OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
🧴 MOISTURIZER yang kali ini saya mau bahas tentu saja @illiyoon_official Ceramide Ato Cure Balm! Pada tahu gak sih kalo Illyoon masih satu grup sama Innisfree, Etude House, dan Laneige? Illiyoon ini ada di kisaran low end brand jadi masih terjangkau oleh sobat sobat miss queen macem saya.Yang saya suka, Illiyoon memang konsisten dalam branding produknya untuk moisturizing baik buat pemilik kulit sensitif dan kering. Jadi kamu yang pemula gak usah ribet mikirin apa yang bagus buat kamu. Cek aja IG-nya.Karena untuk kulit sensitif, sama sekali enggak ada wangi dan memang gentle. Yang terkenal itu Ceramide Ato Concentrate Cream, yang gak pernah saya coba sehingga gak tahu apa bedanya dengan versi balm. Yang jelas balm itu bukan balm, kayaknya sih untuk membedakan saja dengan produk Illiyoon lain dari segi konsistensi tekstur. Bentuknya thick namun tidak tebal macam Greenderma Nature Republic yang pernah saya post beberapa waktu lalu. Masih enak digunakan jika kulitnya normal dan bahkan berminyak.Karen kondisi kulit saya unik, dehidrasi-kering-berminyak, saya justru suka menggunakan produk thick macam gini saat musim hujan. Apa ya, rasanya kelembapan seperti terangkut juga dalam kondisi begini ketimbang musim kemarau 😂, bikin kulit kayak kering. Jadi pake ini tuh enak.Dan tentu saja ceramide sebagai lemak yang bisa membantu memperbaiki skin barrier dan menjaga kelembapan gak hanya baik jika kulitmu terasa kering. Misalkan kamu ngalamin over exfoliation, yang umumnya perih, iritasi, dan kering juga, bisa kok pake ceramide buat memperbaiki kondisi kulit. Kulit kita juga memproduksi ceramide, yang bisa "rusak" sewaktu waktu karena sabun, air panas, lingkungan kotor, dan hal hal lain yang bisa membuat kelembapan kulit tidak terjaga. Berbeda dengan collagen, yang molekulnya terlalu besar sehingga sulit untuk "menambal" kulit, ceramide bawaan skincare bisa memperbaiki abnormalitas barrier dengan cara membuat multi layer struktir lamellar dengan lemak lainnya antar sel di stratum corneum. Jadi nih kalo kamu ada dermatitis atau kering dan dehidrasi kulitnya, sangat mungkin kulitmu mengalami defisiensi ceramide
post
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Ariul Cleansing Foam
.
Cleansing foam yang enak ba...
Belakangan ini, Bakuchiol menjadi salah satu ingre...
L'Oreal UV Defender merupakan sunscreen dengan keb...
Simple evereyday casual updo hairstyle
Blessed Moon Vita Kit hadir dalam satu tabung yang...
Satu lagi Hydrating Serum yang bisa kamu coba. Men...
Siapa yang makin rajin pake skincare selama bulan ...
Penasaran dengan Bakuchiol yang sedang populer? Ka...
Jalani bulan Ramadhan dengan wajah bersih dan seha...
Bagi kamu yang bermasalah dengan rambut kering dan...

MORE FASHION POSTS

Ladies, let's treat yourself this payday week with...
Clozette Ambassador @steviiewong styled her animal...
We Just Want to Go Strolling Through a Park in The...
Marhen J Luncurkan Tas Unik Berbahan Kulit Apel Un...
10 Rekomendasi Celana Jeans Longgar Ala Jennie Bla...
How to Keep Up On Trends With Flare? Choose Denim.
Happy monday ❤️
Can't get enough of this uber cool style by Clozet...
Looking for urban chic clothes for your Ramadhan o...
How to style 2021 Pantone colors: https://bit.ly/3...

MORE BEAUTY POSTS

Suffering from eczema? Here's how to treat it acco...
Masih bingung memilih primer yang sesuai dengan je...
12 Nail Stickers That'll Instantly Level-Up Your M...
Wedding Guest Makeup Tips
Yang rambutnya cepat lepek, coba intip video yang ...
I Tried the Viral "Facelift" Concealer Hack From T...
Bagi kamu yang ingin rambut tampak lebih sehat, ka...
A new contouring method that gives a 'lifted' effe...
Lassie Newfangled: [Review] Datglow Skin Serum Bri...
5 Eyeshadow Tutorials for Monolids You Can Totally...

Advertisement