OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
#RENJANAJIWA Pernah denger soal intuisi? Kalo kata wikipedia, intuisi ini kemampuan memahami sesuatu tanpa melalui penalaran rasional dan intelektualitas. Singkatnya semacam firasat gitu deh.⁣

Nah, 2018 hasil tes kepribadian gw di 16personalities.com nunjukin kalau mental energy gw 62% lebih intuitive. Semalam, gw iseng ngetes lagi dan hasilnya malah melonjak jadi 87% 😅 (tapi versi indonesia disebut visioner ketimbang intuitive)⁣

Nggak bisa dipungkiri emang, hampir semua keputusan besar dalam hidup gw mengandalkan intuisi. Meski sebelumnya udah gw list segala risiko dan baik buruknya. Beneran gw tulis lho. ⁣

Buat orang yg kebanyakan ngandelin logika (dan data) intuisi ini mungkin dianggap sangat subyektif bahkan nonsense. ⁣

Tapi buat gw, intuisi ini sering ngasih pertanda seperti perasaan "There's something wrong. Be careful" baik ketika ngadepin seseorang atau situasi. Bahkan intuisi ini jg bikin gw bisa merasakan "chemistry" seseorang. ⁣

Tapi seringnya hal ini gw simpen sendiri, sembari terus observasi "Bener nggak ya perasaan gw?" Gw ngga mau sotoy, being judgemental atau terlalu cepat berasumsi.⁣

Kalau kalian sendiri, pernah nggak sih ngerasain hal kayak gini? Ngobrol yuk di komentar..⁣

#clozetteid #notetoself #goodvibes #alhamdulillah #hijab #hijabindo #hijabi #hijabers #hijabstyle #hijabfashion #hijabootd #hijabsyari #geulis #meds87 #lifestyleblogger #happiness #mindfulness #mindful #jeda #16personalities #intuitive #intuisi
post
see more from this collectionInstagram

MORE DARAKEMBARA POSTS

⁣⁣⁣
Nggak sengaja kok nyiram air keras. Ngga...
Gw lagi baek tapi juga lagi males bacot. Jadi swip...
Hidup tuh nggak bisa di-matematika ya. ⁣⁣⁣...
When you ikhlas, Allah will gives you better one (...
Feed your man's ego doesn't make him stay ⁣⁣...
Red, plumpy and juicy... 💋⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
#...
#RenjanaJiwa Reaffirm what you love about yourself...
#RenjanaJiwa Loving someone involves knowing them....
Social media photography for Chicking Dubai Restau...
#DARAKEMBARA Kopi, minuman nikmat yang telah menja...

MORE FASHION POSTS

Get Anello's signature waist bag or boston bag wit...
Nike has launched its first-ever maternity sportsw...
i scream u scream we all scream for ice cream
Berkegiatan di rumah saja membuat sebagian orang s...
Ilustrasi Digital Untuk Koleksi Fall/Winter 2020 P...
Inspirasi Busana Untuk Interview Kerja Online
Wait, ternyata bukan hanya masker kain yang bisa k...
Coach Menampilkan Kehangatan Keluarga Dalam Kampan...
Sering merasa 'tenggelam' ketika mengenakan outerw...
Intip Gaya Parisian Chic Untuk Tampilanmu

MORE BEAUTY POSTS

Tiru cara ini untuk massage wajahmu: https://bit.l...
Hi everyone! Gue udah lama banget pakai ini sampai...
🌵 Azarine Fresh Radiant Brightening Scrub
it co...
Eyeliner dengan bentuk yang tajam ke atas dan warn...
7 Produk Haircare untuk Melembutkan & Menebalkan R...
Finding safe skincare for pregnancy and breastfeed...
Decided to step up my brightening game with Erha T...
..
Expresi lo ketika ditanya, kalap laaaagiii? ...
..
Expresi lo ketika ditanya, kalap laaaagiii? ...
Lip gloss series dari Rose All Day! Look at those ...

Advertisement