OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Udah lamaa ga ngepost di feed! Uhuk!

Sekali kali aku mau cerita bebas tanpa struktur lah yaa.

Sunscreen dari Ildong FirstLab ini baru aku cobain sekitar 1 minggu. Awalnya ga ada expect apa-apa. Yang penting ga bikin breakout, udah deh gitu aja.
Terrnyata, doi ini punya karakter unik yang belum pernah aku temuin di sunscreen lain yang pernah ku coba.

Pertama, dia ini bikin toneup, tapi gampng banget diblend dan nyerap ke kulit. Ketika toneup, ga bikin wajah jadi berminyak kusam gitu loh. Toneupnya masih sopan menurutku, ditambah langsung nyerap dan ngeblend ke kulit, jadi berasa bikin ini seperti bedak tapi bentuknya cair.

Kedua, ini sunscreen pertama yang seketika bikin kulit wajahku matte banget. Sampe kayak berasa agak kaku. Bahkan dipake seharian, itu awet banget nahan minyak wajah. Wagelaseh!

Ketiga, sunscreen ini awet nempel di wajah. Jadi kalau wajah belum bener-bener dibersihkan pakai pembersih wajah, itu kayak aku bisa ngerasain sunscreen masih dengan awetnya nongkrong di muka, malah kadang bikin risih gatel, karna sebelumnya aku pakai Purito yang gampang kehapus tapi super moist.

Terus gimana konklusi nya?
Sezuzurnya aku punya mixed feeling.. di satu sisi aku suka karna uniknya dan gampangnya dia ngeblend dan nyerap ke kulit.. di sisi lain aku terganggu dengan super matte and dryingnya sunscreen ini.

Overall acceptable, score saat ini : 4 / 5

#awlssrev #awlminireview #awlskincarerev #sunscreen #mineralsunscreen #ildong #firstlab #intothegloss #skincare #skincarereview #pkubeautyblogger #beautyblogger #beautybloggerindonesia #idskincarecommunity #clozetteid
post
Categories : makeup, skincare
see more from this collectionInstagram

MORE MAKEUP POSTS

Eyeliner dengan bentuk yang tajam ke atas dan warn...
..
Expresi lo ketika ditanya, kalap laaaagiii? ...
..
Expresi lo ketika ditanya, kalap laaaagiii? ...
Lip gloss series dari Rose All Day! Look at those ...
Lipcream matte mahana cosmetic, transferproof dan ...
Warna palette Color Pop ini menggemaskan sekali ya...
Produk lokal saat ini semakin membanggakan dengan ...
Karena jenis kulit aku oily, aku selalu cinta sama...
Malam ini ! Lagi feeling pake yg ringan2 ,
Tapi su...

MORE FASHION POSTS

Nike has launched its first-ever maternity sportsw...
i scream u scream we all scream for ice cream
Berkegiatan di rumah saja membuat sebagian orang s...
Ilustrasi Digital Untuk Koleksi Fall/Winter 2020 P...
Inspirasi Busana Untuk Interview Kerja Online
Wait, ternyata bukan hanya masker kain yang bisa k...
Coach Menampilkan Kehangatan Keluarga Dalam Kampan...
Sering merasa 'tenggelam' ketika mengenakan outerw...
Intip Gaya Parisian Chic Untuk Tampilanmu
Clozette Ambassador @devolyp styled her orange twe...

MORE BEAUTY POSTS

Tiru cara ini untuk massage wajahmu: https://bit.l...
Hi everyone! Gue udah lama banget pakai ini sampai...
🌵 Azarine Fresh Radiant Brightening Scrub
it co...
7 Produk Haircare untuk Melembutkan & Menebalkan R...
Finding safe skincare for pregnancy and breastfeed...
Decided to step up my brightening game with Erha T...
..
Siapa niih yang lagi jerawatan karna kalo keman...
..
Siapa niih yang lagi jerawatan karna kalo keman...
Review La Roche Posay Effaclar Duo + Unifiant (Med...
Temukan momen Eureka dengan Body Care Scarlett Whi...

Advertisement