OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Pernah nggak ngitung, berapa banyak kebutuhan kalori yang sebaiknya dikonsumsi tiap hari?⁣

Tiap orang kebutuhannya beda-beda lho. Gender, usia, berat dan tinggi badan serta tingkat aktivitas memengaruhi asupan kalori harian. ⁣

Ada rumusnya sih. Tapi karena gw males ngitung sendiri, gw pake kalkulator BMR (basal metabolic rate) di hellosehat.com Bisa googling dengan keyword "cara menghitung kalori" ⁣

Kenapa sih perlu ngitung kek gini segala? Repot amat! ⁣

Ya karena ini akan ngaruh ke diet kita, wahai sobat sambat sekalian. Kalau mau nambahin BB kek gw, ya harus surplus kalori. Kalau mau ngurangin BB ya jangan sampai kelebihan kalori. It's just simple math! ⁣

Ribet emang sih dan harus telaten. Tapi ini kebiasaan baik lho. It means you care about your body, about yourself, and most of all about your life! ⁣

Jadi jangan kebanyakan bacot "Aduh gw gemukan nih" atau "Gw kurusan nih" If you wanna make a change, do something about it! You're not a tree!!! ⁣

#healthy #healthylife #gainweight #clozetteid #spaghetti #cafe #kemang #alilahotel #eat #fit #healthyfood #⁣bmr #gym #lunch #westernfood #kemangicon #rooftop #theedge #theedgekemang
post
1 like
Categories : food, food, health, health
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

WHO DISS??? LOL! This filter is everything, wish i...
- J A G A - J A G A-
.
Saat ini jaga jarak dan jag...
#Saturday is for #moisturizer day! In the past, I ...
Dunia digital Makin canggih era milineal karena bi...
[GIVEAWAY]

Happy Saturday!
Untuk menghibur kamu y...
"Keep your face to the sun shine and you cannot se...
Gabisa main mata sm kamu, sama kamera juga jadi. E...
•⠀
Segar-Segar Dingin⠀
================⠀
...
Makeup tutorial buat gak kemanamana 🥳
.
.
Deets...
Get ready with me buat ke dapur. LOL.
Sekalian nyo...

MORE BEAUTY POSTS

Yellow Confetti ✨💛🎉
.
Produk yang dipake:
...
I want to post something but I haven't got somethi...
I'm an introvert so staying at home and not being ...
Ternyata kulitku pernah ada di titik yang paling p...
𝐀𝐏𝐑𝐈𝐋 𝐆𝐈𝐕𝐄𝐀𝗪𝐀...
DAY 4 🦄
#30DaysMakeupWithNda
.
Hi Beauties ✨
...
Ada yg udh coba marina micellar water ini blm siii...
♡ @thebalmid autobalm pic perf shadows on the go...
Permisi, Jennie Balackpink mau lewat
--
Wkwk ga di...
Tak hanya untuk bibir, Aiko 3in1 Lip, Eye, Cheek i...

Advertisement