OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Pernah nggak sih, ngerasa di akhir hari tuh ngerasa "kok aku gini gini aja" , "aku kemana aja yaa kok baru sadar a, b, c, d" , "Kok aku gabisa yaa jadi kaya dia", "Kok jalan hidupku kaya gini?" Dan lain sebagainya. - Mungkin aku ngerasa 'Self Love' nya lagi kurang atau 'Self Esteem' bahkan 'Self Confidence' ku lagi turun. Bedanya apa? - Yang aku ngerti, Self love itu mencintai diri sendiri. Menerima semua kekurangan dan kelebihan kita sebagai manusia. Baik dan buruk diri sendiri. Termasuk menerima takdir yang tuhan kasih itu juga part of self love menurut aku.Self Esteem itu lebih ke harga diri. Hasil evaluasi kita terhadap diri sendiri. Bagian mana yang kita unggul dan kuasai, mana yang kita kurang kuasai. Dia itu ada 2 yang pertama keyakinan untuk menghadapi tantangan hidup. Yang kedua untuk kita berhak memperoleh bahagia, sukses, dan cinta. - Nah kalau Self Confidence atau percaya diri lebih ke evaluasi atas pencapaian atas apa yang pernah tercapai dulu dan menjadi bekal untuk mencapai tujuan. Yang otomatis kalau self confidence nya oke, bisa membuat kita punya motivasi lebih.Yang aku ngerti sih gitu. Tapi di realita?Kadang lupa kalo harus self love. Self Esteem hilang karena selalu membandingkan dengan hidup orang lain. Self Confidence teracak acak karena opini, underestimate, dan penilaian sepihak orang lain dengan dalih "ngimpi" atau "kepedean" atau "kamu nggak pantas untuk itu" .Yeah, percaya nggak sih, perkataan kecil itu bisa berdampak besar. Jadi, selamatkanlah orang lain dengan menjaga lisan kita, kayanya itu lebih baik 😆Semoga menjadi pengingatku dan kita bersama bahwa, "Sehelai daun yang jatuh, itupun karena atas kehendak Nya". Jadi cobalah untuk pertahanin Self Love, Self Esteem, dan Self Confidence. Aku sendiri tau itu nggak mudah. Tapi aku ingin kalian tau bahwa, kalian nggak sendirian. 🙂 .Ohya! Stripe navy top : @havvalabelKamu juga bisa temuin produk produk @havvalabel lainnya di @berrybenka dan @hijabenka #mahanwanderdiary #HOOTD #ootd  #clozetteid #ootdMahan @clozetteid #clozette
post
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Summer mood is already here, brought by Clozette A...
The perk of being working from home is able to dre...
Perpaduan atasan putih dengan bawahan jeans memang...
Even though right now I’m stuck at home, I was a...
How’s your #selfquarantine going? I really enjoy...
Changing my mind from posting endorsement photo in...
Yuk, intip tips berikut untuk tampil lebih langsin...
drink your coffe and stay inside.stay happy, healt...
self-quarantine it's okay 👌 terbitlah foto-foto...
Keluar sebentar menghirup udara segar rasanya luar...

MORE FASHION POSTS

Tau nggak sih, 5 dari 10 wanita pernah mengalami a...
Everybody know it’s hard to grow up. Menjadi ora...
Good news for all acne-fighters out there: Senka P...
Sebagai mama yang senang banget bepergian, gatel g...
[GIVEAWAY]
@raikubeauty x @onie_callista x @tamiok...
Jujur aja kalau aku selama #diRumahAja jarang dand...
Hai!
Udah pada tau belum kalau @madame.gie ngelua...
Biar ada kerjaan aja gitu di rumah bikin ginian ...
Kangen deh ke lantai 27🏢, sarapan di kantor, ma...
i’m back with dem creative makeup feat. my new s...

MORE BEAUTY POSTS

Self Care Comes First⁣
Mendengar banyak curahan ...
lebih dari dua minggu #dirumahaja kangen makeupan ...
Siapa yang semenjak self-quarantine jadi semakin r...
Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing ...
Video lengkap focallure makeup di channel youtube ...
#30DaysMakeupWithNda
.
Hi Beauties ✨
Mulai hari ...
👀
.
Just wanna say hello...
.
Akhir-akhir ini a...
I don't like how my feed is starting to show that ...
Kalo travelling atau bawa makeup ke kantor suka be...
i’m back with dem creative makeup feat. my new s...

Advertisement