OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Udah makan banyak tapi masih susah gemuk? Well, dulu gw juga begini. Sampai gw tahu rahasianya.⁣

Selain olahraga, gw jg harus surplus kalori bersih. Itu artinya asupan kalori (karbo kompleks + protein) HARUS LEBIH BANYAK dari kebutuhan kalori harian.⁣

Misalnya, kebutuhan kalori harian gw 1600 kal. Jadi biar surplus, asupan gw harus 1800-2000 kalori tiap hari. ⁣

Anjir! Banyak banget ya?! ⁣

Santuy cuy! Nggak segitunya kok, asal tau makanan apa saja yang tinggi kalori dan protein. Ada beberapa nih : ⁣

• Karbohidrat : oats, nasi merah, roti gandum⁣

• Protein hewani : dada ayam, telur, ikan (sarden, mackarel, salmon) ⁣

• Protein nabati : tempe, biji-bijian, kacang-kacangan ⁣

• Buah : pisang, mangga, alpukat, nanas ⁣

• Sayuran : bayam, brokoli, kangkung ⁣

• Lainnya : yogurt, susu full cream, peanut butter non sugar, evoo @olivoila_id ⁣

Dengan mengonsumsi makanan di atas, kebutuhan kalori dan protein harian gw bisa tercukupi. ⁣

Nggak cuma itu, micro nutrients-nya bikin hormonku lebih stabil. Efeknya moodku jadi lebih baik meski lagi pms/menstruasi dan ga gampang stress! ⁣

Healthy food, healthy mood 😊⁣


⁣⁣ #healthy #healthylife #gainweight #clozetteid #fit #workout #gym #zaitun #oliveoil #minyakzaitun #evoo#olivoila30dayschallenge #healthyfoodhealthymood #notetoself #goodvibes #alhamdulillah #hijab #hijabindo #hijabi #hijabers #hijabstyle #hijabfashion #hijabootd #meds87
post
2 likes
Categories : health, health
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

If You Thought You’d Never See the Halter Tops o...
Asli kagum banget akutu sama @hanummegaa yang pint...
Fight #COVID19 virus with daily exercise, and amp ...
Kamu tipe yang suka belanja tiap hari atau belanja...
Selamat malam.. Selamat beristirahat... #dirumahaj...
#dirumahaja ... .
.
.
Itu semacam menyenangkan hat...
Tupperware Freshia,
fresh up my day ! 🍋
-
Selam...
Akutu mau banget review mendalam di blog, tapi bel...
get well soon world 🌻 .
.
.
.
.
.
.
.
#motd #c...
Quarantine and stay active!
gymwear @plvdsports
s...

MORE BEAUTY POSTS

What are girls made of? Sugar and spice, and every...
DAY 3 🦄
#30DaysMakeupWithNda
.
Hi Beauties ✨
...
Yoohoo, ga terasa udah look ke 5 aja nih untuk #Mi...
Hydrogel Sheet Mask 😱😱😱
.
Awalnya kupikir...
Foundation yang semingguan ini aku pakai, @jakarta...
#marchempties are about hair and body care 🤭

I...
Hydrogel Sheet Mask 😱😱😱
.
Awalnya kupikir...
Foundation yang semingguan ini aku pakai, @jakarta...
#ootd #dirumahaja
Saking bosennya pake baju rumah...
I miss becoming one with mother nature 😢 eventh...

Advertisement