 𝗱𝗶𝗿𝗶 𝗱𝗲𝗻𝗴𝗮𝗻 𝗼𝗿𝗮𝗻𝗴 𝗹𝗮𝗶𝗻. Ini hal yang aku sering alami, dan pasti banyak dari kalian yang mengalami juga..Namanya juga seseorang yang lagi “berjuang” (merintis usaha, adaptasi, networking, dll) pasti ada ups and downs. Kita sering banget membandingkan progress kita dengan orang lain, dan kalo merasa kita ketinggalan, nggak jarang timbul perasaan pesimis, down, dan ah udah bodo amat deh.“Kenapa dia udah sampe sana dan aku belum?”“Wah hebat ya dia masih muda udah kayak gitu. Aku?”.Padahal sebenarnya perbandingan itu belum tentu “fair”. Bisa aja orang itu udah mulai duluan, atau punya bekal/privilege lebih, modal lebih, dan faktor2 lain yang bikin dia bisa jalan lebih cepat..Karena itu, sebaiknya kita ga perlu membandingkan diri kita dengan orang lain, karena semua orang ada porsi dan waktunya sendiri2. Semua punya titik start yang berbeda-beda. Padahal disaat kita membandingkan diri dengan orang yang sukses duluan (bukan lebih sukses ya, sukses duluan!) bisa jadi ada orang lain yang mikir hal yang sama terhadap kita..Jadi, jalani saja dan berusaha yang terbaik. Tapi beda cerita loh kalau mengambil inspirasi, kita lihat kanan kiri (orang lain) supaya terinspirasi, termotivasi, dan belajar dari dia. Itu sih harus! Tapi jangan sampai negative thinking dan jadi minder. It’s okay selama hati dan pikiran masih positif 💪🏻.... #jessicaalicias #SlowLiving #clozetteid #beautyblogger #entrepreneurlife
post
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Calling all denim lovers! Bosan dengan celana jean...
Ingin tampil lebih kompak dengan si kecil? Kamu bi...
I am grateful for so many things. I am grateful th...
I guess we cannot control how people feel about us...
Clozette Ambassador @lidyaagustin01 taking neutral...
Kemaren weekend sempet mau keluar, mau coba makan ...
Clozette Ambassador @janejaneveroo looks chic in h...
Found a cute hidden corner that screams Japan! Eve...
Make up udah... baju formal udah...Tapi tetep ajah...
Welcoming the weekend with playful pattern and hap...

MORE FASHION POSTS

Akankah kita lari dari kenyataan hidup atau emang ...
Aku mungkin orang yang jarang banget explore untuk...
Take some time to rest and recover.
You don’t al...
Review Lip Tintnya @secondatebeauty sudah Up di Ch...
ALON-ALON

Klo minum minuman panas tuh alon-alo...
𝑺𝒆𝒍𝒂𝒔𝒂 𝑮𝒆𝒎𝒆𝒔
.
Ha...
the day into new modern pattern of local heritage ...
𝑺𝒆𝒍𝒂𝒔𝒂 𝑮𝒆𝒎𝒆𝒔
.
Ha...
Gak mau ketinggalan #ARMYselcaday hari ini. Gak ad...
Minggu kemaren muncul jerawat gede banget di pipi ...

MORE BEAUTY POSTS

Seneng banget bisa jadi salah satu yang beruntung ...
Rekomendasi Brand Fashion Asal Jepang Untuk Lengka...
Finally, my #julyempties.

In frame:
- @realbarrie...
My lunch box from @luxcrime_id
Make me so damn ha...
Had a little too much fun with @esacosmetic.id eye...
PENTINGNYA MEMBIASAKAN ANAK KE DOKTER GIGI SEJAK D...
Some of cute accessories and makeup I use these da...
Rangkaian skincare Forest Therapy dari brand Korea...
Wardah UV Shield Sunscreen⁣


Produk sunsc...

Advertisement