OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
🧴 MOISTURIZER yang kali ini saya mau bahas tentu saja @illiyoon_official Ceramide Ato Cure Balm! Pada tahu gak sih kalo Illyoon masih satu grup sama Innisfree, Etude House, dan Laneige? Illiyoon ini ada di kisaran low end brand jadi masih terjangkau oleh sobat sobat miss queen macem saya.Yang saya suka, Illiyoon memang konsisten dalam branding produknya untuk moisturizing baik buat pemilik kulit sensitif dan kering. Jadi kamu yang pemula gak usah ribet mikirin apa yang bagus buat kamu. Cek aja IG-nya.Karena untuk kulit sensitif, sama sekali enggak ada wangi dan memang gentle. Yang terkenal itu Ceramide Ato Concentrate Cream, yang gak pernah saya coba sehingga gak tahu apa bedanya dengan versi balm. Yang jelas balm itu bukan balm, kayaknya sih untuk membedakan saja dengan produk Illiyoon lain dari segi konsistensi tekstur. Bentuknya thick namun tidak tebal macam Greenderma Nature Republic yang pernah saya post beberapa waktu lalu. Masih enak digunakan jika kulitnya normal dan bahkan berminyak.Karen kondisi kulit saya unik, dehidrasi-kering-berminyak, saya justru suka menggunakan produk thick macam gini saat musim hujan. Apa ya, rasanya kelembapan seperti terangkut juga dalam kondisi begini ketimbang musim kemarau 😂, bikin kulit kayak kering. Jadi pake ini tuh enak.Dan tentu saja ceramide sebagai lemak yang bisa membantu memperbaiki skin barrier dan menjaga kelembapan gak hanya baik jika kulitmu terasa kering. Misalkan kamu ngalamin over exfoliation, yang umumnya perih, iritasi, dan kering juga, bisa kok pake ceramide buat memperbaiki kondisi kulit. Kulit kita juga memproduksi ceramide, yang bisa "rusak" sewaktu waktu karena sabun, air panas, lingkungan kotor, dan hal hal lain yang bisa membuat kelembapan kulit tidak terjaga. Berbeda dengan collagen, yang molekulnya terlalu besar sehingga sulit untuk "menambal" kulit, ceramide bawaan skincare bisa memperbaiki abnormalitas barrier dengan cara membuat multi layer struktir lamellar dengan lemak lainnya antar sel di stratum corneum. Jadi nih kalo kamu ada dermatitis atau kering dan dehidrasi kulitnya, sangat mungkin kulitmu mengalami defisiensi ceramide
post
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Sebelum nyobain sunscreen hits dari L'Oreal Paris,...
Khusus Premium Member, dapatkan EXCLUSIVE DISCOUNT...
Bagi kamu pemilik kulit kering, rangkaian The Goat...
Meskipun kulit sedang nggak bermasalah, nutrisi ha...
Skincare with triple bright activator is here! Y.O...
2in1! Obat Jerawat + Concealer jadi satu. Dengan k...
Pengemar masker Peel Off wajib banget nih coba Oxc...
Mau eksfoliasi setiap hari tanpa takut kulit berma...


#Repost from Clozetter @jajannae.


Hai cantik, ...
Aku tuh punya bibir kering dan mengelupas, tapi ng...

MORE FASHION POSTS

the real me ❣🤎
the real me ❣🤎
the real me ❣🤎
about last night🌃✨
Yuhuu! Enjoy my Vacation
heyy welocome in my journey
Haiii perkenalkan nama aku Lia ketertarikan aku di...
Hello fellas, my name is Rajaul Khairi, you can ca...
Yang jauh itu bukan jodoh tapi kita yang kurang de...

MORE BEAUTY POSTS

the real me
the real me
Just added to my new skincare routine! #clozetteID...
Permasalahan rambut dan kulit kepala yang sering b...
Ariul 7Days Mask Duo!Level up with duo power, wake...

Advertisement