OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Bahas topik viral: ARDHITO & JAZZ di mata saya.
Tahu, kan, gimana event jazz di Indonesia sekarang malah sering jadi event nggak jazz?
.
Pernah nonton event jazz yang salah 2 artisnya, mba Syaharani & @ardhitopramono
Di antara banyak artis lain yang nge-pop, 2 pemusik ini yang tetep mainin jazz.
Tapi..... Sayangnya...pas mereka mainin musik jazz kentel, penontonnya (yang banyakan millenials ke gen Z) adem ayem, kayak..ga ngeh sama musiknya.
Banyak denger mereka bilang 'ga ngerti musiknya'. Tapi begitu nyanyiin single yang agak ngepop, penonton rame sing along. Bisa dilihat di video 👆
*Sayang ga rekam pas awal sampe tengah show yang jazz banget .
Mungkin ini juga kenapa di spotify Ardhito terlihat ga terlalu nge-jazz. Ngikutin pasarnya penyuka dia, jadi lebih pop, sedikit jazz, ga kayak pas offline show. I dunno how they choose which one on platform like spotify, which one on offline show.
.
Tapi begitu nyampe twitter...orang-orang hujat @ardhitopramono karena dia bilang pengen besarin musik jazz di Indonesia. Dihujat dengan bilang musik Ardhito bukan jazz.
.
Tentu hujatan ini berawal saat ada netizen yang nemuin tweet Ardhito 10 tahun lalu yang dianggap rasis dan ga sopan. Dia bikin video klarifikasi..yang banyak netizen tetep ga maafin. Kasih pelajaran cara meminta maaf yang baik dan benar ala netizen.
.
Oke..mungkin dia salah 10 tahun lalu, mungkin dia salah cara klarifikasi nya menurut netizen. Mungkin memang karakter ardhito nggak kalian suka. Tapi...
.
To be fair...
Yang saya lihat...netizen sungguh nggak adil sama Ardhito.
Di tiap show-nya kelihatan banget dia passionnya di jazz.
Bahkan sempet bikin saya terharu, mikir 'finally..ada penerus musik ini di Indonesia'. Coz..I love jazz. Meski ga terlalu tahu.
Tapi pernah jadi vokalis band kantor yang musiknya jazz! Ya Allah..itu satu fase kehidupan yang kayak mimpi 😅😅 sekarang dah ga bisa nyanyi blass.🤭
.
Anw...di twitter, yang ga lihat shownya malah hujat, sok ngajarin dia jazz, sok lebih hebat soal jazz.
Hey...he knows that music well, maybe much much more than you.
.
Kalo gini netijen kayak 'mean Girls' yang culas & tong kosong nyaring bunyinya.
#clozetteid #ardhitopramono #music #jazz
post
3 likes
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

It’s Saturday already! Kamu bisa tampil lebih fe...
This is why you need to pay attention to sustainab...
#SpotToVisit
Ol’ Pops Coffee @olpops.coffee, Cin...
Agak ke-skip gpp deh ya yang penting sampe dah tuh...
Coach Luncurkan Koleksi Terbaru Dengan Inspirasi G...
Candid Moment ♥️ 🌇

When you encourage ...
Sometimes,
the best thing you can do is :
not obse...
friday mood alert ——
@callathelabel X @ayladim...
Hayooo yg belom ikutan Giveaway aku, bisa cek deta...

MORE BEAUTY POSTS

Say hello to Clozette Ambassador @wennykyuuto's la...
Here's how to recognise your eye shape so you can ...
Good Morning and have a nice weekend!!
😊♥️...
INNERTRUE - All Day Happiness + Bright & Glow Skin...
Sheet mask @omo.id terbuat dari bahan yang nggak b...
𝙷𝚊𝚙𝚙𝚢 𝚠𝚎𝚎𝚔𝚎𝚗𝚍,...
Entah mengapa foto pake hp malah lebih keliatan ma...
Mia Glansie Gold Glow Lifting Serum⁣
@glansiebea...
#CarnellinGA
Paket hadiah 3

Paket Gold

- Elizab...
Menyambut hari kemerdekaan 17 Agustus nanti, @mada...

Advertisement