OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Happy Weekend gengs 🤗🤗lupa akutuh tadi siang niatnya mau upload masakan aku ini (maklum namanya juga new emak²)😁🤭Tepatnya tadi pagi tuuh abis di guyur hujan jadi dingin² gimanaaaa gituu bawaanya MAGER dan LAPER.Naahh dingin² enaknya makan yang hangat² doongs jadi aku masak deeh "SAPO TAHU AYAM dan CHICKEN KARAAGE " menu yang tepat kaan yaaah...Cuuus.. Berikut bahan² dan cara memasaknya: BAHAN²- daging ayam (bagian dada) potong dadu- jamur kuping kering, rendam, iris kotak2- 2 bungkus tofu, iris dan goreng- 2 buah wortel (Potong²) - ½ buah paprika hijau (iris²)- kembang kol- sawi putih (potong²)- 5 siung bawang putih ( Cincang )- ½ siung bawang bombay (iris²)- 3 sdm saus tiram- 1 sdt lada bubuk sesuai selera - minyak seperlunya untuk menumis- air matang secukupnya - 3 sdm maizena (larutkan)- Garam secukupnya- don't forget Penyedap rasa AJI-NO-MOTO yaaaaps 🥰CARA MEMASAK :1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum2. Masukan ayam dan jamur, aduk² sampai ayam berubah warna.3. Tuang saus tiram lalu tumis²4. Masukkan wortel, paprika dan kembang kol kemudian tuangkan air, masak hingga sedikit lunak.5. Beri garam, lada sesuai selera dan jangan lupa pula Penyedap rasa AJI-NO-MOTO nya(koreksi rasa sudah pas atau belum)6. Masukkan sawi kemudian masak hingga sedikit layu.7. Masukkan larutan maizena, hingga mengental.8. Masukkan tahu yg sdh dgoreng terlebih dahulu kemudian aduk sebentar.9. SapoTahu Ayam siap dihidangkan.Yuuups sudah siap di santap. Oh iya untuk resep CHICKEN KARAAGE nya next yaaaaps 🤭😁😁 Pastinya pakai penyedap rasa No. 1 ya AJI-NO-MOTO.Yuuk ikutan moms @el_lussi moms @nuruliskandr kak @magdalenarissa_ share #ceritaumami kalian eh iya jangan lupa pakai penyedap rasanya yang alami dari AJI-NO-MOTO yaaah 🤗 dijamiiin pastii makin endeus deehh.. 🥰😍 #ceritaumami #ajinomoto @endeus.tv @dapurumami.id #clozetteid
post
6 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

Me time with @ichitanindo .
.
.
#ICHITANGiveAwayDi...
throwback waktu hamil annasya 4bulan. perutnya blm...
At the end of the day,
I want to be proud of how I...
One of the fun things you could do at home is styl...
Seperti inilah keadaan setelah filming..
🤣 #cloz...
Until tomorrow! Pengennya sih post foto alay zaman...
Yuk, intip tips berikut untuk tampil lebih langsin...
SbcSkin Skin Exfoliant 2% BHA Toner

Beberapa wakt...
drink your coffe and stay inside.
stay happy, heal...
Raiku Lip Oil

Awalnya, aku kira produk ini semaca...

MORE BEAUTY POSTS

💞💞 SKINCARE ROUTINE 💞💞

🌝Morning...
Sheet mask recommendation for deep nourishing @fru...
Setelah bertahun-tahun memelajari skincare dan ber...
The royals swear by 'soft focus skin' so we asked ...
𝐊𝐚𝐥𝐢𝐚𝐧 𝐛𝐢𝐚𝐬𝐚 𝐦...
YOU ARE NOT ALONE
.
Siapa yang udah mulai bosen de...
Hi guys!

One of the thing that we CAN (and i'd sa...
Me time with @ichitanindo .
.
.
#ICHITANGiveAwayDi...
I do try to build and blend that shadow nicely ......
Lanore Mengajak Kamu Untuk Tampil Cantik Awet Muda...

Advertisement