OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
IBU RUMAH TANGGA JUGA BISA STRESSiapa bilang stres cuma pemilik orang yang ditempa deadline dan kantoran? Ibu2 rumah tangga juga rentan banget terkena stres. Ada yg bilang, kalau blm jadi orgtua, blm mencicipi kehidupan 'asam manis' yang sesungguhnya.Iya bener banget 😣Lho, apa sih yg bisa membuat IRT stres? Emangnya ada? Banyak!Contohnya :Pekerjaan rumah yg menumpuk dan tak kunjung selesai, sudah menghabiskan wkt, membuat kita depresi.Lalu,Tingkah anak2 yang bikin jengkel. Si kakak yg selalu jahil sama adiknya. Atau, dikasih tau berkali2 gak mau dengerin apa kata orgtua.Tapi pekerjaan pribadi juga butuh perhatian di saat bersamaan.Tak bisa dihindari ini semua masalah jika bertumpuk, dan jadi ujian terberat bagi kesabaran kita. Tidak jarang juga hal2 yg kelihatannya sepele tapi bisa menyebabkan stres keseharian sebagai ibu rumah tangga. Dan stres ini bisa memicu menyebabkan perceraian dlm rumah tangga. Audzubillahminzallik ya.Aku sampai berpikir, apa aku PPD, apa aku yg aneh, aku gila, selalu marah2 ke anak? Satu kesalahan kecil aja aku bisa marahnya luar biasa.Dan setelah kemarin aku ikutan kulwap tentang manajemen stres ala IRT, ternyata itu wajar. Buanyaaak banget yg aku pelajari dan harus dibenahi. Mulai dari harus membangun konsep diri yang positif, bisa berdamai dengan innerchild, dsbLalu, bagaimana solving problemnya? Salah satunya at least saat ini, aku melakukan banyak membaca dan menulis untuk self healing. Serta aku udah harus lebih 'mahir' lagi dalam hal pembagian skala prioritas. Semua org diberikan waktu yang sama 7 hari seminggu, 365 hari setahun dan 24 jam sehari. Karena menjadi orangtua bukan lagi perkara mampu atau gak, tapi bagaimana kita bisa menempatkan skala prioritas. Anak itu amanah, harus kita jaga dan didik mereka dgn ksh sayangAda yang mengalami juga stres sebagai IRT? Group hugs yaaa 🤗 You're not alone. Mari sama2 kita belajar menjadi orgtua yg selalu memberikan kasih sayang kpd anak2 kita. Menjadi orgtua dan istri yg lebih baik lagi. #momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend #happyfamily #clozetteID
post
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

be good and good will come to u
Warm smile is the universal language of kindness...
Hijabenka adalah salah satu brand lokal yang menye...
When I loved myself enough,I began leaving whateve...
Bumil, masih bingung pakaian apa yang bisa kamu ke...
what a bright day today aka panasssss.Dari tadi ma...
Today in fashion update: stay fierce and nerdy at ...
Suround yourself with people who make you feel goo...
Wearing a super soft fabric dress from @closet_lon...
Keren bgt Toilet nya! 💖 .
.
.

#ootdlidya #ootd...

MORE FASHION POSTS

Gaya classic sporty kamu belum lengkap tanpa signa...
HARI DEMI HARI BERLALU DENGAN CEPAT

Pembahasan ma...
𝑰𝒔𝒏'𝒕 𝒊𝒕 𝒍𝒐𝒗𝒆𝒍...
Satu lagi ya untuk hari ini 😊
Selamat malam, ja...
Guys, tau ga apa hal yang paling berharga? Jawaban...
Been years of friendship.
.
.
Ketemu pertama di ro...
Attending @senkaindonesia Gathering with @beautybl...
"Please... Let me have them all!" 🥺🥺🥺
.
#...
#cny2020 campaign for @buccheri_id .
.
#Ootd #ootd...

MORE BEAUTY POSTS

Ada yg rajin ngescroll feedku? Disitu kalian pasti...
She has fire in her soul
and a killer pair brows.
...
Makeup for valentine's • Pinky vibes #latepost
Percaya ga kalau aku sudah pakai Senka Perfect Whi...
Pasti kamu gak menyangka kalau cream blush ternyat...
Wes bengi rek wayahe ngresiki mukakkk
Jangan lupa ...
Sekarang ini banyak banget produk yang mulai beral...
Lambe ndomble dan kebucinanku~
---
Bucinnya Mas Gy...
Sunset pinkiest makeup

_
Gmn mnrt kalian,?? Aku b...
Love me or not? ❤️💔
.
.
.
.
.
#makeupofthed...

Advertisement