OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
🧴 MOISTURIZER yang kali ini saya mau bahas tentu saja @illiyoon_official Ceramide Ato Cure Balm! Pada tahu gak sih kalo Illyoon masih satu grup sama Innisfree, Etude House, dan Laneige? Illiyoon ini ada di kisaran low end brand jadi masih terjangkau oleh sobat sobat miss queen macem saya.Yang saya suka, Illiyoon memang konsisten dalam branding produknya untuk moisturizing baik buat pemilik kulit sensitif dan kering. Jadi kamu yang pemula gak usah ribet mikirin apa yang bagus buat kamu. Cek aja IG-nya.Karena untuk kulit sensitif, sama sekali enggak ada wangi dan memang gentle. Yang terkenal itu Ceramide Ato Concentrate Cream, yang gak pernah saya coba sehingga gak tahu apa bedanya dengan versi balm. Yang jelas balm itu bukan balm, kayaknya sih untuk membedakan saja dengan produk Illiyoon lain dari segi konsistensi tekstur. Bentuknya thick namun tidak tebal macam Greenderma Nature Republic yang pernah saya post beberapa waktu lalu. Masih enak digunakan jika kulitnya normal dan bahkan berminyak.Karen kondisi kulit saya unik, dehidrasi-kering-berminyak, saya justru suka menggunakan produk thick macam gini saat musim hujan. Apa ya, rasanya kelembapan seperti terangkut juga dalam kondisi begini ketimbang musim kemarau 😂, bikin kulit kayak kering. Jadi pake ini tuh enak.Dan tentu saja ceramide sebagai lemak yang bisa membantu memperbaiki skin barrier dan menjaga kelembapan gak hanya baik jika kulitmu terasa kering. Misalkan kamu ngalamin over exfoliation, yang umumnya perih, iritasi, dan kering juga, bisa kok pake ceramide buat memperbaiki kondisi kulit. Kulit kita juga memproduksi ceramide, yang bisa "rusak" sewaktu waktu karena sabun, air panas, lingkungan kotor, dan hal hal lain yang bisa membuat kelembapan kulit tidak terjaga. Berbeda dengan collagen, yang molekulnya terlalu besar sehingga sulit untuk "menambal" kulit, ceramide bawaan skincare bisa memperbaiki abnormalitas barrier dengan cara membuat multi layer struktir lamellar dengan lemak lainnya antar sel di stratum corneum. Jadi nih kalo kamu ada dermatitis atau kering dan dehidrasi kulitnya, sangat mungkin kulitmu mengalami defisiensi ceramide
post
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

• ᴰᵃⁱˡʸ ᴮᵒᵈʸ ᶜᵃʳᵉ ᴿᵒ...
Brand asal Korea Solved Skincare mungkin masih ter...
SELAMAT PAGI KAUM REBAHAN 🤪Buat kalian para pem...
Work from home tetep cantik dong....
.
Produk yang...
..
Good Morning beeeb, jangan lupa jam 10 nanti be...
..
Good Morning beeeb, jangan lupa jam 10 nanti be...
Relax.Don’t be so hard on yourself.You are lovin...
BESOK SENIN GUYS
.
.
Gimana nih yang pada #WorkFro...
Saboon yang aesthetically pleasing 😍 #ClozetteI...
Udah pada tau tentang brand Milatte Fashiony? Sala...

MORE FASHION POSTS

Okay, gotta admit i miss dressing up for work and ...
A little step back of my #skincarecollection. This...
Golden Orange Look - Makeup an dulu ja yok sambil ...
•⠀
Rajin Pangkal Glowing⠀
==================...
Apa kabar nih di hari kesekian karantina? Semoga b...
Rindu ngemol 😁
.
.
.
.
.
#clozetteid #personalb...
Yang paling aku kangenin pas #dirumahaja pas lagi ...
#throwback on our wedding day 👫
(edisi kebanyak...
ᴶᵃⁿᵍᵃⁿ ᵈᶦ ᵍᵉˢᵉʳ ˡᵃᵍ...
Selama pandemi covid-19 banyak kegiatan yang tertu...

MORE BEAUTY POSTS

Finally, another episode of #KicasXFoundation 🥰...
Jangan di slide nanti sawan!!⁣

🐠🐟🐠...
No matter how much I love being lazy at home, a pa...
Makeup gak pake jempol ternyata susah juga yah, be...
Swipe biar tidak penasaran pakai lipstick apa.
.
....
Suka dengan foto ini, soalnya tangan yang biasanya...
Butuh liburan nih 😤😤Belanja dulu sekarang. L...
Makeup gini pas udah ada yuki itu sangat langka ha...
Going to flower garden after wedding party be lyke...
My natural make up for garden party #latepost #clo...

Advertisement