OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
🧴 MOISTURIZER yang kali ini saya mau bahas tentu saja @illiyoon_official Ceramide Ato Cure Balm! Pada tahu gak sih kalo Illyoon masih satu grup sama Innisfree, Etude House, dan Laneige? Illiyoon ini ada di kisaran low end brand jadi masih terjangkau oleh sobat sobat miss queen macem saya.Yang saya suka, Illiyoon memang konsisten dalam branding produknya untuk moisturizing baik buat pemilik kulit sensitif dan kering. Jadi kamu yang pemula gak usah ribet mikirin apa yang bagus buat kamu. Cek aja IG-nya.Karena untuk kulit sensitif, sama sekali enggak ada wangi dan memang gentle. Yang terkenal itu Ceramide Ato Concentrate Cream, yang gak pernah saya coba sehingga gak tahu apa bedanya dengan versi balm. Yang jelas balm itu bukan balm, kayaknya sih untuk membedakan saja dengan produk Illiyoon lain dari segi konsistensi tekstur. Bentuknya thick namun tidak tebal macam Greenderma Nature Republic yang pernah saya post beberapa waktu lalu. Masih enak digunakan jika kulitnya normal dan bahkan berminyak.Karen kondisi kulit saya unik, dehidrasi-kering-berminyak, saya justru suka menggunakan produk thick macam gini saat musim hujan. Apa ya, rasanya kelembapan seperti terangkut juga dalam kondisi begini ketimbang musim kemarau 😂, bikin kulit kayak kering. Jadi pake ini tuh enak.Dan tentu saja ceramide sebagai lemak yang bisa membantu memperbaiki skin barrier dan menjaga kelembapan gak hanya baik jika kulitmu terasa kering. Misalkan kamu ngalamin over exfoliation, yang umumnya perih, iritasi, dan kering juga, bisa kok pake ceramide buat memperbaiki kondisi kulit. Kulit kita juga memproduksi ceramide, yang bisa "rusak" sewaktu waktu karena sabun, air panas, lingkungan kotor, dan hal hal lain yang bisa membuat kelembapan kulit tidak terjaga. Berbeda dengan collagen, yang molekulnya terlalu besar sehingga sulit untuk "menambal" kulit, ceramide bawaan skincare bisa memperbaiki abnormalitas barrier dengan cara membuat multi layer struktir lamellar dengan lemak lainnya antar sel di stratum corneum. Jadi nih kalo kamu ada dermatitis atau kering dan dehidrasi kulitnya, sangat mungkin kulitmu mengalami defisiensi ceramide
post
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram

MORE SKINCARE POSTS

Perawatan filler dari rumah? Why not? Filler serum...
Dari semua produk eksfoliasi yang pernah saya coba...
Hale menawarkan skincare halal dan aman yang cocok...
My current favorite bodycare @scarlett_whitening ...
OSHO 2 MINUTES PEELING GELIt's been a while since ...
Sept 22, 2020Aku baru aja nyobain masker dari @sa...
Jarang nih gue suka sama pressed powder.. tapi tra...
Trying this Watsons Spa Warm Eye Mask because WFH ...
✨ C White Lightening Serum ✨⁣
🌷 @azarinec...
Hale menawarkan skincare halal dan aman yang cocok...

MORE FASHION POSTS

Ingin buat motif shibori-mu sendiri? Intip carany...
This is the 90s denim trend we'll all be wearing t...
Baby pink and lilac made Clozetter @isnadani look ...
Get your urban-chic fashion stuffs from Our Daily ...
Salah satu warna pastel yang menjadi tren tahun in...
All the Retro ’70s Fashion Trends Making a Comeb...
In this pandemic era, it is important for you to c...
Waiting for the pandemic over
Too busy
watering my own grass
to notice my neighb...

MORE BEAUTY POSTS

Skunk hair is the 90s hair colour trend celebritie...
Atasi Jerawat Dan Kusam, Tampil Lebih Percaya Diri...
Apa makeup look favorit kamu??
Super natural winged eye liner: https://bit.ly/3iz...
So, People Are Putting Essential Oils In Their Fac...
[REVIEW] Saturday Looks Minty Clay Mask
Be your own Super Hero, that's what i'd say!Scarle...
#auzolamakeupcharacter so which disney villain do ...
Lucu banget aku kaya Mei Mei😳Biar cem orang ora...
semoga bisa terus selalu dan selalu punya semangat...

Advertisement