OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Ngurus bayi (lagi) buat saya kembali belajar, anak usia sebulan normalnya bisa ngapain sih? Si itu udah bisa begini, anakku kok belum?

Demi mengurangi ke-baper-an melihat bayi tetangga yang lebih hijau (apanya???), saya berpedoman pada SDIDTK ajalah untuk pantau perkembangan anak.

Apa tuh SDIDTK? Ini buku terbitan @kemenkes_RI yang berjudul "Pedoman Pelaksanaan Stimulasi, Deteksi dan lntervensi
Dini Tumbuh Kembang Anak di Tingkat Pelayanan Dasar". Saya pakai yg tahun 2016. Nemunya itu. Kalau ada yg terkini, mau dong 😍

Dari buku tersebut, gampangnya saya buat ceklis untuk melihat kemampuan mana yg perlu dan yg sudah dikuasai anak. Gini kan lebih mudah cari ide stimulasi yg tepat supaya anak tumbuh sehat sesuai milestones.

Btw, ceklis lengkapnya ada di highlight story IG @helenamantra dg judul "Ceklis Anak". Save aja dari situ, ya, kalau mau pakai.
Plisss mention pasangan, keluarga, atau teman yg butuh. Semoga bermanfaat!

#HelenamantraStory #baby #babymilestones #sdidtk #milestone #bayi #babyboy #babygirl #clozetteID #parentingindonesia #parentingblogger #parenting #parentalk #asi #busui #menyusui
post
Categories : motherhood, motherhood
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

SWIPE UNTUK HASIL PEMAKAIAN SELAMA 2 MINGGU

Siapa...
Para Army pasti nggak sabar cobain menu McDonald...
Uh, We Have Some Questions About the Live-Action P...
Clothing is a form of self-expression, to me is ba...
Efforts are always better than promises. 😉
.
....
Brace yourself for Optik Seis' super deals with a ...
Two hearts beat inside of me ❤️

#MasyaAllah #...
DAY 4 - 5

Kifta & Kaikai disibukkan dengan aktivi...
.
First Impressions sama Hotaru chan ini lucu bang...
.
First Impressions sama Hotaru chan ini lucu bang...

MORE BEAUTY POSTS

Akhirnya aku nyobain treatment Venuz Legacy Face d...
The 17 Best Mascara Formulas to Try in 2021, Accor...
Body care aku recently ✨
.
1. Dettol Body Wash S...
Your Ultimate Guide to Trimming Your Own Bangs
Clean your own mess 🧼 #LINEFRIENDSxCASETiFY lau...
Intip Keindahan Bunga Camellia Dalam Koleksi Makeu...
Golden sun 💕, no filter & no edit
Ternyata warn...
Sedang mencari maskara yang anti luntur dan wudhu ...
Beberapa minggu ini, lagi senang banget pakai prod...
Udah pada tau Korean Beauty Brand @mamondeindonesi...

Advertisement