OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
DAILY AND WEEKLY ROUTINE SKINCARE

Sebelum bungkusnya dibuang, bolehlah aku abadikan dulu, daripada lupa. Aku update disini aja deh, gak di blog 😁

Mau foto flatlay yang cakep kok anak bayik udah nangis duluan 😕 Yaudah deh apa adanya aja fotonya

Karena aku tipe yang hampir gak ada waktu ke klinik atau salon buat face treatment, solusinya adalah aku melakukan daily home treatment.

Ini adalah daily and weekly face routine aku. Detailsnya :

Daily :
Aku rutin membersihkan wajah minimal 2x sehari. Bulan lalu aku pakai sabun wajah safi cream cleanser & safi face scrub.
Jadi aku pakai face scrub per 3 hari sekali. Jadi saat pakai face scrub aku campur dengan dengan cream cleanser sedikit, karena kalau face scrubnya aja dipakai gak bersih, cuma ngilangin kulit matinya aja, kotorannya gak keangkat.

Tapi sekarang @safiindonesia cleansernya udah habis, udah dibuang bungkusnya, aku sukaaaa banget sama cleansernya Safi. Ini beda banget sama sabun wajah lainnya. Lembut banget di kulit aku.

Weekly :

1. Setiap 2-3 hari sekali aku selalu lakukan exofliate (physical and chemical exfoliating)

Chemical : Aku pakai acid toner. Nanti kapan2 aku update chemical toner aku ya.

Physical Exfoliating : Nah ini aku pakai per 3 hari sekali. Selang seling sama face scrub.
Saat ini aku pakai @stivesskin dengan 2 jenis berbeda, yaitu Gentle Smoothing (coklat) and Fresh Skin (hijau)
Beda keduanya adalah kalau yang gentle butiran scrubnya haluuus banget. Kalau yang fresh skin itu kasar.
Aku pakai keduanya bergantian. Jadi kalau sekiranya kulit wajahku kasar, aku pakai yanh fresh skin. Kalau sedang kering and gak ada masalah, aku pakai fresh skin.

2. Setiap minggu gak lupa aku pakai sleeping mask. Variannya bisa apa aja, tergantung stock yang ada aja.

Nanti kalau ada waktu luang, baru aku ke klinik kecantikan sebulan sekali 🙂

#ClozetteID #sheetmask #facescrub
#makeuplook #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #beauty
post
3 likes
Categories : skincare, skincare, body
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Cleansing Oil dari Biore ini sudah menjadi andalan...
ini cream pelembab yang nyamaaannn banget, enak di...
Udah nonton Jingle Senka #PerfectWhip210 .. yg bel...
Seneng banget hari Selasa kemarin bisa datang ke a...
Ada yg rajin ngescroll feedku? Disitu kalian pasti...
Attending @senkaindonesia Gathering with @beautybl...
Lambe ndomble dan kebucinanku~
---
Bucinnya Mas Gy...
Nama Wardah di dunia kecantikan memang sudah banya...
Setelah nyobain produk @avoskinbeauty Perfect Hydr...
..Hai bebs tau dong klinik @dermaster_id , klinik ...

MORE FASHION POSTS

Ciri khas kota New York 🇺🇸 & Jepang 🇯🇵...
Keunikan aroma dalam setiap parfum tentunya menjad...
Ekspresi kamu setelah cek saldo akhir bulan, slide...
Anak ngunyah mana suaranya?! Hayo disini siapa yan...
Hai semua, jadi akhir - akhir ini kulit wajah aku ...
Hai semuanya, jadi aku ngenalin produk all in supe...
Hai semua,

Jadi sekitar sebulanan ini aku cobain ...
GOBAN Eyeliner @gobancosmetics Ultra Waterproof Li...
Accoje Anti-Aging Intensive Ampoule ❤️ biasany...
No more dark spots! 💁🏻‍♀️
Kulit yang p...

MORE BEAUTY POSTS

The 16 Coolest New Beauty Gadgets of 2020
Yayyy i got another Best of 2019 Socobox with exci...
𝐀𝐜𝐜𝐨𝐣𝐞 𝐚𝐧𝐭𝐢 𝐚𝐠...
Hai, aku punya parfum baru dari @scentcode.officia...
Pagi-pagi udah hujan deras plus angin, bawaannya m...
Nude, Burgundy, Red, Dark Purple💄💄💄💄 D...
Just in case you have forgotten today, let me tell...
Happy Birthday My Baby Girl @sakura_markos🥳🥳...
Cocok nya buat kemaneeee ini makeup??
.
Produk yan...

Advertisement