OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
#RENJANAJIWA Pernah denger soal intuisi? Kalo kata wikipedia, intuisi ini kemampuan memahami sesuatu tanpa melalui penalaran rasional dan intelektualitas. Singkatnya semacam firasat gitu deh.⁣

Nah, 2018 hasil tes kepribadian gw di 16personalities.com nunjukin kalau mental energy gw 62% lebih intuitive. Semalam, gw iseng ngetes lagi dan hasilnya malah melonjak jadi 87% 😅 (tapi versi indonesia disebut visioner ketimbang intuitive)⁣

Nggak bisa dipungkiri emang, hampir semua keputusan besar dalam hidup gw mengandalkan intuisi. Meski sebelumnya udah gw list segala risiko dan baik buruknya. Beneran gw tulis lho. ⁣

Buat orang yg kebanyakan ngandelin logika (dan data) intuisi ini mungkin dianggap sangat subyektif bahkan nonsense. ⁣

Tapi buat gw, intuisi ini sering ngasih pertanda seperti perasaan "There's something wrong. Be careful" baik ketika ngadepin seseorang atau situasi. Bahkan intuisi ini jg bikin gw bisa merasakan "chemistry" seseorang. ⁣

Tapi seringnya hal ini gw simpen sendiri, sembari terus observasi "Bener nggak ya perasaan gw?" Gw ngga mau sotoy, being judgemental atau terlalu cepat berasumsi.⁣

Kalau kalian sendiri, pernah nggak sih ngerasain hal kayak gini? Ngobrol yuk di komentar..⁣

#clozetteid #notetoself #goodvibes #alhamdulillah #hijab #hijabindo #hijabi #hijabers #hijabstyle #hijabfashion #hijabootd #hijabsyari #geulis #meds87 #lifestyleblogger #happiness #mindfulness #mindful #jeda #16personalities #intuitive #intuisi
post
see more from this collectionInstagram

MORE DARAKEMBARA POSTS

#DARAKEMBARA Kopi, minuman nikmat yang telah menja...
#RenjanaJiwa Q1 tinggal beberapa hari lagi berakhi...
Social media photography for Chicking Dubai Restau...
I've worked from home before it was cool. Been the...
Need photographer for your F&B business? Or do you...
Already bored? Call me maybe.. or video call is al...
Circa 2014-2017 i was working at home as freelance...
#RenjanaJiwa After survived from toxic relationshi...
Dulu, gw main sikat aja kue-kue kayak gini. Tapi s...
Kita semua narsis, kadarnya aja yang beda-beda ...

MORE FASHION POSTS

Masker langka..
Sementara selama social distancing...
#JumatBerkah 💝💞
Insya Allah selalu dijaga da...
Archive • .
.
.
.
.
.
. .
.
.
#photooftheday #oo...
Semalam tidur dari jam 8 dan kebangun sekitar jam ...
Let me take you to places that I wander to in my m...
#throwbackfriday JUST WANTED TO HAVE RETRO STREET ...
segeralah berakhir corona....
aku rindu semuanya b...
Hello April ❤
Hope all these chaos and diseases ...
Clozette Ambassador @sucifitriaapriani brigtens ou...
Expectation: Just chillin😎
Reality: WFH💻
-
O...

MORE BEAUTY POSTS

Ini dia sampo ungu dari Tresemme yang lagi happeni...
Siapa bilang selama #SelfQuarantine ngga bisa tamp...
Do you think i found the fountain of youth?
Anywa...
Laneige Water Sleeping Mask
Masker paling sering g...
Siang bebs! Yang #DirumahAja stay healthy stay saf...
Pink Is The New Trend !
Kalian pasti suka warna p...
Red is the color of passion, desire and love. Also...
How to Lighten Your Hair at Home Without Absolutel...
Sebelum makan siang jangan lupa makeup an ya gengs...
..
Permisi, udah cocok jadi pacar onlinenya oppa @...

Advertisement